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Quiche poireaux poulet coco curry


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte brisée au curry

  • 100 g de beurre en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café rase de curry
  • 65 g d'eau tiède

Garniture poireaux poulet

  • 1 botte de poireaux
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe rase d'huile de tournesol
  • Sel poivre
  • 250 g de reste de poulet coupé en dés

Appareil à quiche

  • 200 ml de lait de coco
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à soupe bombée de crème épaisse
  • Sel poivre
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La préparation de la recette

    Pâte brisée curry
  1. Réaliser la pâte de la même manière que dans le le livre "à table avec thermomix" en ajoutant le curry à la prmière étape. Laisser la pâte au frigo pendant 30 min. Préchauffer le four à 210°. Etaler et placer la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Mettre un papier aluminium et des poids dessus. Cuire pendant 10 min. Retirer les poids et le papier aluminium.

  2. Garniture poireaux poulet
  3. Séparer les blancs des poireaux du vert (garder les verts pour faire une soupe). Les couper en 2 dans la longueur et les laver. A l'aide de ciseaux couper les blancs de poireaux en morceaux d'environs 1 cm de long. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le beurre, l'huile, du sel et du poivre. Cuire15 min Sens de rotation à 100° vit 1 en enlevant le gobelet. Ajouter les dés de poulet et mélanger 10 sec Sens de rotation vit 2-3. Egoutter s'il reste du jus à l'aide du panier de cuisson et répartir sur la pâte précuite.

  4. Appareil à quiche
  5. Mettre tout les ingrédients dans le bol et mélanger 20 sec vit 4. Verser sur la garniture. 

    Cuire pendant 10 min à 210° puis abaisser la température du four à 190° et poursuivre la cuisson 20 min de plus.

    Servir chaud accompagné d'une salade verte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez mettre de côté la garniture le temps de préparer l'appareil pour la remettre dans le bol avec l'appareil et mélanger 10 sec Sens de rotation vit 3, avant de répartir l'ensemble sur la pâte.

N'oubliez pas faire une soupe avec le reste des poireaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon! Faite hier soir,

    Soumis par Sloomc le 6. décembre 2015 - 16:45.

    Super bon! Faite hier soir, un succès!

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  • delicieux !!!! simple et

    Soumis par louli0912 le 5. novembre 2015 - 09:56.

    delicieux !!!! simple et super facile 

     

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  • délicieuse recette à

    Soumis par paipaire le 27. mai 2015 - 18:44.

    délicieuse recette à refaire

     

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  • oui bonne id pour un soir

    Soumis par momixtm21 le 5. mars 2015 - 21:17.

    oui bonne id pour un soir merci

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • Excellente recette !  J'ai

    Soumis par elegy le 25. novembre 2014 - 21:02.

    Excellente recette !  J'ai ajouté un peu de gingembre en poudre dans l'appareil à quiche (mais sans c'est aussi bon).  Merci pour le partage.

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  • Merci, ravie que ça vous ai

    Soumis par tatoovit le 22. juin 2014 - 23:48.

    Merci, ravie que ça vous ai plu!

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  • Mes invités ont adorés !

    Soumis par esmeralda49 le 21. juin 2014 - 15:08.

    Mes invités ont adorés ! Facile à réaliser, la pâte au curry est excellente. Très bonne recette, à refaire sans hésiter. 

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  • Bonjour c'est étonnant car

    Soumis par tatoovit le 14. mai 2014 - 12:44.

    Bonjour c'est étonnant car nous avions bien tout les parfums... Ils faut bien mettre une cuillère à café RASE de curry en poudre. Après je sais qu'il existe plusieurs mélanges de curry, il faut prendre du curry en poudre (certaines pâtes sont effectivement très puissantes en arômes), je prend le mélange le plus basique que l'on trouve en grande surface. Pour le lait de coco je ne vois pas pourquoi il couvrirait tant le goût.. A moins que vous ayez pris de la crême de coco qui, je crois, est plus riche en pulpe de coco donc plus goûteuse.

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  • Trop le gout du curry et du

    Soumis par Anjea le 13. mai 2014 - 11:54.

    Trop le gout du curry et du lait de coco ; cela couvre totalement le gout des poireaux et du poulet

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  • tres bonne recette idéale

    Soumis par melocealizee le 24. mars 2014 - 19:03.

    tres bonne recette idéale pour le soir merci du partage

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