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Yaourt maison


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Ingrédients

8 pot/s

Yaourt maison

  • 800 g lait entier
  • 30 g lait en poudre
  • 1 pot yaourt nature
  • 1000 g eau
  • 1 c. à soupe rase jus de citron
  • 6
    11min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Etape 1
  1. Mettre le lait entier et le lait en poudre dans le Thermomix.
  2. Chauffer 4min/37°C/vitesse 1
  3. Etape 2
  4. Ajouter le yaourt nature dans le Thermomix.
  5. Mélanger 20sec/vitesse 6.
  6. Etape 3
  7. Verser la préparation dans les pots.
  8. Rincer et sécher le bol du Thermomix.
  9. Etape 4
  10. Mettre 1000g d'eau bouillante dans le Thermomix.
  11. Ajouter le Varoma. Mettre une serviette dans le Varoma avec les pots ouverts. Fermer le Varoma.
    Mettre une serviette sur le Varoma, puis un sac de congélation et fermer le tout avec des épingles à linge pour conserver la chaleur.
  12. Cuire 6min/100°C/vitesse 1
  13. Etape 5
  14. Eteindre le Thermomix.
  15. Réserver dans le Termomix pendant 8 heures ou toute une nuit.
  16. Réserver au frigo pendant 5 heures.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait sans citron et avec du lait demi-écrémé.

    Soumis par bossy le 12. mars 2024 - 11:45.

    Fait sans citron et avec du lait demi-écrémé.

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  • Cette recette me tente bien. Combien de temps...

    Soumis par tatamamie le 14. février 2021 - 10:16.

    Cette recette me tente bien. Combien de temps peut-on garder ensuite les yaourts ?
    Nous ne sommes que 2 alors 8 pots c'est beaucoup.

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  • inscription40:...

    Soumis par inscription40 le 21. janvier 2021 - 17:39.

    inscription40:
    Bon j'ai fait sans citron Les yaourts sont très bien. Assez fermes. Jusque là la meilleure recette, pour moi, sans yaourtière.

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  • Bonsoir, je suis en train de faire la recette....

    Soumis par inscription40 le 20. janvier 2021 - 19:26.

    Bonsoir, je suis en train de faire la recette. Vous notez dans les ingrédients du jus de citron mis il n'apparait pas dans la recette. Où dois-e le mettre? Merci

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  • Bonjour,...

    Soumis par Vivi83130 le 4. décembre 2020 - 13:24.

    Bonjour,

    Je voulais vous remercier pour cette fabuleuse recette de yaourt maison. Ils sont vraiment très bons, fermes et onctueux à la fois. Mon fils a aimé, c'est un sacré critique culinaire!! LolLolLol

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