3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fougasse garnie


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Pour 2 fougasses!

  • 225 ml de lait tiède
  • 325 g de farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de sel
  • 20 g de levure fraîche
  • ingrédients de votre choix pour les garnir
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    avec une bonne petite salade verte... c'est à tomber!
  1. - Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait (préalablement tiédi au micro-ondes) + la levure: 2min / 37°c / vit 2

    - Ajouter ensuite la farine + le sel + l'huile d'olive

    - 5 min / Mode pétrin

    - Mettre la pâte dans un saladier et la faire doubler de volume

    - Diviser ensuite la pâte en deux parts égales (sauf si il y en a un plus gourmand que l'autre^^)

    - Etaler sur un plan de travail légèrement fariné et donner une forme plus ou moins ovale à votre pâte.

    - Garnir avec les ingrédients de votre choix, pour ma part, je fais régulièrement: crème fraiche, lardons, gruyère: une valeur sure!

    (mettre les ingrédients crus: lardons, merguez, chipo etc... )

    - Refermer votre pâte en mouillant légèrement les bords avec de l'eau

    - Dorer avec un jaune d'oeuf

    - Grigner

    - Enfourner pour environ 20/25 min à 180/200°c

     

    A table!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trés bonne...

    Soumis par micri95 le 27. janvier 2019 - 11:52.

    Trés bonne

    Toute la famille à apprécié

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 17. janvier 2019 - 05:56.

    Bonjour

    Humm à essayer au plus vite.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 😋😋😋 trop bon : j'ai mis directement le...

    Soumis par Cacate27 le 16. janvier 2019 - 21:22.

    😋😋😋 trop bon : j'ai mis directement le lait non tiédi avec la levure (déshydratée) à 37 °/2 mn/v2 et augmenté les ingrédients afin de faire 3 fougasses (6 personnes) : 270 gr de lait + 2 c à c de levure déshydratée puis 400 gr de farine, 1,5 c à c de sel et 95 gr d'huile d'olive. Merci pour cette recette 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette juste la prochaine fois...

    Soumis par audreymax le 3. janvier 2017 - 20:26.

    très bonne recette juste la prochaine fois j'étalerais moins la pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse! j.ai réalisé un

    Soumis par miraine81 le 21. juillet 2016 - 13:29.

    Délicieuse!

    j.ai réalisé un fourrage facile : dés de jambon et emmental.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça change des fougasses

    Soumis par martinebichat le 21. mai 2016 - 13:20.

    ça change des fougasses classiques!

    parfait aussi! merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ! merci

    Soumis par marjelli le 10. mai 2016 - 20:33.

    parfait ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon avec une

    Soumis par lg18529 le 24. avril 2016 - 19:06.

    très bon avec une salade!

    merguez/ketchup/courgettes

    3 fromages

    poulet/cheddar/oignons

    voila pour chez nous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par NANE971 le 15. avril 2016 - 23:01.

    Très bonne recette, merci beaucoup. Mon fils en raffole, en plus le contenu est variable aux choix!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et approuvée

    Soumis par milou42780 le 4. mars 2016 - 11:59.

    recette testée et approuvée par toute la famille!

    très bonne recette mes 4 enfants et mon mari on adorés

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Resultat satisfaisant pour un

    Soumis par Raphie26 le 17. janvier 2016 - 13:54.

    Resultat satisfaisant pour un 1er test, c'est vrai que la pâte est collante mais sur la 2eme plus de farine et ça passe. Après cuisson excellent !  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment ultra simple et

    Soumis par laetytest le 16. janvier 2016 - 10:46.

    Vraiment ultra simple et excellent!!!!!merci  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!

    Soumis par LoOoLoOo le 28. septembre 2015 - 20:00.

    merci!

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Base de recette trés sympa !

    Soumis par cam4759 le 11. septembre 2015 - 23:09.

    Base de recette trés sympa ! J'en ai fait une poivrons marinés / olives et une aux 3 fromages ( chèvre, roquefort, emmental). A décliner à volonté !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé la pâte très

    Soumis par mirage42 le 27. août 2015 - 18:07.

    j'ai trouvé la pâte très difficile a étaler la pâte se déchirait, mais le résulta était là, c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De la farine classique...

    Soumis par LoOoLoOo le 30. juillet 2015 - 11:55.

    De la farine classique... celle qu'on trouve dans le commerce, c'est étrange, c'est une recette incontournable ici...

    La pâte colle un petit peu mais en farinant légèrement le plan de travail et la pâte avant de l'étaler au rouleau, ça ne pose aucun problème.

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas ce que

    Soumis par caronile35 le 29. juillet 2015 - 15:25.

    Je ne comprends pas ce que j'ai raté. Ma pâte était tellement collante que je n'ai pas pu l'étaler. J'ai été obligée de mélanger tous les ingrédients et d'enfourner tel quel... Quel type de farine utilisez-vous? Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors verdict?

    Soumis par LoOoLoOo le 27. avril 2015 - 12:31.

    Alors verdict?

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée pour un dimanche

    Soumis par gogotte84 le 26. avril 2015 - 19:53.

    Bonne idée pour un dimanche soir  tmrc_emoticons.) aller j essaye

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!!!!   N'oubliez pas les

    Soumis par LoOoLoOo le 26. mars 2015 - 15:55.

    Merci!!!!

     

    N'oubliez pas les petites étoiles quand vous laissez un commentaire, merci bcp!

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien pour l'instant elle

    Soumis par virgile le 22. mars 2015 - 07:29.

    Bien pour l'instant elle monte dans le four, et elle est très belle, pour le goût, je suis sure que tout mon petit monde va aimer...et il n'en restera plus...Merci et à bientôt, bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais ce soir tester votre

    Soumis par KOUKIE13 le 19. février 2015 - 11:29.

    Je vais ce soir tester votre recette qui me parait très sympatique !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires