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Ingrédients
8 pot/s
Yaourt maison
- 800 g lait entier
- 30 g lait en poudre
- 1 pot yaourt nature
- 1000 g eau
- 1 c. à soupe rase jus de citron
-
6
11min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- Mettre le lait entier et le lait en poudre dans le Thermomix.
- Chauffer 4min/37°C/vitesse 1
- Ajouter le yaourt nature dans le Thermomix.
- Mélanger 20sec/vitesse 6.
- Verser la préparation dans les pots.
- Rincer et sécher le bol du Thermomix.
- Mettre 1000g d'eau bouillante dans le Thermomix.
- Ajouter le Varoma. Mettre une serviette dans le Varoma avec les pots ouverts. Fermer le Varoma.
Mettre une serviette sur le Varoma, puis un sac de congélation et fermer le tout avec des épingles à linge pour conserver la chaleur. - Cuire 6min/100°C/vitesse 1
- Eteindre le Thermomix.
- Réserver dans le Termomix pendant 8 heures ou toute une nuit.
- Réserver au frigo pendant 5 heures.
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Etape 4
Etape 5
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait sans citron et avec du lait demi-écrémé.
Fait sans citron et avec du lait demi-écrémé.
Cette recette me tente bien. Combien de temps...
Cette recette me tente bien. Combien de temps peut-on garder ensuite les yaourts ?
Nous ne sommes que 2 alors 8 pots c'est beaucoup.
inscription40:...
inscription40:
Bon j'ai fait sans citron Les yaourts sont très bien. Assez fermes. Jusque là la meilleure recette, pour moi, sans yaourtière.
Bonsoir, je suis en train de faire la recette....
Bonsoir, je suis en train de faire la recette. Vous notez dans les ingrédients du jus de citron mis il n'apparait pas dans la recette. Où dois-e le mettre? Merci
Bonjour,...
Bonjour,
Je voulais vous remercier pour cette fabuleuse recette de yaourt maison. Ils sont vraiment très bons, fermes et onctueux à la fois. Mon fils a aimé, c'est un sacré critique culinaire!!