Ingrédients
4 portion/s
La pâte
- 250 g de farine type 55
- 50 g de lait
- 40 g d'eau
- 1/2 cube de levure de boulangerie, Soit 21 grammes
- 2 c. à soupe rases d'huile d'olive
- 2 c. à soupe rases d'huile de tournesol
- 1 œuf, A température ambiante
- sel
-
6
8min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
La préparation de la recette
- Mettre le lait, l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre 3 minutes / 37°/ vitesse 1
A la sonnerie, ajouter tous les ingrédients restants.
Mettre 5 minutes / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un récipient et laisser gonfler dans un endroit tempéré pendant 1 heure.
Pétrir la pâte avec les mains et l'étaler.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Je sais qu'il existe déjà tant de recettes de pâtes à pizza, mais cette recette a été élaborée à l'aide d'un ami, Roland, je m'essayais chez moi, et nous avons comparé sa recette et la mienne.
Nous en avons fait un "Mixte" pour en arriver à quelque chose de très interressant.
Depuis, je n'ai jamais été déçu et ai toujours eu les félicitations de mes hôtes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePâte excellente, je la garde !
Pâte excellente, je la garde !
"mixer" Parfaite! Je recommande ,je cherchais...
"mixer" Parfaite! Je recommande ,je cherchais depuis longtemps une bien moelleuse. Elle est adoptee.
Le plus , chauffer au max votre four 20 à 30 mn avant d enfourner. Cuisson 8 mn.
Excellent ! J'ai doublé les proportions pour...
Excellent ! J'ai doublé les proportions pour remplir ma plaque de cuisson. J'ai rajouté un peu de farine car ça collait un peut à l'arrêt du pétrissage. Sinon rien à dire. Recette parfaite.
Jeannine DLC écrit:...
bonjour ...
bonjour
on peut faire combien de pizza avec cette recette??????
Merci
Super bonne pâte à pizza, topissime
Super bonne pâte à pizza, topissime
Après avoir galéré avec plusieurs recettes,...
Après avoir galéré avec plusieurs recettes, j'ai essayé celle-ci et elle est parfaite! La pâte ne colle pas, elle monte bien, en peu de temps, elle s'étale parfaitement et elle est délicieuse une fois cuite. Je ne ferai plus que celle-là! Merci du partage.
Merci pour cette recette. La pâte est comme je...
Merci pour cette recette. La pâte est comme je l'aime ça faisait longtemps que je cherchais.
Bravo pour la recette...
Bravo pour la recette
Merci beaucoup
Cam-Dubois-slot: Bonjour, oui vous pouvez. Je la...
Cam-Dubois-slot: Bonjour, oui vous pouvez. Je la fais même avec de la T 110. 😉
Meilleure recette. Proportions pour 4/5 personnes....
Meilleure recette. Proportions pour 4/5 personnes. S'il faut diviser et congeler une partie de la pâte le faire dès le début et la mettre dans une poche beaucoup plus grande car même au froid la pâte va continuer de pousser. L'utiliser dans les 4 mois suivant maximum.
Bonjour,...
Bonjour,
Puis-je la faire avec de la farine bise?
Je ne vais faire qu'une pizza. Est il possible de congeler la pâte restante ou vaut il mieux preparer la pizza et la cuire avant congélation? Merci d'avance
puis-je la faire avec de la levure chimique, car...
puis-je la faire avec de la levure chimique, car rien d'autre et doit je la laisser poser
merci
MESTRESORS: Oui sans probléme
MESTRESORS: Oui sans probléme
Bonjour,...
Bonjour,
Pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal à étaler la pate qui se rétractait à chaque fois et fait 2 petites pizzas (loin des 4 portions annoncées).
Je me suis certainement trompée quelque part dans la recette.
Super réussi. Merci pour ce partage
Super réussi. Merci pour ce partage
Merci pour le partage...
Merci pour le partage
J'ai fait la pâte à Pizza samedi soir, tout le monde a aimé
Le top du top 🤗🤗🤗. Peut on la congeler ??...
Le top du top 🤗🤗🤗. Peut on la congeler ?? Merci
Très bonne recette, merci !
Très bonne recette, merci !
Excellente pizza juste comme je les aime...
Excellente pizza juste comme je les aime
J'étais un peu septique sur le résultat à cause de la présence de l'oeuf. Je n'avais pas de levure fraîche, j'ai mis un sachet de levure et ça a bien marché aussi. La pâte n'est pas collante et se travaille facilement.
Merci pour cette délicieuse recette que je n'hésiterai pas à refaire
Parfait, elle etait un peu collante au moment de...
Parfait, elle etait un peu collante au moment de l'etaler, mais je l'ai pas laissé reposer longtemps.
c'est un délice cette pâte à pizza quand je...
c'est un délice cette pâte à pizza quand je l'ai sortie du bol elle était collante mais je l'ai récupéré avec de la farine pour la cuisson j'ai mis des tomates de la mozzarella du chèvre du gruyère des oignons pas de jambon et un peu d'huile d'olive dessus. Cuisson 15mn dans le bas de mon four électrique qui est basique et 5mn au milieu du four
Excellente, très réussie
Excellente, très réussie
...
Excellente recette ! Je ne fais plus que celle-ci. Avant de l'enfourner, j'aime bien la laisser un peu regonfler à l'air libre une fois garnie. Elle n'en est que meilleure ! Merci pour le partage
Tres bonne recette!
Tres bonne recette!
Très bonne, bien croustillante, facile à faire
Très bonne, bien croustillante, facile à faire
Délicieuse et facile ! Toute la famille a adoré
Délicieuse et facile ! Toute la famille a adoré
ml28:avec une seule étoile pour une très très...
ml28:avec une seule étoile pour une très très bonne recette je n'ose pas imaginer une recette avec 5 étoile. ça doit être de l'ordre du divin ^^
Extraordinaire, très très bonne recette ...
Extraordinaire, très très bonne recette
J'étais un peu septiques à mettre un oeuf dans la pâte à pizza,
Mais top recette
tres bonne, et moelleuse , la prochaine fois je la...
tres bonne, et moelleuse , la prochaine fois je la diviserai en deux et j 'en congelerai une part.
Superbe...
Superbe...
très bonne recette
très bonne recette
Merci pour votre partage!...
Merci pour votre partage!
Exellente recette!
Super recette un.peu plus de sel . Nous avons mis...
Super recette un.peu plus de sel . Nous avons mis des morceaux de gruyère dans la croûte une tuerie
Bonsoir...
Bonsoir
Recette très facile à faire, la pâte a super bien gonflée.Recette suivie à la lettre.
Par contre pas facile à étaler elle faisait des trous. J'ai réussi quand même à recouvrir une grande tôle car j'aime bien la pâte fine.
Je mettrais plus de sel la prochaine fois.
Bon goût. Merci pour la recette.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellente pâte à pizza moelleuse et...
Excellente pâte à pizza moelleuse et croustillante en même temps ! Je l'ajoute à mes recettes préférées . MERCI !
Impeccable !...
Impeccable !
j'ai remplacé l'huile de tournesol par de l'huile de noix.
garnie de fromage de chèvre frais, allumettes de jambon, rondelles de courgette, oignon avec un filet de miel et du romarin, j'ai régalé petits et grands !
= 2 patons pizza moyenne
= 2 patons pizza moyenne
La Fée
Superbe pâte à pizza, moelleuse et croquante à...
Superbe pâte à pizza, moelleuse et croquante à la fois ! Merci
Pâte extra, elle s'étale bien et pour ma part...
Pâte extra, elle s'étale bien et pour ma part j'en fait deux d'assez grande taille.
Sceptique au départ, j'ai été agréablement...
Sceptique au départ, j'ai été agréablement surprise
La pâte a bien gonflé, elle est facule a travailler et très bonne.
En revanche la pizza obtenue n'est pas très grande, la prochaine fois je doublerai les quantités
Super pizza! Avec une bonne cuillère à soupe...
Super pizza! Avec une bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence c'est encore meilleur
Je ne serai pas originale...excellente recette de...
Je ne serai pas originale...excellente recette de pâte à pizza, croustillante et moelleuse à la fois ! Et hop, dans mes préférés, merci!
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette...
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et à chaque fois succès
tres bonne recette, merci
tres bonne recette, merci
Sake!!
Pizza faite ce soir, validée par les enfants
Pizza faite ce soir, validée par les enfants
Marie"Sens de rotation" "Mode pétrin"
Merci pour cette délicieuse pâte a pizza elle a...
Merci pour cette délicieuse pâte a pizza elle a été validé par les enfants
Merci de partager votre "mixte de recette" !!...
Merci de partager votre "mixte de recette" !! Assez surprise par les ingrédients... Surtout avec l'oeuf... Mais ca y est je peux faire ma pizza vorwerk
Cette pâte est juste parfaite, pizza faite ce...
Cette pâte est juste parfaite, pizza faite ce midi, il n'en reste plus une miette
enfin La recette de pate a pizza que je...
enfin La recette de pate a pizza que je recherchais !!!