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Tarte aux légumes et fromage frais


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Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 250 g farine
  • 125 g beurre doux
  • 80 g eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase thym, déshydraté

La garniture

  • 1 bulbe de fenouil, petit
  • 1 poireau, blanc
  • 1 oignon
  • 1/4 chou blanc
  • 3 carottes
  • 250 g ricotta fraîche, ou tous fromages frais
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • Poivre 5 baies, à volonté
  • 30 g huile d'olive
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe zeste de citron râpé
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la farine, le beurre froid coupé en morceaux, l'eau, le sel et le thym dans le bol
    Mixer 20 sec / V4
    Former le paton en disque et envelopper de film
    Réserver au moins 30 min au frigo.
    Rincer le bol
  2. La garniture
  3. Mettre l'oignon, le poireau et le fenouil coupés en morceaux.
    Mixer 5 sev / V5 en vous aidant de la spatule.
    Transvaser dans un récipient et réserver.
    Mettre les carottes et le chou coupés en morceaux.
    Mixer 5 sev / V5 en vous aidant de la spatule.
    Remettre les légumes réserver, ajouter l'huile, la coriandre en poudre, les 5 baies fraichement moulues, saler et poivrer.
    Cuire 20 min/120°C/ V 0.5
    Ajouter le fromage frais, les zestes de citron et la coriandre émincée puis mélanger 20 sec / V3 Sens de rotation.
    Rectifier l'assaisonement.
  4. Cuisson de la tarte
  5. Etaler la pâte et garnir un moule à tarte.
    Couvrir de papier sulfuriser et lester avec des billes de céramique, des plombs ou des légumes secs.
    Cuire à blanc à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
    Retirer le leste et le papier sulfuriser et garnire avec la préparation de légumes.
    Lisser et enfourner 20 min à 180 °C.
    Déguster tiède ou froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

De nombreux fromages frais peuvent être utilisés : cream cheese, st moret, kiri, brousse, chèvre...
Les légumes également ou l'assaisonement peuvent varier en fonction des saisons ou du fond de frigo.
Il faut environ 1 kg de légumes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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