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Cake salé super moelleux à l'huile de coco


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Ingrédients

8 personne/s

Pour la préparation

  • 3 gros oeufs
  • 150 gr de Farine, ou 120gr de farine et 30gr Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr d'huile de Coco
  • 50 gr d'huile de pépins de raisins, ou autre huile neutre
  • 125 gr de lait entier, ou 60gr de soja cuisine et lait écrémé + 1 càs de Régilait
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Garniture

  • 150 gr de Roquefort coupés en gros cubes
  • 50 gr de noix concassées
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre, les huiles et le lait puis mélanger 15 sec / Vitesse 4.

     

    Racler les bords avec la spatule, mettre le roquefort et les cerneaux de noix puis mélanger 5 sec / Vitesse 4 sens inverse.

     

    Répartir la préparation dans le moule à cake et mettre au frigo pendant au moins 1 heure.

     

    Faire cuire environ 55 mn à 160°C.

     

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

L'huile de Coco, d'origine végétale supportant des températures de cuisson élevée peut également remplacer le beurre et est soi-disant très bonne pour la santé. Le goût de coco n'apparaîtra pas dans le cake une fois cuit.

Afin que le cake soit bien gonflé, pensez à le mettre au frigo au moins 1 heure avant de le cuire sur une grille également à température (ne pas mettre la grille lors du préchauffage du four).

Vous pouvez bien sûr varier la garniture avec d'autres ingrédients.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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