3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CRÈMES AU CHOCOLAT LIGHT


Imprimer:
4

Ingrédients

12 pot/s

CRÈMES AU CHOCOLAT LIGHT

  • 1,200 litre lait entier
  • 40 gramme fécule de maïs
  • 70 gramme sucre
  • 70 gramme Cacao en poudre non sucré, Van Houten
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Placer le fouet dans le bol.

    Ajouter tous les ingrédients et chauffer 15 mn à 90 degrés vitesse 2.

    Répartir le contenu du bol dans des petits pots de yaourts en verre et attendre qu'ils soient complètement refroidis avant de rajouter les couvercles et les placer au frigo.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez aussi verser la crème dans des jolis ramequins pour terminer un repas avec des convives.
C'est très important d'utiliser du lait entier et du chocolat noir pur en poudre comme celui de Van Houten car je les ai déjà ratées avec du lait demi-écrémé et un autre chocolat (même d'un très bon chocolatier).
Si vous voulez une texture plus épaisse, vous pouvez rallonger le temps de cuisson de 5 mn


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Jazzy46: Super ! merci Jazzy pour votre...

    Soumis par Marinda le 8. octobre 2020 - 18:57.

    Jazzy46: Super ! merci Jazzy pour votre commentaire et pour votre version de recette ... je la testerai aussi Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais et je refais cette recette que j'adore!...

    Soumis par Jazzy46 le 8. octobre 2020 - 17:08.

    je fais et je refais cette recette que j'adore! mais avec quelques changements:
    100g de chocolat noir à patisserie en plaque mixé au début avec
    20 g de sucre,
    35g de fécule de maïs,
    là j'ajoute le fouet,
    600g de lait,
    15 minute à 90° et à 2
    C'est vraiment la meilleure que j'ai trouvé et j'ai cherché longtemps!
    Je l'ai aussi essayée aveec du lait demi écremé ça a bien pris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à tester je mets dans mes favoris !

    Soumis par gbdu30 le 9. avril 2020 - 16:52.

    à tester je mets dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires