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Focaccia fine aux Tomates cerises, olives et thym


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Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 50 g Fontina/Emmental/ Gruyere/Provalone
  • 50 g Parmesan
  • 40 g de farine de noix de coco
  • 1/4 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 4 oeufs moyen
  • 60 g petit suisse
  • 200 g tomates cerises
  • 1+1/2 c. à café rase huile d'olive
  • 60 g olives noires
  • 1 c. à soupe thym frais
  • 50 g Mozzarelle
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La préparation de la recette

    Pain / Base
  1. Préchauffer le four à 190°C.

    Vous pouvez moudre la noix de coco pour faire votre farine. Dans le bol, 1 min/vitesse 10. Réserver.

     Râper les fromages 10 sec/vitesse 8.

     Ajouter farine de noix de coco bicarbonate de soude et sel. Mixer pour que le tout soit complètement mélangé 10 sec/vitesse 4.

  2. Garniture
  3. Mélanger les tomates, olives, mozzarelle, thym, huile d'olive, sel et poivre dans un bol.

     

    Garnir le plat de papier cuisson. Etaler la pâte bien fine avec la spatule. Mettre la préparation de tomate/olive/mozzarelle. Mettre au four 20-25 minutes jusqu'à ce que cela soit doré à votre goût. Sortir du four et laisser refroidir sur grille métallique.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si votre préparation base semble trop liquide vous pouvez rajouter 10/20g de farine de noix de coco.
Ma préparation est "pateuse" (mais pas liquide) et je l'étale avec une spatule sur la plaque de cuisson.
La garniture, je la mets sur la pâte avant tout cuisson.J’ai mis un mozzarelle entier (125g) qui ne m’a pas dérangé.
La Focaccia peut être dégustée tiède, froide afin de laisser durcir la base un peu, mais vous verrez selon votre goût.
Idéale pour les intolérants au gluten !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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