Ingrédients
7 personne/s
A préparer la veille pour 1kg de biscuits
- 400 g farine
- 250 g beurre tempéré, découpé en petits dés + 20g pour la plaque
- 200 g sucre en poudre
- 2 oeufs entiers, + 3 jaunes
- 150 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café rase de cannelle en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre dans"Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre vitesse 4 pendant 3min, le mélange doit blanchir légèrement. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et c'est reparti pour 3min vitesse 4 pendant ce temps mettre les 2 oeufs entiers dans"Couvercle verrouillé" . Versez ensuite le sucre vanillé et la canelle en poudre mélanger pour 1min vitesse 4.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 3h. L'idéale est de préparer la pâte la veille et de laisser reposer toute une nuit.
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Sortez la pâte du réfrigérateur au moment de la travailler. Etalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4mm et découpez les biscuits avec les emporte-pièces.
Beurrez la plaque et déposez les biscuits. Passez rapidement un peu de jaune d'oeuf battu sur le dessus et mettre au four 10 à 12 min.
Surveillez bien la cuisson, les biscuits doivent être d'un jolie blond doré.
Temps de préparation 20 min Cuisson 10 à 12 min par fournée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Joyeux Noël… sablé, croquant et croustillant !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSablés amande. Cannelle et citron
Les pates grasses lolEXcellent
Toujours un délice !
Toujours un délice !
Cornelia: pareil pour moi la pâte était très...
Cornelia: pareil pour moi la pâte était très grasse et chaude (pourtant sans cuisson) , je viens toutefois de la mettre au frais et je verrais bien ...
a voir
pascal
Bonjour...
Bonjour
Préparation de la pâte ce matin et cuisson cet après-midi.
Sur certains mis des vermicelles multicolores, d'autres des vermicelles au chocolat et sur certains du sucre roux. Pas mis de canelle par contre. 2 jaunes auraient suffit, j'ai delayé avec un peu de lait.
Demain je prépare mes petits sachets.
Merci pour la recette
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci du partage, petits gâteaux très...
Merci du partage, petits gâteaux très appréciés😊
excellente recette
excellente recette
1er essai très concluant, cela fait une semaine...
1er essai très concluant, cela fait une semaine qu'ils ont été faits et sont toujours excellents! Merci
Bonsoir , c’est la 1 ère fois que je teste la...
Bonsoir , c’est la 1 ère fois que je teste la recette c est normal que la pâte ressorte vraiment grasse? Avec tt le beurre je suis ps étonner mais inquiète quand même...
Bonsoir,...
Bonsoir,
est ce que je peux les préparer plusieurs jours avant la dégustation ?
Réalisés ce matin, ils sont très bons....
Personnellement, je rajouterai un peu de cannelle. Par contre, je les ai fait cuire sur du papier sulfurisé
car le "gras" était déjà bien présent.
Merci pour le partage.
Michelle
Une nouvelle réalisation en prévision de Noël....
Une nouvelle réalisation en prévision de Noël. Ces sablés sont tout simplement divins. Je les faits tous les ans. Merci encore pour ce partage.
Ils sont très simples à faire, mon fils a adoré...
Ils sont très simples à faire, mon fils a adoré faire des formes avec les emporte pièces de noël, et ils sont absolument excellents!! Je n'ai pas mis de cannelle, question de goût, mais j'ai rajouté de l'extrait de vanille liquide.
Recette excellente et trs bien explique je lai...
Recette excellente et très bien expliquée! je l'ai fait plusieurs fois et c'est un succés à chaque fois!
Comme m'a dit une amie, c'est un biscuit "revienzy"!
Excellente recette! Les biscuits sont à...
Excellente recette! Les biscuits sont à tomber! Juste un petit souci pour étaler la pâte car elle collait énormément. Donc j'ai dû la travailler en petite quantité en remettant de la farine à chaque fois sur mon plan de travail. Vous avez peut être une astuce...
Un grand merci pour le
Un grand merci pour le partage de cette recette, déjà réalisée 2 fois en moins de 2 mois ! Les biscuits se conservent très bien en restant croquants, dans des boites métal.
Merci pour ce partage.
parfait a refaire
parfait a refaire
oui moi aussi donc j ai
oui moi aussi donc j ai baisse a la vit 3
Bonsoir, oui la recette ce
Bonsoir, oui la recette ce fait égalementavec le TM31, la poudre d'amande viens de la recette de ma grand mère et je pense que l'on peut le faire avec plusieurs parfums. Vous me direz ! Bonne fête ! !!
Bonjour, j'envisage de la
Bonjour,
j'envisage de la préparer aujourd'hui mais j'ai deux questions :
1/ croyez-vous qu'avec le TM31 je peux réaliser la pâte sans modifications ?
2/ est-ce que la poudre d'amandes est obligatoire pour la base ?
je compte la partager et faire plusieurs parfums afin que tu le monde se régale.
merci de votre réponse et partage et joyeux Noël !!!
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette.
Mais mon Momo en vitesse 4 avait bien du mal il patinait et faisait 1 bruit bizarre
Vous aussi?
Merci du partage
Seve
tout d abord merci pour la
tout d abord merci pour la recette les sables ne sont pas sec du tout.pour ma part je n ai pas mis de cannelle (question de gout mes enfants et moi meme n aimont pas!! j ai mis un peu plus de sucre vanillé et pour la cussion 8min ont suffit
en conclusion on s adapte mais la base de la recette est super!!!
Absolument délicieux !!!!!!!
Absolument délicieux !!!!!!! Merci beaucoup pour cette recette !!
Petits sablés de Noël Merci
Merci pour cette recette ! Sympa à faire à l'approche de Noël, pour ma part j'ai fait une base "nature" (sans vanille ni cannelle), puis j'ai coupé ma pâte en 4 et ai fait des parfums différents : vanille pour les étoiles, cannelle pour les étoiles filantes, cardamome pour les sapins et gingembre-zestes de citron pour les coeurs.
Le seul petit problème que j'ai rencontré, c'est qu'à la sortie de Momo, ma pâte a rendu beaucoup de beurre qui s'était liquéfié ! (pourtant je ne l'ai pas fait chauffer !). Est ce que cela a fait le coup à quelqu'un d'autre ? avez vous une idée de la cause ? Mais une fois la pâte refroidie au frigo, nickel.
très bon, fait avec de
merci du partage
Patricia 🏖
Ai voté avant même de tester
Ai voté avant même de tester cette recette ( sera réalisée demain) car tous les ingrédients utilisés sont vraiment ceux des Gateaux de noël de l'est de la France .
bonsoir voilà je viens de
bonsoir
voilà je viens de préparer une fournée, je vous informe demain matin après cuisson
Super!!!! Ils sont réussi ;
Super!!!! Ils sont réussi ; -)
Je confirme... ils sont
Je confirme... ils sont excellents, j ai refait de la pâte ce matin, elle attend bien sagement au réfrigérateur
Merci pour ce partage, 5 étoiles amplement méritées
Merci pour tout vous gentil
Merci pour tout vous gentil commentaires. Bonne fêtes à tous !!!
Recette faite ce jour ! Les
Recette faite ce jour !
Les petits biscuits sont parfaits pour accompagner le chocolat chaud ou le thé du gouter !
je garde précieusement la recette car je compte bien en refaire pour Noel !
Merci pour la recette qui rejoint la liste de mes préférées
TRES TRES BON MERCI
TRES TRES BON
MERCI
Biscuits cuits.. et c une
Biscuits cuits.. et c une tuerie !! Merci pour le partage
Bonjour à tous ! !! Si vous
Bonjour à tous ! !! Si vous aimez ma recette de famille merci de voter. Bone fête ! !!!!!
bonjour, excellente recette
bonjour, excellente recette facile à réaliser !!! biscuits très bon pas trop fort en cannelle comme je les aimes Merci pour ce partage !!
Merci beaucoup passer de
Merci beaucoup passer de bonnes fêtes
Excellente recette
Excellente recette
Merci!
Merci!
Ai voté
Ai voté
Bonjour ! Vous avez bien fait
Bonjour ! Vous avez bien fait je suis bien contente de faire des heureux
J'ai pas attendu du ils sont
J'ai pas attendu du ils sont faits et sont excellents
merci pour la recette
Je mets la recette dans mes
Je mets la recette dans mes sélections j'essaierai la semaine prochaine
Merci
Gwen
Super merci !!!
Super merci !!!
Bonjour oui tout ta fait les
Bonjour oui tout ta fait les 3 jaunes sont pour badigeonner les biscuits.
Bonsoir petite question les
Bonsoir
petite question les 3 jaunes servent pour badigeonner les biscuits ou pas
merci
Recette de famille bonne
Recette de famille bonne dégustation
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que je mets dans mes "préférées" j aime tous ses ingrédients...il n y a plus qu'à !!!!!!!
Bonne Fête à tous!!!!
Bonne Fête à tous!!!!