3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtes à la forestière


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 300g de spaghetti (ou autre pâtes)
  • 1 gros oignon (ou 2 moyens)
  • 100 à 200g de lardons fumés
  • 1 boîte de champignons émincés (230g)
  • sel, poivre
  • 50 à 100g de gruyère râpé
  • 1 boîte de concentré de tomate (140g)
5

La préparation de la recette

  1. Faite cuire les pâtes dans l'eau bouillante salé.

  2. Dans le bol mettre les oignons émincés avec du beurre : 4 min/varoma/fonction mijotage/Sens de rotation.

  3. Ajouter les lardons : 6min/varoma/fonction mijotage/Sens de rotation.

  4. Ajouter les champignons (égouttés), sel, poivre : 5 min/100°C/fonction mijotage/Sens de rotation.

  5. Ajouter le concentré de tomates (avec un peu d'eau si nécessaire) : 3 min/100°C/fonction mijotage/Sens de rotation.

  6. Mettre les pâtes + Gruyère : 30 sec/fonction mijotage/Sens de rotation. (Si vous préférez mélanger directement dans le plat à gratin)

  7. Servir aussitôt ou placer dans un plat à gratin (en saupoudrant de gruyère râpé) et passer 10 min au four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Voici la recette que ma mère faisait, ici au thermomix c'est encore plus simple et meilleur !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon!

    Soumis par sarah_la_gourmande le 28. mai 2020 - 12:31.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette qui m'a permis d'écouler mes champignons...

    Soumis par céline 3639 le 1. août 2019 - 14:24.

    Recette qui m'a permis d'écouler mes champignons frais qui commençaient à faire la tête, un fond de vin blanc (en complément de l'eau) et un pétale de tomate confite esseulé. J'ai rajouté de l'ail et des aromates. On a beaucoup aimé. A mon sens, les lardons ne sont pas indispensables.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette vraiment sympa ...

    Soumis par CarineB57 le 28. juillet 2019 - 13:45.

    recette vraiment sympa
    Réalisé avec des champignons frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Avec champignon frais et sauce tomate...

    Soumis par charly64 le 8. mars 2019 - 16:32.

    Très bon. Avec champignon frais et sauce tomate maison. Gratiné au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca change des sauces tomates toute faite mais j'ai...

    Soumis par Delia28 le 27. octobre 2018 - 16:27.

    Ca change des sauces tomates toute faite mais j'ai mis un peu trop d'eau ! A re tester en diminuant l'eau !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et simple à faire surtout quand on...

    Soumis par sabste le 17. mai 2018 - 11:09.

    trés bon et simple à faire surtout quand on manque de tempsSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par seg88 le 14. avril 2018 - 22:27.

    Très bon merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par Nounou1784 le 26. mars 2018 - 16:41.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , j'ai juste rajouté un peu...

    Soumis par lamouette39 le 26. novembre 2017 - 12:30.

    Très bonne recette , j'ai juste rajouté un peu de coulis de tomate maison , recette de jolynoise , merci marina 👍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,très bonne recette et rapide.fait avec...

    Soumis par xenouche le 25. novembre 2017 - 20:39.

    bonsoir,très bonne recette et rapide.fait avec des pennes , des saucisses de vollaile à la place des lardons avec une dose d'eau de la taille de la conserve du concentré de tomate.tout le monde a apprecié.merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier en version vegan (avec du tofu...

    Soumis par MamaTricota le 10. avril 2017 - 21:51.

    Faite hier en version vegan (avec du tofu Fumé à la place des lardons) c'était très bon ! Tout le monde en a repris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de préparer la recette elle est au...

    Soumis par christelle7654 le 6. avril 2017 - 17:52.

    Je viens de préparer la recette elle est au four pour gratiner un peu !! Sans avoir goûter au nez elle paraît délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Toute la famille a aimé...

    Soumis par CCB44 le 31. mars 2017 - 13:13.

    Excellente recette. Toute la famille a aimé même les champignons. Facile et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement...

    Soumis par Marina.S le 9. février 2017 - 03:17.

    Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement écrit:
    Recette faite avec tagliatelles fraîches et champignons frais. Un délice 😊





    Merci beaucoup nous aussi on adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec tagliatelles fraîches et...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 8. février 2017 - 14:03.

    Recette faite avec tagliatelles fraîches et champignons frais. Un délice 😊

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat, une de mes filles qui n'aime...

    Soumis par ptitanne le 9. janvier 2017 - 21:45.

    Très bon plat, une de mes filles qui n'aime pas les champignons n'y a vu que du feu, elles ont adorées.

    En plus très rapide à faire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Wvéro le 8. janvier 2017 - 13:14.

    Big Smile

    Petite sauce tout à fait sympatique et si facile à faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a aimé. Très bon et...

    Soumis par juju1142 le 5. janvier 2017 - 20:50.

    Tout le monde a aimé. Très bon et même le lendemain réchauffé au micro ondes. Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ici on en rafolle !

    Soumis par Aldar le 9. avril 2016 - 20:29.

    Ici on en rafolle !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et rapide...

    Soumis par malpasso le 3. avril 2016 - 15:00.

    Bon et rapide... Merciiiii.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par emmanuellewdlg le 1. février 2016 - 15:02.

    Merci pour cette recette ! EXCELLENTE ET RAPIDE !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et rapide à faire

    Soumis par rechou28 le 7. janvier 2016 - 12:39.

    très bon et rapide à faire avec des champignons frais s'est encore meilleur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que je fait assez

    Soumis par Jennydu88 le 19. septembre 2015 - 14:25.

    Une recette que je fait assez souvent, rapide et efficace tmrc_emoticons.D Ici on adore.

    J'ajoute un peu de sucre pour éviter l'acidité du concentré de tomate (je le fais à chaque recette qui requiert du concentré) tmrc_emoticons.;)

    Merci du du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent

    Soumis par christ39210 le 18. août 2015 - 19:02.

    exellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette. Mes

    Soumis par celine.froi le 21. mai 2015 - 12:21.

    Très très bonne recette. Mes enfants ont aimés. Les proportion sont parfaites. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple , rapide et  bon merci

    Soumis par lou057lou le 15. février 2015 - 22:03.

    simple , rapide et  bon merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!! testée hier

    Soumis par alpad le 12. janvier 2015 - 08:55.

    super recette !!!

    testée hier soir, sceptique et franchement pas décue du résultat !

    rapide, simple et très bon et avec des ingrédients que l'on a toujours en stock que demander de mieux !

    merci pour votre recette qui prouve que la simplicité est aussi gage de réussite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par bamorgane le 11. janvier 2015 - 19:57.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup de succès chez moi!

    Soumis par stephcervantes83 le 10. décembre 2014 - 16:08.

    Beaucoup de succès chez moi!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:

    Soumis par cananesse le 2. décembre 2014 - 20:10.

    Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide a faire , tres bon 

    Soumis par doudou 49 le 26. novembre 2014 - 14:36.

    rapide a faire , tres bon  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra on s est régalé ! Merci

    Soumis par liliyo le 12. septembre 2014 - 23:03.

    Extra on s est régalé ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette simple

    Soumis par lna31 le 12. août 2014 - 20:16.

    Tres bonne recette simple rapide . Rien a modifier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore meilleur le lendemain

    Soumis par Lydia37 le 9. juillet 2014 - 21:54.

    Encore meilleur le lendemain Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette! Mais ne

    Soumis par ndoudoune le 27. mars 2014 - 22:26.

    bonne recette! Mais ne surtout pas rajouter les pates dans le bol après préparation de la sauce!! L'idéal est de verser le contenu du bol sur les pâtes encore chaudes. Je n'ai pas essayé en gratin, ca sera pour la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo c était très bon  

    Soumis par katte69 le 20. mars 2014 - 18:11.

    Bravo c était très bon  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3 etoiles pour l'instant car

    Soumis par rastakris le 13. mars 2014 - 14:21.

    3 etoiles pour l'instant car la dégustation c'est pour ce soir. Mais la simplicité mérite déjà ces étoiles. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisée ce soir. Un régal !

    Soumis par Violette68 le 10. mars 2014 - 20:39.

    Realisée ce soir. Un régal ! Appréciée par toute ma petite famille. 

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore.... Merci

    Soumis par ficelle71240 le 9. mars 2014 - 20:00.

    On adore.... Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent et trés rapide a

    Soumis par la doudou le 8. mars 2014 - 19:51.

    exellent et trés rapide a faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent et trés rapide a

    Soumis par la doudou le 8. mars 2014 - 19:51.

    exellent et trés rapide a faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette je n ai pas

    Soumis par dorita le 6. février 2014 - 14:44.

    bonne recette

    je n ai pas sale les pates a cause des lardons

    a refaire..........Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 22. janvier 2014 - 19:34.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile  rapide

    Soumis par Titi ex le 22. janvier 2014 - 16:46.

    Recette très facile  rapide et super bonne!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par francenanou le 30. octobre 2013 - 20:58.

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Oui le sel peut-être

    Soumis par Marina.S le 20. août 2013 - 15:55.

    Merci

    Oui le sel peut-être facultatif !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais il faut

    Soumis par romubaco le 20. août 2013 - 14:28.

    bonne recette mais il faut faire attention au sel avec les lardons

    facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par Marina.S le 29. mai 2013 - 20:26.

    super tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent je suis assistante

    Soumis par eve6259 le 29. mai 2013 - 15:12.

    tmrc_emoticons.p

    exellent je suis assistante maternelle et les petits en ont repris 2 fois merçi du partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  très bon, j'ai ajouté

    Soumis par lolote80 le 17. mai 2013 - 22:43.

    Love  très bon, j'ai ajouté une touche de crème fraîche pour adoucir un peu, un régal ! merci du partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •