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Tiramisu aux fraises et à la menthe


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Ingrédients

4 portion/s

  • 6
    24h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour 4 à 6 personnes
    Une boite de biscuits roses de Reims
    250g de fraises nettoyées
    250g de mascarpone
    20cl de crème liquide à 30%
    80g de sucre
    3 œufs

    Coulis de fraises
    1 jus de citron (garder le zeste)
    250g de fraises nettoyées

    Sirop d’imbibage
    50g de sucre roux
    15 cl d'eau
    Menthe


    Commencer par préparer le sirop d’imbibage. Mettre à chauffer le sucre roux et l’eau ; les porter à ébullition. Oter du feu et ajouter quelques feuilles de menthe avant de laisser infuser. Passer au coulis de fraises en les plaçant dans le thermomix avec le jus de citron (plus ou moins, selon vos goûts) ; mixer 20s, 8. Réserver. C’est au tour de l’appareil au mascarpone. Dans le bol lavé, placer le fouet, les œufs et le sucre pour 3mn, 3. Oter le fouet, ajouter le mascarpone, la crème liquide et le zeste de citron pour 20s, sens inverse, 2. Passer au dressage. Placer des fraises au fond de vos verrines, des biscuits trempés dans le sirop d’imbibage, verser un peu d’appareil au mascarpone, de coulis de fraises et réitérer l’opération une seconde fois.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon et frais!

    Soumis par Tzatziki le 14. juin 2021 - 21:32.

    Très bon et frais!

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  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 24. avril 2021 - 20:21.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Les fraises sont de retour depuis plusieurs semaines sur tous les marchés de France. Habitant Carpentras, je ne pouvais passer à côté de ces petites pépites réputées... Voici un petit tiramisu aux fraises et à la menthe, chipé chez Hervé Cuisine, à réaliser la veille pour le lendemain, pour un dessert archi réussi.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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