3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chinois salé au jambon et raclette


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Pour le pâte :

  • 250 g de lait
  • 1/2 Cube de levure fraiche
  • 500 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 pincé de sel
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 6 tranches de jambon blanc
  • 12 tranches de bacon
  • 5 c. à soupe de crème fraiche entière 35%
  • 16 tranches de fromage à raclette
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Dans le Couvercle verrouillé, verser le lait et la levure et programmer 2min/37°/vit 2.

  2. Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Pétrir Mode pétrin 5min.

  3. Laisser lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante.

  4. Garnissage de la pâte :
  5. Lorsque la pâte à doubler de volume, fariner le plan de travail et la dégazer avec les mains. Etaler un large rectangle.

  6. Napper de crème fraîche toute la surface de pâte. Seler et poivrer. Disposer les tranches de jambon/bacon par-dessus puis les tranches de fromage.

  7. Rouler ensuite la pâte en un gros boudin.

  8. Couper les 2 extrémités. Puis découper le boudin en 8 tronçons de même longueur, déposer un tronçon au centre d'un moule et déposer les 7 autres tout au tour.

  9. Préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 30 à 40 minutes. Dégustez chaud à l'apéritif ou avec une salade pour un plat complet.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Couper les morceaux de raclette en deux pour en disposer aussi au centre. Cela vous permettra de mieux pouvoir rouler le boudin et c'est meilleur encore.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette ... faite ce soir ... comme je...

    Soumis par sysy777 le 10. novembre 2020 - 00:06.

    Excellente recette ... faite ce soir ... comme je n'avais pas de crème fraîche épaisse, j'ai fait revenir des oignons avec de la crème liquide que j'ai fait réduire ... trop trop bon ... la pâte est délicieuse bien aéré, légère 😋. .. merci pour votre partage 🤗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré, merci pour cette bonne...

    Soumis par giletjaune18 le 11. février 2020 - 16:04.

    Toute la famille a adoré, merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Merci. seul avec une salade...

    Soumis par Mili38 le 6. février 2020 - 13:26.

    Smile Bonne recette ! Merci. seul avec une salade largement suffisant comme plat. Pour 4 il en reste.

    Mili38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top merci

    Soumis par yet2009 le 29. janvier 2020 - 13:43.

    Top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sans bacon remplacé crème fraiche par du...

    Soumis par maxflave le 4. novembre 2019 - 12:28.

    Fait sans bacon remplacé crème fraiche par du fromage blanc...et avec 2 sachets de levure seche spéciale brioche
    Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l’ai testé façon flamm...

    Soumis par NinieSD le 6. avril 2018 - 13:04.

    Très bonne recette, je l’ai testé façon flamm et tout est parti 😊. A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très originale et bien pratique pour...

    Soumis par Agnès BDO le 22. février 2018 - 19:43.

    Recette très originale et bien pratique pour finir la raclette restante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ! tout le monde a adoré

    Soumis par mdecoco le 28. décembre 2017 - 09:17.

    super recette ! tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé. C'est excellent !!!! Merci beaucoup...

    Soumis par famillebambi le 4. décembre 2017 - 21:12.

    J'ai testé. C'est excellent !!!! Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!...

    Soumis par Mline88 le 13. novembre 2017 - 21:16.

    Très bon!

    Une bonne recette pour les gourmands!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon. Merci.

    Soumis par Tixone le 12. novembre 2017 - 21:35.

    C'était très bon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je l'ai accompagné d'une salade pour...

    Soumis par Katounette 54 le 5. novembre 2017 - 20:52.

    Délicieux, je l'ai accompagné d'une salade pour un repas complet. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rapide super recette merci pour le...

    Soumis par calomada le 5. novembre 2017 - 17:12.

    Excellent rapide super recette merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!!! merci beaucoup!!

    Soumis par doudoute0801 le 5. novembre 2017 - 13:02.

    super recette !!!! merci beaucoup!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régale j’ai mis du st agur à la place de...

    Soumis par Bebezx10r le 3. novembre 2017 - 14:00.

    Love Un régale j’ai mis du st agur à la place de la crème ( j’ai des gourmands ) juste parfait facile à faire le top !

    bebez800Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christiane écrit:...

    Soumis par Itxassou le 2. novembre 2017 - 09:03.

    christiane écrit:

    j'ai très envie de faire ce gateau salé, je vais le suivre à la lettre, mes amis vont-ils etre épaté? merci pour cette recette originale. Party



    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 20:49.

    Recette approuvée Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec une salade. Je garde la recette

    Soumis par juju1142 le 26. mars 2017 - 09:52.

    Super bon avec une salade. Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut remplacer la Levure en cube ....

    Soumis par Zazounette lara le 27. février 2017 - 11:49.

    Bonjour peut remplacer la Levure en cube .

    Par la levure en sachet merci de votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je referais la pâte sans hésiter, j...

    Soumis par seg88 le 1. janvier 2017 - 00:36.

    je referais la pâte sans hésiter, j avais fait trois boudins avec différent ingrédients à l intérieur ,trop bon Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très apprécié. J'ai mis tous...

    Soumis par nelly79 le 23. octobre 2016 - 15:49.

    Très apprécié. J'ai mis tous mes restes de la raclette de la veille (raclette,morbier, jambon, jambon cru, bacon) un peu consistant mais mangé avec une salade c'est parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • titine94 écrit:...

    Soumis par Happy67 le 21. octobre 2016 - 07:23.

    titine94 écrit:

    Peut-on le préparer dans un plat {METTRE AU CONGEL
    } et cuire un autre jour ?

    Merci




    bonne question !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, les enfants adorent....

    Soumis par estellou77 le 1. octobre 2016 - 04:44.

    Très bonne recette, les enfants adorent. Facile à préparer, j ai rajouté du morbier car pas assez de raclette c était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et très facile a

    Soumis par mimi38280 le 22. août 2016 - 19:54.

    Cooking 6 tres bon et très facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien avec une

    Soumis par marlenetnono le 12. juin 2016 - 10:29.

    Très bien avec une salade.

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette ! Je n'ai mis

    Soumis par pun_ky57 le 9. juin 2016 - 23:18.

    bonne recette !

    Je n'ai mis que du bacon, et pour que ce soit plus simple à rouler, j'ai mixer le fromage.

    Il faut que j'affine la taille du rectangle, pour que les "ronds" soient ni trop serrés ni trop espacés.

    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on le préparer dans un

    Soumis par titine94 le 17. avril 2016 - 19:57.

    Peut-on le préparer dans un plat {METTRE AU CONGEL} et cuire un autre jour ?

    Merci

    MD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 84titelle a écrit : j'ai

    Soumis par lisazen le 12. avril 2016 - 15:40.

    84titelle

    j'ai réalisé la recette dans des cocottes individuelles très beau résultat et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. merci

    Soumis par tine77 le 25. mars 2016 - 11:19.

    tres bonne recette. merci pour ce partage  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie trop bon méme pour

    Soumis par celinesteph le 18. mars 2016 - 13:56.

    Une tuerie trop bon méme pour un apéritif dinatoire que du ++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon pour le soir avec

    Soumis par beraudlaure le 15. mars 2016 - 23:35.

    tres bon pour le soir avec une salade merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour avec levure seche ça

    Soumis par celine.donatien le 25. février 2016 - 00:27.

    bonjour avec levure seche ça marche ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI! Super recette. La pâte

    Soumis par vernal le 19. février 2016 - 21:50.

    MERCI! Super recette. La pâte est facile à réaliser, ne colle pas et gonfle super bien. Toute la famille à adorer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisé la recette dans

    Soumis par 84titelle le 6. janvier 2016 - 20:15.

    j'ai réalisé la recette dans des cocottes individuelles très beau résultat et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie ce soir mais avec un

    Soumis par Gwen-nou le 14. décembre 2015 - 16:09.

    J'essaie ce soir mais avec un autre fromage ou mélange de fromage 

    merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est en ce moment même dans

    Soumis par Muriel37250 le 1. décembre 2015 - 20:59.

    Il est en ce moment même dans le four, mais d'avance mille merci pour ce partage... La pâte ne colle pas, est super agréable à travailler. J'avais peur pour rouler le tout, mais je suis assez fière de mon 1er essai. Je vous donnerai le verdict final, mais je sais d'avance que ça sera une tuerie !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qui a fait

    Soumis par louloute_23 le 27. novembre 2015 - 21:47.

    Super recette qui a fait l'unanimité ! Elle se glisse aussitot dans mes favoris. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon chinois...

    Soumis par magpri le 15. novembre 2015 - 22:32.

    très bon chinois... accompagné d'une petite salade verte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon mais trop de pâte à

    Soumis par menolaline le 11. novembre 2015 - 19:59.

    Trés bon mais trop de pâte à notre gout à essayer avec un fromage de caractère la prochaine fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec une salade verte

    Soumis par Elo12400 le 9. novembre 2015 - 20:36.

    Parfait avec une salade verte ! Tout le monde a aprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CHINOIS SALE JAMBON ET

    Soumis par Madolyanha le 29. octobre 2015 - 15:52.

    CHINOIS SALE JAMBON ET RACLETTE Big Smile

    Super recette. Petits et grands se sont régalés et en redemandent même si je n'ai pas mis la crème fraiche. Merci pour le partage. Me donne des idées d'autres chinois salé Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette a mangé

    Soumis par Bee-doo le 16. octobre 2015 - 16:41.

    très bonne recette a mangé desuite apres cuisson car moins bon réchauffer (a mon gout) mais vraiment tres bon , parfait pour de gros mangeur.

    Mumu...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Je met un peu de

    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 16:16.

    Excellent. Je met un peu de farine de sarrasin ou autre avec la farine normale pour donner un goût rustique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie 

    Soumis par drine02 le 13. juin 2015 - 11:59.

    Une tuerie  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez facile à faire.  Plus

    Soumis par volcanouche le 20. mai 2015 - 22:29.

    Assez facile à faire.  Plus facile que le sucré et très bon également.  merci pour ce partage.  Dose nickel.  Pas sec du tout.  Par contre j ai pris la recette de la brioche super bonne que j ai l habitude de faire qui est sur ce forum . Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu 1 problème de

    Soumis par sandidine26 le 1. mai 2015 - 22:47.

    J'ai eu 1 problème de balance, donc pâte 1 peu liquide. Mais tout le monde a aimé, la prochaine fois j'essaye avec d'autres fromages.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, avec une

    Soumis par elo-die38 le 19. avril 2015 - 18:19.

    Super recette, avec une petite salade verte, c'est parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me suis lancé dans cette

    Soumis par carlin180 le 6. avril 2015 - 16:18.

    Je me suis lancé dans cette recette que j avais retenue il y a une moment dejà, j en ai fais deux pour un repas brunch du we de paques, tout le monde a adoré, juste j ai trouvé un peu sec froid le lendemain car la pate a absorbée la crème mais sinon c est excellent, ne pas hésiter à mettre plus de fromage crème ect...

    Sorti du four c est un regal, la pate se travaille très bien, tout est parfait merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !! J ai mis un

    Soumis par giuuliaaaa le 26. mars 2015 - 23:29.

    Très très bon !! J ai mis un peu plus de jambon et de raclette !! tmrc_emoticons.p  Un régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!     Ce chinois avec

    Soumis par LoOoLoOo le 26. mars 2015 - 15:49.

    Parfait!

     

     

    Ce chinois avec une petite salade verte c'est à tomber....

    tout simplement...!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •