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Velouté de lentilles corail façon curry Thai


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Ingrédients

  • 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 5 g de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 400 milli litres de lait de coco., (1 boite de conserve)
  • 400 g d'eau
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 c. à café bombée de curry Madras en poudre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    velouté de lentilles corail façon curry Thai
  1. Mettre dans le bol: le poireau, l'ail et le gingembre. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    Rajouter le reste (curry, jus de citron, lait de coco, eau, lentilles). Saler. Programmer 25 minutes à 100°C, vitesse 1.

    A la sonnerie, mixer 1minute vitesse 10. Gouter et rectifier si besoin d'asaisonnement (citron, sel,eau).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si on aime le piment, rajouter une petite cuillère de pate de piment asiatique avant de mixer.

On peut remplacer le poireau par un gros oignon.

Pour une couleur plus orangée, rajouter une carotte tronçonnée et une cuillérée de concentré de tomate (et une pincée de sucre si on met de la tomate).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette excellent. À refaire!...

    Soumis par Laure.035 le 7. juin 2018 - 21:25.

    Recette excellent. À refaire!
    merci du partage

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  •   Merci, c'est excellent,

    Soumis par Tiphaine46 le 11. juillet 2016 - 22:17.

      tmrc_emoticons.;)

    Merci, c'est excellent, j'ai remplacé le gingembre par un bout de rhizome de curcuma... couleur jaune garantie (mettre des gants pour l'éplucher)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • A refaire en ajoutant un peu

    Soumis par kalin le 16. juin 2016 - 21:23.

    A refaire en ajoutant un peu d'eau pour que ce soit moins épais et en ajustant l'assaisonnement qui était un peu fade à notre goût. 

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  • Le curry de Madras est assez

    Soumis par matclodal le 4. octobre 2015 - 18:55.

    Le curry de Madras est assez fort, une cc bombée me semble beaucoup tmrc_emoticons.p

    MATCLO

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  • Un délice! Je rajouterai un

    Soumis par Co.Dele le 25. septembre 2015 - 10:45.

    Un délice! Je rajouterai un peu d'eau la prochaine fois... mais très bonne recette.

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  • Tres bonne recette - j'ai

    Soumis par Camgeoff le 16. janvier 2015 - 21:06.

    Tres bonne recette - j'ai rajouté un peu d'eau pour que cette soupe soit moins épaisse ainsi qu'un peu de piment de Cayenne.

    Ma fille de 2 ans a adoré cette soupe - elle en a repris deux fois. 

    merci beaucoup -  Love

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  • Très bon, j'ai rajouté un peu

    Soumis par AnneChristine26 le 14. décembre 2014 - 21:02.

    Très bon, j'ai rajouté un peu d'eau également... J'aime bien tout ce qui est thai donc un peu épicé, c'est parfait:

    Pas de poireau, du coup j'ai mis deux petits oignons! Super, merci pour ce partage!

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  • Très bonne mais effectivement

    Soumis par Decost le 9. novembre 2014 - 22:57.

    Très bonne mais effectivement un peu trop epaisse...la prochaine fois j'ajouterai un peu d'eau !

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  • Très bonne soupe mais un peu

    Soumis par Marina.S le 25. octobre 2014 - 06:37.

    Très bonne soupe mais un peu trop goût de gingembre. J'ai trouvé meilleur sans mixer !

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  • Velouté réalise ce soir, très

    Soumis par cécilegf le 18. avril 2014 - 23:38.

    Velouté réalise ce soir, très apprécié mais un peu trop fort en curry, j'en mettrais un peu moins la prochaine fois.

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  • Excellente ! Les enfants ont

    Soumis par cb0208 le 25. mars 2014 - 13:14.

    Excellente ! Les enfants ont adoré aussi (5 et 2 ans)... À refaire de toute urgence !

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  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par bibi31530 le 29. décembre 2013 - 13:58.

    J'ai réalisé cette recette hier au soir, elle est très bien au goût, simplement les lentilles la rende

    un peu trop épaisse j'ai donc ajouté de la crème liquide!

    Recette originale qui mérite d'être testée 

    bibi

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  • non: elles sont crues et

    Soumis par Pat38 le 31. octobre 2012 - 19:33.

    tmrc_emoticons.;) non: elles sont crues et seches. Elles se ré-hydratent et cuisent en même temps.

    Patricia

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  • Tu ne le précises pas mais je

    Soumis par fantoche29 le 30. octobre 2012 - 23:05.

    Tu ne le précises pas mais je suppose que les lentilles sont cuites au préalable ?

    :O

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