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BLANCS DE POULET ET SES LEGUMES


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Ingrédients

4 personne/s

BLANCS DE POULET ET SES LEGUMES

  • 600 gramme blanc de volaille
  • 200 gramme carottes, en rondelles
  • 200 gramme de courgettes, en rondelles
  • 200 gramme de champignons frais, coupés en 2
  • 4 pommes de terre, moyennes coupées en 2
  • 200 gramme de brocolis, en bouquets
  • 1 oignon blanc
  • 1 bouillon, de volaille
  • 10 gramme de beurre salé
  • 500 gramme d'eau
  • 50 gramme de crème, fraiche
  • 2 c. à soupe farine de maïs
  • 70 g fromage, râpé, gruyère, comté...
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- Détailler en morceaux les 600g de blancs de poulets sur lesquels on pose les 200g de champignons coupés en 2 en essayant de laisser une cheminée au centre pour faire passer la vapeur plus facilement Les réserver dans le panier .
    2-Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon avec 100g de carottes en rondelles, mixer 5 sec vitesse 5 avec le gobelet - racler les parois
    3- Ajouter 10g de beurre, chauffer 3 min varoma Sens de rotationvitesse 1 avec le gobelet
    4- Mettre 500g d'eau et le coeur de bouillon de poule (ou autre)
    5- Insérer le panier avec le poulet et les champignons
    6- Disposez dans le varoma les 200g de bouquets de brocolis + 100g de carottes en rondelles + les 4 pommes de terre coupées en 2 ou 4 selon grosseur + 200 g de courgettes en rondelles en veillant à laisser une cheminée au centre, et cuire 35 min Varoma vit 1 Sens de rotation
    7- A la sonnerie réserver dans un plat gardant au chaud le poulet et les légumes
    8- Ajouter 50g (~3 C/S) de crème fraiche dans le Couvercle verrouillé + 3 pincées de poivre, un peu de sel mais pas trop car on ajoute les 70g de fromage rapé et les 2 C/S bombées de maïzéna (~35g) et cuire 6 min à 80¨vit 4 Sens de rotation
    9- Napper la viande et les légumes de la sauce, servir immédiatement, et surtout n'oubliez pas un bon morceau de bon pain cocotte bien frais pour saucer tmrc_emoticons.-)https://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/pain-cocotte-aere/p40zxjan-0e3f9-164075-96a3e-71gk3nri



    Si vous avez apprécié cette recette, pensez à me laisser un petit commentaire et à la noter tmrc_emoticons.-)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je n'ai jamais eu l'occasion de le faire mais pour les grandes familles vous pouvez augmenter les doses de légumes variés dans le panier varoma et ajouter des blancs de poulet dans le plateau vapeur sans problème, sans pour autant augmenter les doses pour la sauce qui est suffisante à mon avis


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est une excellente recette, à la place du...

    Soumis par laetilue le 14. mars 2019 - 20:06.

    C'est une excellente recette, à la place du brocolis j'ai mis du chou fleur et le résultat est gourmand et top !! Idéal quand on veut manger des légumes

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  • Excellente recette pour un plat complet...

    Soumis par Jasmine2B le 16. octobre 2018 - 15:16.

    Excellente recette pour un plat complet parfaitement équilibré.
    A refaire, cependant je penses que la prochaine fois je testerais avec un autre fromage que l'emmental pour la sauce afin de lui donner plus de 'relief'.
    Merci pour ce partage.

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  • Excellente recette que j ai fait ce midi . J ai...

    Soumis par Nounou1784 le 5. avril 2018 - 15:14.

    Excellente recette que j ai fait ce midi . J ai tout divisé par 2 et j ai pas mis les champignons sinon j ai tout suivie a la lettre , mon mari a adoré. Merci pour le partage.

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  • Une recette simple et un plat complet. Pour ceux...

    Soumis par sosopat73 le 11. janvier 2018 - 21:44.

    Une recette simple et un plat complet. Pour ceux qui veulent garder la ligne,on enlève la sauce et on ajoute du sel.

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