Ingrédients
1 pot/s
- 130 g oignons, coupés grossièrement
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 1 morceau/part de Kub'Or
- 800 g Tomates émondées bien mûres
- 1 c. à café rase sel
- 2 c. à café rases sucre
- 3 branches thym, Frais
- 1 feuille laurier, frais
-
6
1h 10min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon , l'ail , l'huille d'olive dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6 avec le couvercle et le gobelet doseur .
Ajouter le Kub'Or et programmer 7 minutes à 120 degrés vitesse 1 sans le gobelet doseur
Ajouter les tomates bien mûres , le sel,le sucre , le thym et le laurier et programmer 45 min à 100 degrés vitesse 2
Mettre directement dans les pots de confitures stérilisés , refermer et retourner aussitôt afin que le vide se fasse
...ou bien ...
deguster directement !
Recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez rajouter des carottes , des lardons , du basilic ...etc ... Selon les goûts
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireemmSoufflet: bonjour...
emmSoufflet: bonjour
Cela fait 3-4 ans que je fais cette sauce et dans les pots stérilisés je les conserve d'une année sur l'autre.
bonjour, combien de temps se conserve le coulis...
bonjour, combien de temps se conserve le coulis "en mode" pots à confiture?
Vivement l'été et les tomates pour faire cette...
Vivement l'été et les tomates pour faire cette bonne sauce !
Pour ceux qui ont l'estomac sensible : remplacez le sucre par une cuillère à café de bicarbonate de soude. Le sucre ne fait que masquer l'acidité, alors que le bicarbonate la neutralise.
Super bonne ! Je ne fais plus que celle-ci
Super bonne ! Je ne fais plus que celle-ci
Bonsoir, combien de temps pouvons nous conserver...
Bonsoir, combien de temps pouvons nous conserver la sauce tomates dans les pots de confiture svp? Merci
Excellent ...
Excellent
tombe à pic pour utiliser les tomates 😋
Très bonne recette de sauce tomate, pouvant...
Très bonne recette de sauce tomate, pouvant accompagner toutes sortes de plat !
Absolument délicieuse je la refais pour la...
Absolument délicieuse je la refais pour la seconde fois et cette recette fait l'unanimité auprès de nos amis. Merci
Très bonne recette je refais dans la foulée...
Très bonne recette je refais dans la foulée merci ... J'ai juste mis 3 belles feuilles de basilic et persil frais à la place du thym et du laurier nickel TOP!
Stéphanie..
Sauce tomates très
Sauce tomates très gouteuse.
J'ai mixer en fin de cuisson pour avoir une sauce lisse.
Lass a écrit : Bjr peut on le
Absolument délicieuse ! et
Absolument délicieuse ! et d'un velouté incomparable
Bjr peut on le faire avec des
Bjr peut on le faire avec des tomates cerises
Bonne recette
Bonne recette
Bonne sauce à refaire
Bonne sauce à refaire
Bonne sauce tomate à refaire
Bonne sauce tomate à refaire
J'ai mis des herbes de
J'ai mis des herbes de provence. Super cette recette ! merci
Bonne recette faite avec le
Bonne recette faite avec le tm 31
Ai utilisé des tomates en boite et rajouté de l origan
Merci
Excellente recette. J'ai
Excellente recette.
J'ai rajouté du persil dans la sauce pour le goût.
Pour ma part mon thermomix a
Pour ma part mon thermomix a une temperature maxi de 100 degres
Merci pour votre commentaire
Merci pour votre commentaire et vos étoiles.
Pour info, le sucre permet d'éliminer complètement l'acidité des tomates.
( vous pouvez saler et assaisonner à votre goût ensuite sans soucis)
bonne recette j'ai mis des
bonne recette j'ai mis des herbes de provence a la place du thym & laurier & pas de sucre ca m'a fait 2 bocaux de 350& 400gr