Ingrédients
6 personne/s
- 600 g de courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de Comté, râpé
- 100 g de lardons, ou bacon
- sel, poivre
- origan
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 125 ml de lait
- 4 c. à soupe d'huile
-
6
1h 25min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver, couper en gros cube les courgettes, les faire cuire dans un fond d'eau 20 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Allumer votre four à 180°C.
Egoutter dans le panier cuisson, puis remettre dans le bol, ajouter les lardons, l'origan, le sel et le poivre puis cuire 10 min / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Placer votre préparation dans le moule à cake.
Sans rincer le bol, casser les oeufs, ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait. Mélanger 5 min / vitesse 4 / 37°C. Pendant ce temps, dans le moule à cake, ajouter le fromage râpé et la bûche de chèvre coupée en petits morceaux, et mélanger à l'aide d'une spatule.
Verser ensuite la pâte dans le moule à cake, mélanger légèrement l'ensemble, avant du cuire au four à 180°C pendant 45 min.
A déguster en apéritif ou en plat avec une salade verte !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de mettre à jour la recette (les...
Merci de mettre à jour la recette (les températures)
On navigue à vue avec cette recette...
Dans le doute j'ai mis varoma a la 1ere étape et 100 ° à la seconde. Et au vu des commentaires j'ai fait cuire 1h au four à 180°
Je n’ai pas aimé du tout beaucoup trop gras
Je n’ai pas aimé du tout beaucoup trop gras
Ce cake est vraiment très bon......
Ce cake est vraiment très bon......
Délicieux !!! Soiree fille toutes ont adorée !!...
Délicieux !!! Soiree fille toutes ont adorée !! Merci
J'ai fait cuire à la vapeur les courgettes dans...
J'ai fait cuire à la vapeur les courgettes dans le panier avec de l'eau sur les couteaux, 20' varoma V1.
Puis j'ai fait revenir 1/2 oignon avec le petit salé 5' V1 avec un filet d'huile.
Enfin, j'ai ajouté les courgettes et le reste des ingrédients. La suite, inchangée. La cake est dans le four...
Bonne recette même si je l'ai un peu modifiée.
La recette est pas mal, simplement il y a...
La recette est pas mal, simplement il y a effectivement un oubli des températures au premières étapes. Un temps de cuisson de 45 minutes n'est pas suffisant. Je recommencerai la recette avec un temps de cuisson d'au moins 1 heure, sinon le gout est top et sort de l'ordinaire, très bonne idée de recette pour toute la famille
Recette vraiment très bonne. Effectivement...
Recette vraiment très bonne. Effectivement la texture change des autres cake mais cest tres tres bon.
très bonne recette. La texture est...
très bonne recette. La texture est différente des cakes tout moulinés. Fort apprécié par toute la famille
Recette à garder
Trop trop bon ce cake...
Trop trop bon ce cake
Je le referai tout le monde a adoré
Je retente sans chèvre pour apéritif demain soir on verra et j'ai rajouter des échalotes et j'ai mis des courgettes en conserves
on verra le résultat
Je conseille cette recette
sympathique
sympathique
Tout le monde a aprécié,
Tout le monde a aprécié, attention à bien égouté les courgettes. Très bon
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Live Long and Prosper
Knightrider
super beau, et bien 1 heure
super beau, et bien 1 heure de cuisson, heureusement que j'ai suivi les commentaires, car il manquait les températures à chaque fois... dommage que la recette n'est pas été mise à jour...
En tout cas contente du résultat... merci pour la recette et surtout aux personnes qui ont fait leur commentaires !
Très bon dommage que le cake
Très bon dommage que le cake ne se tienne pas bien
du tonnerre.... Pour la
du tonnerre....
Pour la première etape, j'ai mis à 90° avec le gobelet.
Pour la deuxième etape, j.ai mis a 100° sans gobelet....
Bien egoutter les courgettes, car elles rendent pas mal d'eau....
Et enfin, j'ai fait cuire 1h environ au lieu de 45 minutes au milieu du four...
Decu, mon cake na pas cuit a
Decu, mon cake na pas cuit a linterieur, malgres la recette suivi a la lettre (sauf pour les degres de cuisson il ny en a pas pour les deux premiere etapes..) cest dommage car la pate etait tres bonne
Recette super facile à faire
Recette super facile à faire et c'était très bon sachant du pruneau.
Super bon
Super bon
bonsoir vs avez oublié le
bonsoir vs avez oublié le degré de température
bonne soirée
bonsoir A la place du chèvre
bonsoir
A la place du chèvre j'ai mis de la mozzarela ; c'est super bon mes enfant qui n'aiment pas la courgette sauf en purée ils ont aodré donc a refaire
merci pour cette recette
Recette préparée la veille!
Recette préparée la veille! J'ai mis 200g de lardons allumettes fumés au lieu de 100! Servi frais c'était très bon! A refaire. Par contre, il faut bien penser à faire cuire les courgettes quelques heures avant et bien les laisser égoutter jusqu'à la fin de la recette! Merci pour la recette
Pour ma part cette recette à
Pour ma part cette recette à était un vrai fiasco. Dommage ça avis l'air trop bon...
pour la cuisson des
pour la cuisson des courgettes j'ai rajouté un cube knorr bouillon legumes de mediterranéens,je les ai fait cuire a 90°pendant 25mn, les courgettes ne sont pas completement cuites mais apres je mets au four,
au moment de melanger j'ai rajouté une petite tomate epluchée pour mettre de la couleur, j'ai mis un quart de chevre et du bleu d'auvergne 80 grs , aussi des. allumettes de jambon et 3 tranches de bacon coupées en petits morceaux ( j'avais peur que cela soit un peu fade). a l'instant present je n'aie pas gouté, je pense pour cette recette on peut l'amelioré selon nos gouts
la recette a l'air sympa
la recette a l'air sympa mais pouvez vous donner + d'info sur le temps et la temperature de la cuisson merci
il n'y a pas la température
il n'y a pas la température de cuisson des courgettes et des lardons
mariko