Ingrédients
2 personne/s
Pour 2 fougasses!
- 225 ml de lait tiède
- 325 g de farine
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de sel
- 20 g de levure fraîche
- ingrédients de votre choix pour les garnir
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait (préalablement tiédi au micro-ondes) + la levure: 2min / 37°c / vit 2
- Ajouter ensuite la farine + le sel + l'huile d'olive
- 5 min / "Mode pétrin"
- Mettre la pâte dans un saladier et la faire doubler de volume
- Diviser ensuite la pâte en deux parts égales (sauf si il y en a un plus gourmand que l'autre^^)
- Etaler sur un plan de travail légèrement fariné et donner une forme plus ou moins ovale à votre pâte.
- Garnir avec les ingrédients de votre choix, pour ma part, je fais régulièrement: crème fraiche, lardons, gruyère: une valeur sure!
(mettre les ingrédients crus: lardons, merguez, chipo etc... )
- Refermer votre pâte en mouillant légèrement les bords avec de l'eau
- Dorer avec un jaune d'oeuf
- Grigner
- Enfourner pour environ 20/25 min à 180/200°c
A table!
avec une bonne petite salade verte... c'est à tomber!
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrés bonne...
Trés bonne
Toute la famille à apprécié
Merci
Bonjour...
Bonjour
Humm à essayer au plus vite.
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
😋😋😋 trop bon : j'ai mis directement le...
😋😋😋 trop bon : j'ai mis directement le lait non tiédi avec la levure (déshydratée) à 37 °/2 mn/v2 et augmenté les ingrédients afin de faire 3 fougasses (6 personnes) : 270 gr de lait + 2 c à c de levure déshydratée puis 400 gr de farine, 1,5 c à c de sel et 95 gr d'huile d'olive. Merci pour cette recette 😉
très bonne recette juste la prochaine fois...
très bonne recette juste la prochaine fois j'étalerais moins la pâte
Délicieuse! j.ai réalisé un
Délicieuse!
j.ai réalisé un fourrage facile : dés de jambon et emmental.
ça change des fougasses
ça change des fougasses classiques!
parfait aussi! merci beaucoup pour le partage.
parfait ! merci
parfait ! merci
très bon avec une
très bon avec une salade!
merguez/ketchup/courgettes
3 fromages
poulet/cheddar/oignons
voila pour chez nous!
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci beaucoup. Mon fils en raffole, en plus le contenu est variable aux choix!!
recette testée et approuvée
recette testée et approuvée par toute la famille!
très bonne recette mes 4 enfants et mon mari on adorés
merci
Resultat satisfaisant pour un
Resultat satisfaisant pour un 1er test, c'est vrai que la pâte est collante mais sur la 2eme plus de farine et ça passe. Après cuisson excellent !
Vraiment ultra simple et
Vraiment ultra simple et excellent!!!!!merci
merci!
merci!
tout simplement...!
Base de recette trés sympa !
Base de recette trés sympa ! J'en ai fait une poivrons marinés / olives et une aux 3 fromages ( chèvre, roquefort, emmental). A décliner à volonté !!
j'ai trouvé la pâte très
j'ai trouvé la pâte très difficile a étaler la pâte se déchirait, mais le résulta était là, c'était très bon.
De la farine classique...
De la farine classique... celle qu'on trouve dans le commerce, c'est étrange, c'est une recette incontournable ici...
La pâte colle un petit peu mais en farinant légèrement le plan de travail et la pâte avant de l'étaler au rouleau, ça ne pose aucun problème.
tout simplement...!
Je ne comprends pas ce que
Je ne comprends pas ce que j'ai raté. Ma pâte était tellement collante que je n'ai pas pu l'étaler. J'ai été obligée de mélanger tous les ingrédients et d'enfourner tel quel... Quel type de farine utilisez-vous? Merci!
Alors verdict?
Alors verdict?
tout simplement...!
Bonne idée pour un dimanche
Bonne idée pour un dimanche soir aller j essaye
Merci!!!! N'oubliez pas les
Merci!!!!
N'oubliez pas les petites étoiles quand vous laissez un commentaire, merci bcp!
tout simplement...!
Bien pour l'instant elle
Bien pour l'instant elle monte dans le four, et elle est très belle, pour le goût, je suis sure que tout mon petit monde va aimer...et il n'en restera plus...Merci et à bientôt, bonne journée
Je vais ce soir tester votre
Je vais ce soir tester votre recette qui me parait très sympatique !!