Vous êtes ici:
4
Ingrédients
6 portion/s
tajine poulet abricots secs, pruneaux, raisins
- 4 à 6 blancs de poulet selon la taille
- 1 oignon
- raisins noirs ou blonds, une grosse poignée
- abricots secs, une grosse poignée
- pruneaux dénoyautés, une grosse poignée
- 2 belles carottes
- huile d'olive
- épices :curcuma, cumin
- 1 c. à café rase Ras el Hanout
- 2 c. à soupe bombée miel
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 paquet semoule de couscous
- 1 c. à soupe bombée maizena
-
6
30h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mixer l'oignon dans le bol 5 sec vitesse 5.
Ajouter le miel, le ras el hanout, le curcuma et le cumin, le bouillon de volaille et 3 gobelets d'eau.
Dans un récipient, mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive avec une pincée de ras el hanout, du sel et une pincée d'épices.
Dans le varoma, déposer les blancs de poulet (émincés ou pas).Verser cette préparation sur les blancs de poulet.
Eplucher les carottes,les couper en batons ou en dés;les déposer avec les morceaux de poulet dans le varoma.Veiller à ce qu'un trou d'air passe bien au milieu du varoma.
Dans le panier cuisson, mettre une grosse poignée d'abricots, les raisins blonds ou noirs, les pruneaux dénoyautés. Poser le panier sur le bol.
Fermer le bol, y déposer le plateau varoma.
Cuire 25 minutes varoma vit 1.Prolonger la cuisson si besoin.A la sonnerie, ajouter une cuillére à soupe bombée de maîzena diluée dans l'eau.Mettre 1 minute à 80 degrés vit 2.
Cuire votre semoule de couscous à votre habitude.Pour ma part, dans un saladier avec de l'eau bouillante.
Servez la viande arrosée de légumes accompagnée de viande et de carottes.
bon appétit
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette, un régal
Merci pour cette recette, un régal
gaet59150: merci
gaet59150: merci
Délicieux !
Délicieux !
Petitbois7:merci
Petitbois7:merci
je ne regarde pas souvent les messages oups..je...
je ne regarde pas souvent les messages oups..je n'ai pas répondu
merci pour vos commentaires positifs
Merci pour cette excellente recette, que je met de...
Merci pour cette excellente recette, que je met de ce pas en favori.
Ma fillette de 2 ans en a redemandé deux fois !!
NB : J'ai dû ajouter un peu plus de maïzena que prévu pour obtenir la consistance voulue pour la sauce.
Merci pour cette bonne recette ! ...
Merci pour cette bonne recette !
Toute la famille a apprécié. J'ai fait mariner le poulet qq heures avant. J'ai aussi mélangé des dés de patates douces aux carottes .
bonjour, comment faites-vous pour mettre 5 à 6...
bonjour, comment faites-vous pour mettre 5 à 6 blancs de poulet? les mettez-vous dans le varoma ou sur le plateau ou les 2?
Merci beaucoup
MERCI
MERCI
Très bon et appréciée de la...
Très bon et appréciée de la famille !!
merci, j'espère qu'elle vous plaira
merci, j'espère qu'elle vous plaira
Cette recette me plait à tester vite
Cette recette me plait à tester vite