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Velouté topinambour, courge Délicata, lait de coco


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Ingrédients

3 portion/s

Velouté topinambour, courge Délicata, lait de coco

  • 500 g de topinambours
  • 1 courge Délicata, petite, environ 350g
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • 1 boîte lait de coco, 400ml
  • sel fin
  • poivre
  • 20 g beurre salé
  • persil, plat haché
  • croûtons aillés, dorés au beurre salé
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et rincer à l'eau froide les topinambours et la courge Délicata (ou Sweet Potato), les découper en dés d'environ 3 cm, les mettre dans le Closed lid muni du fouet, ajouter une pincée de bicarbonate de soude ainsi que le contenu de la boîte de lait de coco => 30 minutes, 100°C, vitesse 2 et Counter-clockwise operation.
    Quand Momo vous sonne, rajouter du sel, du poivre, 20g de beurre salé et un peu de persil plat haché => No counter-clockwise operation, 1 minute à vitesse 4.
    Vérifier l'assaisonnement avant de servir très chaud, dans de jolis bols.

    Vous pouvez, pour agrémenter le velouté, ajouter des croûtons de pain aillés (ou non) dorés au beurre salé, réalisés à la poêle pendant la cuisson du velouté.

    Un goût très fin (à la fois d'artichaut, de noisette et de châtaigne) qui vous surprendra, bon appétit !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour les intestins susceptibles, je suggère de faire cuire au préalable pendant 25 minutes (100°C et vit.2) les dés de topinambours et de courge dans le panier cuisson avec une càc de bicarbonate dans 450g d'eau puis d'égoutter le contenu du panier, de vider l'eau du Closed lid avant de poursuivre la cuisson (pas besoin du fouet dans ce cas) => 5 minutes à 100°, vitesse 2, dans le lait de coco, puis d'assaisonner avant de mixer 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10, on pourra ajouter (ou non) le persil haché et les croûtons en décoration dans l'assiette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour qui ne sait pas ce qu'est la courge delicata,...

    Soumis par Tiphaine46 le 2. mars 2019 - 10:51.

    Pour qui ne sait pas ce qu'est la courge delicata, voici à quoi elle ressemble, la chair est orange à l'intérieur.



    Je n'ai pas pu tester cette recette parce que celle que j'ai utilisée pour le velouté a été mon cadeau de Noël et que la récolte ayant été petite, j'ai dû faire un choix. Mais j'ai gardé les graines ! Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • verena écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 11. janvier 2019 - 11:13.

    verena écrit:
    Merci de l astuce de l'utilisation du bicarbonate alimentaire car j ai souvent mal au ventre avec certain légumes.
    Donc, je penserais à en mettre un peu en suivant ton conseil.


    Avec plaisir verena, belles réalisations dans ta cuisine Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Merci de l astuce de l'utilisation du bicarbonate...

    Soumis par verena le 11. janvier 2019 - 10:59.

    Merci de l astuce de l'utilisation du bicarbonate alimentaire car j ai souvent mal au ventre avec certain légumes.
    Donc, je penserais à en mettre un peu en suivant ton conseil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamigi sologne écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 11. janvier 2019 - 10:52.

    Mamigi sologne écrit:
    très bon légume le topinambour , mais vous avez raison ; il faut absolument mettre du bicarbonate . sinon attention le mal au ventre . ainsi traité on peut en profiter sans souci , et dans le jardin ça pousse tout seul


    Merci pour la confirmation de la nécessité du bicarbonate, j'ai pensé à la cuisson de certains haricots secs. Pour le jardin, ça fait aussi de très jolies fleurs Wink
    Belle journée à toi !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • très bon légume le topinambour , mais vous avez...

    Soumis par Mamigi sologne le 11. janvier 2019 - 06:08.

    très bon légume le topinambour , mais vous avez raison ; il faut absolument mettre du bicarbonate . sinon attention le mal au ventre . ainsi traité on peut en profiter sans souci , et dans le jardin ça pousse tout seul

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires