3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau moelleux au chocolat et amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Gâteau moelleux au chocolat et amandes

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g sucre semoule
  • 75 g amandes en poudre
  • 125 g beurre doux, En morceaux
  • 4 oeufs
  • 75 g farine de blé, Type 55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g eau
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Monter les blancs en neige
  1. Séparer les jaunes des blancs et conserver les jaunes pour la suite de la recette.
    Insérer le fouet dans le bol,les 4 blancs d oeufs +une petite pincée de sel.Régler 3 mn vit 4.
    Réserver dans une grande jatte.
    Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Préparer le gateau
  3. Rincer le bol.Ajouter 100g d eau et les 200g de chocolat noir coupé en carré. Régler 10s Vit 9.
    Racler les parois du bol et ajouter 125 g de beurre coupé en morceaux.
    Faire fondre 2mn à 50 degrés Vit 2
    Ajouter 200g de sucre semoule et les 4 jaunes d'oeufs. Régler 30s Vit 4.
    Racler les parois du bol et ajouter 75g de farine,75 g de poudre d'amandes et un sachet de levure chimique.Régler 20 s Vit 4
  4. Mélanger
  5. Insérer délicatement cette préparation au blancs d oeufs en neige.
    Verser dans un moule à manqué, préalablement beurré
    Enfourner 35 minutes à 180 degré
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour avoir un gâteau plus ou moins moelleux,adapter le temps de cuisson.
A 180 degrés chaleur tournante, ce gâteau est très moelleux.
Avec une belle déco il convient bien pour un anniversaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon et moelleux j'ai ajouté des poires un...

    Soumis par Cuisine Plaisir 47 le 20. juin 2021 - 12:02.

    Très bon et moelleux j'ai ajouté des poires un délice 😊

     Mode pétrin Cuisine Plaisir 47 Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moelleux. Pas sec bref mon préféré

    Soumis par Leplouse le 8. novembre 2020 - 20:11.

    Super moelleux. Pas sec bref mon préféré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau fait avec 100gr de sucre et de la...

    Soumis par Virginie1717 le 12. avril 2020 - 11:56.

    Bon gâteau fait avec 100gr de sucre et de la poudre de noisette.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau délicieux!!!...

    Soumis par cindoud le 18. janvier 2020 - 22:16.

    Gâteau délicieux!!!
    Très moelleux.
    Comme indiqué dans les commentaires je n'ai mis que 120 g de sucre au lieu de 200g et avant d'incorporer mon mélange aux œufs en neige j'ai intégré 80g de pépites de chocolat 1min sens inverse vitesse 2.
    Une tuerie .
    A refaire sans hésiter.
    Le meilleur moelleux que j'ai pu manger. 😁😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très moelleux....

    Soumis par cynthiav le 25. mai 2019 - 14:51.

    Très bon et très moelleux.

    j'ai mis 130 gr de sucre, la prochaine fois je mettrais que 100gr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon

    Soumis par duracel06 le 5. mai 2019 - 10:49.

    Trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec du chocolat blanc aux amandes: une...

    Soumis par noupoulou le 3. avril 2019 - 23:16.

    Testé avec du chocolat blanc aux amandes: une tuerie !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau, vraiment très moelleux. J’essairai...

    Soumis par bettylamalice le 2. septembre 2018 - 13:15.

    Bon gâteau, vraiment très moelleux. J’essairai avec moins de sucre la prochaine fois peut être. Recette facile et rapide, tout le monde adore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!...

    Soumis par Stef en Suisse le 15. avril 2018 - 11:14.

    Excellent!
    J’ai mis 110g de sucre et c’etait très bien pour nous. Il a été vite mangé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par cachou69610 le 9. janvier 2018 - 17:47.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec une variante avec des...

    Soumis par carole2121 le 1. avril 2017 - 21:27.

    Délicieux avec une variante avec des pistaches hachées et entières très léger comme gateau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Le gâteau est...

    Soumis par nanelore le 1. février 2017 - 20:06.

    Très bonne recette. Le gâteau est très bon et léger.

    Seul bémol, il y a beaucoup d'eau et j'en ai mis partout (mais je dois pas être douée).

    Sinon j'ai mis 150g de sucre et je pense qu'il y en avait encore un peu trop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires