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Gâteau Mousse au Chocolat


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Ingrédients

16 portion/s

Pour le Gâteau

  • 150 gramme chocolat patissier
  • 95 gramme sucre en poudre
  • 45 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 110 gramme beurre

Pour la Mousse

  • 600 gramme chocolat patissier
  • 800 ml Crème Fleurette, 35%
  • 6 oeufs
  • 150 gramme beurre
  • 45 gramme sucre en poudre
  • 6
    39min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer le gâteau
  1. - Préchauffer le four à 160°c
    - Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé.
    Mixer 6min/60°/Vit.1
    - Ajouter les oeufs et le sucre.
    Mixer 30s/Vit.4
    - Ajouter la farine.
    Mixer 20s/Vit.4
    Si besoin, racler le Couvercle verrouillé à l'aide de la spatule et mixer 10s/Vit.4

    Verser dans un moule à manquer avec dispositif de serrage et fond amovible de 20 à 23 cm et cuire 20 minutes.
    Laisser refroidir complètement.
  2. Pendant ce temps préparer la mousse
  3. - Mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le Couvercle verrouillé.
    Mixer 8min/60°/Vit.1
    - Ajouter les oeufs et le sucre.
    Mixer 30s/Vit.4
    - Reserver
    - Insérer le fouet et mettre la crème fleurette dans le Couvercle verrouillé.
    Fouetter 3min/Vit.3
    - Incorporer délicatement dans le Couvercle verrouillé le mélange chocolat/oeufs/sucre refroidit.
    Mixer 1min/Vit.4 Sens de rotation
  4. Montage
  5. Verser la mousse sur le biscuit refroidit et lisser la surface.
    Réfrigérer plusieurs heures.
    Ôter le cercle et décorer le à votre guise.

    Bonne dégustation!! tmrc_emoticons.)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Je met du papier sulfurisé sur le fond de mon moule pour que le biscuit n'accroche pas, surtout au moment de transvaser le tout sur un plateau.

- Je met la crème fleurette au congélateur envrion 15 minutes avant de faire la mousse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bon gâteau, très bourratif. Petite déception...

    Soumis par Popess le 18. février 2020 - 14:27.

    Bon gâteau, très bourratif. Petite déception pour la base

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  • La mousse est excellente mais je ne suis pas fan...

    Soumis par Fawlet le 9. février 2019 - 23:40.

    La mousse est excellente mais je ne suis pas fan du gâteau car l'ensemble est trop lourd à mon goût

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  • Excellente recette, merci beaucoup. Je l'ai fait...

    Soumis par Caramel27 le 12. décembre 2018 - 18:42.

    Excellente recette, merci beaucoup. Je l'ai fait une fois.... et ce ne sera pas la dernière 😉

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  • Top et délicieux, je referais !

    Soumis par sailormoon12 le 18. juin 2018 - 15:29.

    Top et délicieux, je referais !

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