3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

POISSON aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

PATE brisée

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 60 g d'eau, ou lait
  • sel , poivre , origan

GARNITURE

  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 80 g de fromage râpé
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche épaise
  • Sel et poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pate brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid ,mélanger 30 sc / vit 4

    Etaler la pate , découper en 2 morceax ,1 plus grand pour le

    fond ,et qui dépasse un peu , mettre dans le moule

    , et reserver le couvercle de la grandeur du moule + 1 cm pour

    pouvoir souder

     

    Préchauffer le four à 200°

     

    PREPARER LA FARCE

    2plucher l'oignon et l'ail , couper en 2 ou en 4 ,mettre dans le

    Closed lid  mixer 5 sc / vit 5 , racler les paroies du Closed lid , ajouter

    l'huile ,faire revenir 10 mn / Va / vit 2 Réserver

     

     Mettre le fromage au fond de la pate , y répartir les champignos

    coupés en lamelles , l'oignon réservé par dessus

     

    Mettre dans le Closed lid les oeufs , la créme , le sel , poivre ,

     , mixer 10 sc / vit 5 , verser sur la farce ,

    tasser un peu , mouiller les bords de la 2 pate avec un peu d'eau et

    un pinceau , recouvrir , et presser les bords pour bien fermer

    Décorer comme vous en avez envie , faire 2 ou 3 petits trous pour

    que la vapeur puise sortit

    Mettre au four , faire cuire 35 mn / 200°

10
11

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:40977:]]Peut se faire en tourte tout simplement , ou en fesant le moitié de la pate en tarte

Pour faire le moule , j'ai plié en 3 du papier alu et j'ai plié pour obtenir un moule

En tarte , metre le fromage en dernier pour qu'il gratine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • claude2 a écrit : 5 étoiles

    Soumis par mamiekinder le 7. avril 2016 - 10:14.

    claude2

    5 étoiles pour cette délicieuse recette Love Mariek !!!!

    Pâte faite avec une farine échalote/tournesol/ciboulette......

    Un gros coeur pour te remercier de tes nombreux Love  et très bons partages Love.....

    Merci beaucoup Claude ! Tu est ma meilleure testeuse !!! Hii ! Hii ! 

    Il est bien réussi ton poisson ! Bravo  !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour cette

    Soumis par claude2 le 7. avril 2016 - 01:28.

    5 étoiles pour cette délicieuse recette Love Mariek !!!!

    Pâte faite avec une farine échalote/tournesol/ciboulette......

    Un gros coeur pour te remercier de tes nombreux Love  et très bons partages Love.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles !

    Soumis par mamiekinder le 5. avril 2016 - 10:37.

    Merci les filles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca m'a l'air bien bon ....

    Soumis par antinea22190 le 5. avril 2016 - 01:30.

    Ca m'a l'air bien bon .... Love

    Ai voté

    Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....Closed lidClosed lidGentle stir settingGentle stir settingDough modeDough modeDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai voté!

    Soumis par joyce le 4. avril 2016 - 23:14.

    Ai voté!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maminou71 a écrit : Ai voté

    Soumis par mamiekinder le 4. avril 2016 - 23:13.

    maminou71

    Ai voté comme Laeti à tester

    ♥♥ 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai voté comme Laeti à tester

    Soumis par maminou71 le 4. avril 2016 - 23:08.

    Ai voté comme Laeti à tester

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : Il

    Soumis par mamiekinder le 28. mars 2016 - 11:52.

    lamouette39

    Il manque une lettre dans ton titre pour les champignons ! A tester , ça donne envie !

    Merci laeti ! Corrigé !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque une lettre dans ton

    Soumis par lamouette39 le 28. mars 2016 - 04:16.

    Il manque une lettre dans ton titre pour les champignons ! A tester , ça donne envie !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires