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Pâtes de coing


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Ingrédients

120 morceau/x

  • 1000 gramme de coings
  • 1000 gramme de sucre
  • 1 litre d'eau
  • 6
    2h 0min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Lavez les coings avec une éponge pour enlever le duvet.

    On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la peptine qui est un gélifiant naturel.

    Coupez-les en quartiers.

    Otez les pépins et les parties dures. Mettez-les dans les panier de cuisson.

    Détaillez les quartier en tranches d'1 cm. Mettez-les dans le varoma.

    Mettez un litre d'eau dans le bol puis le panier de cuisson.

    Réglez 45 mn, Varoma, vitesse Vitesse mijotage.

    A la fin de cette première cuisson, les morceaux doivent se couper à la petite cuillère.

    Réservez le jus recueilli dans le bol pour une autre recette, jus de fruit ou gelée.

    Jetez le contenu du panier.

    Pesez les quartiers cuits dans le TM.

    Ajoutez-y le même poid en sucre ( qui devrait se situer entre 550g et 700g ).

    Réglez 40mn à 50 mn, Varoma, vitesse 4.

    Remettez le Varoma vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections.

    La pâte va monter entre 108 et 110°C. Faites très attention aux projections si vous regardez en cours de cuisson!!!

    A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge.

    Pour arrêter les projections, montez vitesse 8 pendant trente secondes et versez aussitôt dans deux moules à cake.

    Laissez refroidir 2 heures minimum.

    Une fois froid, c'est dur.

    Démoulez sur une planche à découper. Découpez en morceaux de la forme et de la taille de votre choix.

    Roulez les morceaux dans le sucre restant.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Je les conserve dans une boite étanche entre deux couches de sucre. C'est la raison pour laquelle j'en prévoie 1 kg.

Quelques précisiions sur la recette:

La confiserie, c'est de la chimie. C'est précis.

La pâte de fruit tendre doit être cuite au petit filet soit entre 105°C et 107°C.(35° Baumé)

Pour qu'elle se conserve mieux, je la cuit au grand filet soit entre entre 107°C et 110°C.(36° Baumé)

La recette est prévue pour 1kg de coings, donc adaptez le temps de cuisson en contrôlant le température si vous ne respectez pas le poid initial.

Arrêtez votre TM pour mesurer la température.

Pour vos fêtes de fins d'années levez de fines tranches de pâte de fruit avec un couteau économe et mettez les sur des toasts au fromage de chèvre, de brebis, au toffu ou du foie gras.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 2ème cuisson 30 minutes

    Soumis par thora le 13. novembre 2022 - 10:50.

    2ème cuisson 30 minutes

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  • Merci recette top.

    Soumis par naths09 le 1. novembre 2022 - 09:09.

    Merci recette top.

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  • Super! Recette impeccable. J’ ai fait cuire 20...

    Soumis par tricota le 16. novembre 2020 - 11:50.

    Super!Super!
    Recette impeccable. J’ ai fait cuire 20 Mns . Mais mon bol a brûlé tout de même j’ai essayé avec du bicarbonate , du vinaigre rien ne fonctionne si vous avez une idée.

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  • Réussi dès le premier essai malgré des coings...

    Soumis par Ooottt le 2. novembre 2020 - 22:19.

    Réussi dès le premier essai malgré des coings très abîmés sauvés in extremis de la boîte à compost ! En revanche la gelée faite d'après bibilamy est trop liquide,clairement il manque le gélifiant.

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  • Super .... très bonne recette. Merci....

    Soumis par Didlau31 le 3. novembre 2019 - 12:18.

    Super .... très bonne recette. Merci.
    Comme conseillé, j'ai limité ma deuxième fournée à 20mn (en dernière cuisson) ce qui est beaucoup mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par pascale s le 27. octobre 2019 - 12:12.

    MerciMerci

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  • Recette parfaite ! Une première pour moi et une...

    Soumis par mimidu36 le 27. octobre 2019 - 08:32.

    Recette parfaite ! Une première pour moi et une total réussite, je me suis servie du jus pour faire de la gelée.

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  • Recette au top !!! Merci beaucoup cela me rappelle...

    Soumis par tyf_67 le 15. octobre 2019 - 07:40.

    Recette au top !!! Merci beaucoup cela me rappelle mon enfance quand je cuisinais avec mamie tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que, j'ose, faire la pâte...

    Soumis par Ethan0104 le 15. octobre 2019 - 06:22.

    C'est la première fois que, j'ose, faire la pâte de coing.
    Petite modif perso avec 600g de sucre pour 1kg de coing.
    Et REUSSISmile, trop contente...MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, suivie à la lettre, avec 40...

    Soumis par Titoun71 le 5. octobre 2019 - 19:22.

    Très bonne recette, suivie à la lettre, avec 40 mn de cuisson. J'ai fait de la gelée avec le jus.

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  • Merci 👏 parfaite très bonne et en plus du jus...

    Soumis par dede 05 le 10. décembre 2018 - 18:56.

    Merci 👏 parfaite très bonne et en plus du jus pour faire de la gelée ,je met cette recette dans mes favorites pour l,' année prochaine .

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  • cette recette est parfaite !! même ceux qui...

    Soumis par bibilamy le 10. novembre 2018 - 16:08.

    cette recette est parfaite !! même ceux qui n'aime pas le coing ou les pâtes de fruits du commerce adore ces pâte de fruit. Avec le jus, je fais , comme beaucoup, de la gelée et sans agar agar ! (peser le jus et mettre 50 % de sucre -moitié sucre normal et moitié sucre à confiture- + 1càs jus de citron, cuire 50 min varoma/V2 en mettant le varoma sur le bol). je vais essayer la même recette avec des pommes.

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  • Je suis super contente du résultat. Les pâtes de...

    Soumis par Mimi7627 le 10. novembre 2018 - 15:07.

    Je suis super contente du résultat. Les pâtes de fruits sont bien sèches et goûteuses. Smile
    Je vais essayer avec des fruits rouges surgelés , on verra le résultat.

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  • celoune16 écrit:...

    Soumis par reglise le 6. novembre 2018 - 09:06.

    celoune16 écrit:
    Pâtes de coing thermomixPâtes de coing thermomix


    Recette super simple et parfaite !! Je n'ai eu que des éloges des amateurs de pâtes de coing !!

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  • tout était parfait dans la recette mais faut ce...

    Soumis par cocoyo le 31. octobre 2018 - 17:07.

    tout était parfait dans la recette mais faut ce dépêcher pour la mettre dans des moules cela ce solidifie assez vite, chez moi le fond était accrocher, fait la première fois pas mal du résultat je pense que cette année ,c'est une bonne année pour les coings beaucoup de pectine et très bonnes

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  • Comme chaque année, recette au top. Je partage...

    Soumis par zabounet le 28. octobre 2018 - 16:15.

    Comme chaque année, recette au top. Je partage une mini variante quant à la préparation des coings. Je les coupe en 4 et les épluche, mais n’enlève la partie centrale dure qu’après cuisson....ça fait beaucoup moins mal aux doigts et ça permet de n’enlever que ce qui est effectivement dur. Je racle la chair cuite avec une cuillère à soupe après avoir laissé un peu refroidir.
    comme je remplis le Varoma, en général je récupère 1,2kg de chair de coings que je transforme en pâte en 2 fois. J’utilise le jus pour la gelée juste après avoir fini de cuire la pâte de coings. Ma mémée Lucienne doit être fière de moi je pense, je ne fais jamais de pâte de coings sans qu’elle soit bien loin dans mes pensées.😇😍👵🏻

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  • Merci pour cette délicieuse R7 !

    Soumis par Julette le 19. octobre 2018 - 09:16.

    Merci pour cette délicieuse R7 !

    IJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte de coings Recette faite cette année....

    Soumis par Eugenie M le 30. septembre 2018 - 12:35.

    Pâte de coingsPâte de coings
    Recette faite cette année. Consistance parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je souhaiterais connaitre un recette pour faire au...

    Soumis par framboise99 le 7. mars 2018 - 16:21.

    je souhaiterais connaitre un recette pour faire au cassis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!

    Soumis par DOM-LANA-SAND le 31. octobre 2017 - 17:14.

    Un délice !!Tongue

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  • bonjour de retour sur la recette un an dejà merci...

    Soumis par beberose le 28. octobre 2017 - 16:31.

    bonjour de retour sur la recette un an dejà merci encore Smile cette année ce sera en moindre quantité mais ça vaut le cout quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment extra! De plus plus de brûlure en...

    Soumis par cardabelle le 23. octobre 2017 - 10:21.

    Vraiment extra! De plus plus de brûlure en remuant la pâte. pour moi aussi la deuxième cuisson seulement 25 à 30 mn

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  • flutes:gardez le jue de cuisson et allez voir la...

    Soumis par gawool le 8. octobre 2017 - 20:16.

    flutes:gardez le jue de cuisson et allez voir la recette de gelée de coing par hornet900, moi je laisse ensuite cuire ma gelée environ 1h10.

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  • iour gagner 30 mn tu est obliger de laver deux...

    Soumis par vivililian le 7. octobre 2017 - 10:11.

    itmrc_emoticons.pour gagner 30 mn tu est obliger de laver deux casseroles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel bonheur, plus besoin de tourner et de...

    Soumis par l atelier du bricabrac le 3. octobre 2017 - 15:51.

    Couvercle verrouilléQuel bonheur, plus besoin de tourner et de surveiller ...... et de casserole !!!!
    Versé aussitôt à l aide de mon appareil tip top Wink dans des petits moules en silicone , qui servent aussi pour les chocolats de Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour aller plus vite je fais pré-cuire mes coings...

    Soumis par Krikrifrigoli le 25. septembre 2017 - 15:49.

    Pour aller plus vite je fais pré-cuire mes coings à la cocotte minute pendant 15 minutes, (au lieu des 45 minutes varoma) et aprés je suis la recette qui est génialeSmile

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  • Recette faite l'an dernier ...que je renouvelle...

    Soumis par flutes le 17. septembre 2017 - 10:29.

    Recette faite l'an dernier ...que je renouvelle cette année ... Excellente !
    Qui peut me dire comment faire de la gelée avec les restes ?
    Merci

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  • cette recette a tellement été une réussite l'an...

    Soumis par pepeil le 13. septembre 2017 - 11:35.

    cette recette a tellement été une réussite l'an passé que je la reprend cette année sans aucune hésitation.
    Merci pour cette bonne recette, simple et tres bien détaillée.
    un bonheur culinaire et gustatif !!!

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  • Bonsoir,...

    Soumis par Elode321 le 9. septembre 2017 - 21:44.

    Bonsoir,

    merci pour cette recette que je fais depuis l'année dernière, on sent bien le goût du coing, elles sont extras!!!! Moule en silicone impec pour démouler. Je lave le bol direct en suivant avec de l'eau quelques minutes à 70 °C vit 4 et aucun souci.

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  • excellente recette. Le thermomix fait par contre...

    Soumis par mimi67630 le 5. juillet 2017 - 16:42.

    excellente recette. Le thermomix fait par contre beaucoup de bruit car la pate était un peu épaisse et attention aux projections brûlantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne...

    Soumis par latribudu25 le 21. mars 2017 - 09:39.

    Très très bonne

    j'en fais pour mon mari diabétique, pour le cas où il fasse une hypo

    il en raffole!!! merci

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  • super recette

    Soumis par caroline7 le 23. décembre 2016 - 16:58.

    super recette

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par celoune16 le 22. décembre 2016 - 18:20.

    Pâtes de coing thermomixPâtes de coing thermomix


    Recette super simple et parfaite !! Je n'ai eu que des éloges des amateurs de pâtes de coing !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne recette....

    Soumis par marion1990 le 15. décembre 2016 - 11:06.

    Merci pour cette très bonne recette. Très facile à réaliser, le plus long a été de découper mes pates de fruits et de les enrober de sucre mais je suis contente du résultat ! Ces confiseries vont compléter un panier gourmand que je prépare pour Noël.

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  • Bonjour,...

    Soumis par marion1990 le 14. décembre 2016 - 14:23.

    Bonjour,

    Petite question, comment faut il procéder pour faire de la gelée de coing à partir du jus récolté ?

    Merci d'avance pour votre réponse !

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  • Bonjour Peut on faire avec d autres fruits que le...

    Soumis par lukas78 le 9. décembre 2016 - 11:35.

    Bonjour Peut on faire avec d autres fruits que le coing. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent recette, pâte sèche et...

    Soumis par nath.sanry le 28. novembre 2016 - 16:10.

    Excellent recette, pâte sèche et délicieuse

    Après avoir essayé une autre recette du site, j'ai obtenu une pâte de coing certes goûteuse mais très humide : malgré un séchage de plusieurs jours, elle suinte toujours un peu. Dommage. Sur les conseils d'un ami (eh oui, nous sommes plusieurs messieurs à nous échanger nos bonnes recettes), j'ai testé celle-ci : que du bonheur ! Bien explicitée, facile à réaliser, pour un résultat top. Ma pâte est d'un beau rouge vif, très bonne. Bien entendu, il faut vite la sortir du bol pour la mouler mais après refroidissement, c'est un vrai régal.

    Petit conseil : on peut diminuer la quantité de sucre pour obtenir un produit qui... se mange encore plus facilement

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  • Super ! C'est la deuxième année que...

    Soumis par Auntie Sue le 15. novembre 2016 - 13:00.

    Super ! C'est la deuxième année que je fais la pâte de coings, et la gelée avec le jus , résultat très fruit et frais et tout le monde aime ! !

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  • exellent

    Soumis par imberdis le 6. novembre 2016 - 11:03.

    exellent

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  • Recette facile à faire et au...

    Soumis par cuisinedumonde le 2. novembre 2016 - 12:56.

    Recette facile à faire et au résultat excellent. Bravo pour les explications de la marche à suivre. Je vais en faire à nouveau demain 1 kg. Cela complètera mes treize desserts de Noël. Merci.

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  • Merci pour cette excellente recette, j'y retrouve...

    Soumis par phicodau le 1. novembre 2016 - 09:50.

    Merci pour cette excellente recette, j'y retrouve toute mon enfance !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une façon de faire de la pâte...

    Soumis par Domi380 le 29. octobre 2016 - 06:03.

    Enfin une façon de faire de la pâte de coing sans être obligée de tourner sans arret, je n'utilisirai plus mes casseroles classiques qui finissaient souvent avec le fond brulé !

    La pâte obtenue se conserve très bien dans un endroit sec sans avoir à la rouler dans du sucre.

    merci

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  • Recette facile.... pâte de coing très...

    Soumis par lecomalo le 28. octobre 2016 - 19:51.

    Recette facile.... pâte de coing très bonne, tout le monde a adoré. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte de coing réussie, super en...

    Soumis par Eugenie M le 27. octobre 2016 - 01:25.

    Pâte de coing réussie, super en goût , bonne texture , et une super couleur. Par contre j ai essaye d enrober ma pâte avec du sucre et le sucre a fondu à l air libre . Je comprends pas . Bien sûr j avais enroulée ma pâte quand elle a eu était froide

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Eugenie M le 27. octobre 2016 - 01:22.

    Pâte de coingPâte de coing

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au thermomix ultra simple par rapport...

    Soumis par meli_flag le 24. octobre 2016 - 11:41.

    Recette au thermomix ultra simple par rapport à celle sans robot. Certes la cuisson est longue, mais la préparation ne demande pas beaucoup de temps (découpe des coings et trier les parties inutilisables.) La pâte est vraiment d'un rouge très vif, il faut cependant la verser très rapidement du bol au moule à cake car sinon elle se fige très très vite. Pour ma part j'ai versé dans un seul moule à cake chemisé d’un papier sulfurisé, une fois refroidi j'ai découpé des tranches d'environ 2cm que j'ai recoupé en 4 et cela fait de belles portions.

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  • Pour la gelée, il n y a pas de cuisson...

    Soumis par mariedo74 le 22. octobre 2016 - 05:52.

    Pour la gelée, il n y a pas de cuisson supplémentaire ? On recupere le jus a la fin de la cuisson?

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  • Que dire, si ce n'est merci pour cette recette qui...

    Soumis par Novinha le 17. octobre 2016 - 17:13.

    Que dire, si ce n'est merci pour cette recette qui m'a permis de réussir ma pâte de coings du 1er coup! Pour ma part, j'ai versé ma pâte dans des moules individuels siliconés, type mini financier. Mais la prochaine fois je ferai comme la recette pour pouvoir faire des plus petites parts.

    un vrai délice!

    Novinha

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  • Félicitations, c'est la premiére...

    Soumis par levure40 le 15. octobre 2016 - 10:50.

    Félicitations, c'est la premiére fois que je fais de la pate de coing. Une vraie réussite, j'ai mis moins de sucre. A peine refroidie, dégusté...elle est comme celle de mes souvenirs de ma mamy. Merci pour se partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • genial merci c est fait

    Soumis par floflololo le 9. octobre 2016 - 14:47.

    genial merci c est fait

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