3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mijoté d'Aubergines


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 2 échalottes
  • 3 gousses d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 700 g d'aubergines, 2 grosses
  • 600 g de tomates concassées
  • 1 pincée de feuilles de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g d'eau
  • sel, poivre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouilléles échalottes, ail puis mixer 5 sec /vit 5


    racler les parois du bol et ajouter huile et programmer 4min/ varoma /vit 2


    pendant ce temps, couper les aubergines en cubes (pas trop petit) et les déposer dans le varoma


    a la sonnerie, ajouter dans le bol, la tomate, les herbes, sel poivre et l'eau.


    Mettre le varoma en place et 25min / varoma / vit 1

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

vous pouvez accompagner ce plat de pâtes, de blé ou de riz avec une viande blanche ou du poisson que l'on peut mettre dans le plat supérieur du varoma


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. J’ai épluché les aubergines, j’ai...

    Soumis par zette07 le 14. juin 2023 - 13:35.

    Très bon. J’ai épluché les aubergines, j’ai rajouté un peu de persil et un morceau de sucre avec la tomate
    ( pour absorber l’aciditétmrc_emoticons.;). Les aubergines sont fondantes, et ont gardé une belle tenue malgré tout.
    Merci pour le partage. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Juste rajouté un gros bouquet de...

    Soumis par 73genix38 le 11. septembre 2022 - 08:10.

    Très bon. Juste rajouté un gros bouquet de persil
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple à faire et vraiment trop bon!!!

    Soumis par innaliax le 6. septembre 2020 - 09:45.

    simple à faire et vraiment trop bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme on aime, simple, efficace rapide et...

    Soumis par comtesse77 le 19. septembre 2019 - 09:20.

    Comme on aime, simple, efficace rapide et délicieux.
    J'ai ajouté deux steaks hachés avec les tomates fraîches avant de les hacher qq secondes pour un plat complet
    Hé hop, dans les favoris
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et très simple

    Soumis par charly64 le 9. septembre 2018 - 10:55.

    délicieux et très simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux ! ...

    Soumis par camalou33 le 28. mai 2018 - 23:20.

    Vraiment délicieux !
    Merci pour cette très bonne recette 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: merci pour la réponse à ma question du 6...

    Soumis par tigry le 28. juillet 2017 - 21:04.

    tigry: merci pour la réponse à ma question du 6 août 2016 !!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par SCERV le 28. juillet 2017 - 20:38.

    Excellent
    fait avec du quinoa et des escalopes de porc cuites sur le plateau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Servi avec un curry de lentilles corail...

    Soumis par eponyme92 le 5. juin 2017 - 15:47.

    Excellent ! Servi avec un curry de lentilles corail, plat complet végétarien très très bon. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reacutealiseacute hier soir avec 5 petites...

    Soumis par OFER le 9. mai 2017 - 18:26.

    Réalisé hier soir avec 5 petites aubergines et 1 grosse et 1 petites boites de tomates pelées entières. Servi avec des céréales gourmandes de chez tipiak, un délice. On s'est régalé. C'est rapide. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon, je met 1 kg d'aubergines dans...

    Soumis par girly3869 le 25. septembre 2016 - 05:37.

    Toujours aussi bon, je met 1 kg d'aubergines dans le varoma, 2 boites de concassés et un coulis de tomates, 1bouillon et du thym.

    Un regal pour faire mes lasagne lasagne chevre miel.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette ...

    Soumis par dommab le 22. septembre 2016 - 19:07.

    Délicieuse recette Smile

    je l'ai faite sans huile, j'ai utilisé des échalottes et de l'ail deshydraté ( je suis une alilmentation protéinée) j'ai mouliné la sauce tomate 30s V10, ensuite après la cuisson des aubergines je les fait mijoter 10mn avec les tomates dans leCouvercle verrouillél, V1,Sens de rotation, 50°.

    Donc c'est une recette allégée et gouteuse malgré tout A REFAIRE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • seule adaptation : j ai mis

    Soumis par jlocel2a le 31. août 2016 - 00:27.

    seule adaptation : j ai mis un bouillon d aromates et plus de tomates concassées !

    temps de cuisson parfait ! Merci pour cette recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et excellent merci 

    Soumis par Cdarques le 28. août 2016 - 15:57.

    Rapide et excellent merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon!! j'ai mis une

    Soumis par Ddominique le 7. août 2016 - 01:16.

    Trop trop bon!!

    j'ai mis une grosse tomate - par contre ca a brûlé au fond du bol

    donc je mettrai i. Tout petit peu plus d'eau 

    pas mal d'herbes de Provence - poivre sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore les aubergines mais

    Soumis par tigry le 6. août 2016 - 21:14.

    J'adore les aubergines mais elles sont dures à cuire, je me demande si dans le varoma elles seront assez cuites ? d'autre part je pense que vous mélangez sauce tomate et aubergine pour finir le plat, çà manque d'explication ou alors je suis trop bête. Pourtant j'aimerais l'essayer avec une aubergine car mon ami n'aime pas mais j'ai bien le droit de ne pas m'en priver n'est-ce pas ? Je pense que je peux y ajouter un peu de chair à saucisse. Une réponse me ferait plaisir, et je vous en remercie à l'avance. Tigry.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est beau, ça sent bon et

    Soumis par chien-et-chat le 6. août 2016 - 20:54.

    c'est beau, ça sent bon et c'est un régal ! Merci pour cette recette !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon ! La cuisson au

    Soumis par Lou2105 le 16. juillet 2016 - 15:41.

    Simple et bon ! La cuisson au varoma a permis aux aubergines de garder de la tenue et leur fermeté. De mon côté, j'ai souvent tendance à trop cuire les légumes et ici la cuission est parfaite ! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , réalisé avec des

    Soumis par rosine84 le 26. juin 2016 - 23:27.

    Très bon , réalisé avec des tomates fraîches à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict pour midi...... En

    Soumis par Kristhale17 le 19. juin 2016 - 16:07.

    Verdict pour midi......

    En fait meilleur une fois passé au four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 etoiles d'offices,recette

    Soumis par joce 42 le 18. juin 2016 - 21:33.

    5 etoiles d'offices,recette qui  est entrain de cuire qui embaumes d'une bonne odeur la cuisine peu etre que bonne,rajoutée du  cabillaud sur plateau du varoma et cuit du riz a part,un bon repas complet,merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette que je vais

    Soumis par joce 42 le 17. juin 2016 - 14:12.

    une recette que je vais mettre dans mes selections car me fait trop envie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne surprise quand on

    Soumis par Kitty91 le 20. avril 2016 - 00:50.

    Très bonne surprise quand on voit que les aubergines cuisent au varoma...

    Très bon si préparé à l'avance afin que les aubergines s'imprègnent bien des tomates cuites.

     

    J'ai refais cette recette en y ajoutant lors du mélange, les d'olives noires...

     

    Parfait pour accompagner des grillades (nous l'avons dégusté froid à température ambiante)

     

    Martine Cooking  10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée recette, on a

    Soumis par smicky le 11. octobre 2015 - 19:33.

    Très bonne idée recette, on a adoré à refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent... Tout le monde a

    Soumis par Laura69 le 3. octobre 2015 - 21:28.

    Excellent... Tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai coupé les morcaux

    Soumis par nanny11 le 13. septembre 2015 - 00:04.

    j'ai coupé les morcaux d'aubergine trop gros , pas cuits j'ai tous remis dans le bol 4mn varoma sens inverse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et rapide a faire. A

    Soumis par titisdu26 le 5. septembre 2015 - 16:58.

    Trés bon et rapide a faire. A refaire et merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes enfants ont adorés! à

    Soumis par zazie09 le 1. septembre 2015 - 16:12.

    mes enfants ont adorés!

    à refaire! tmrc_emoticons.D

    zazie09 <3 Mode pétrin Vitesse mijotage Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent!!!! C'est facile et

    Soumis par Mandi172 le 20. août 2015 - 19:07.

    Succulent!!!!

    C'est facile et rapide. J'aime beaucoup ce plat, de temps en temps j'y ajoute des courgettes pour variés un peu.

    Mandi172

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! J'ai mis

    Soumis par manueetsesdoudous le 19. août 2015 - 19:14.

    Très bonne recette!

    J'ai mis moitié moins d'aubergines et 350 gr de tomates fraîches, un gros oignon et deux gousses d'ail.

    Je l'ai mangé le lendemain et c'est vraiment très bon!

    Merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Merci

    Soumis par emilie3107 le 18. juin 2015 - 22:07.

    Très bonne recette !!! Merci ! Moi j'ai mis des morceaux de poulet dans le Varoma avec les aubergines et cetait tres bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée de pimenter

    Soumis par Kitty91 le 26. mai 2015 - 21:57.

    Excellente idée de pimenter un peu !

    Depuis que j'ai adopté cette cette recette, et je la fais régulièrement au moins une fois par semaine..

    Elle simple , facile  c'est devenu une de mes préparations fétiches !

    Les aubergines cuites au Varoma ,ne payent pas de mine en fin de cuisson, mais après c'est magique quand on mélange avec le contenu du bol : les arômes de l'huile d'olive, des herbes et tomates viennent imprégner les aubergines et c'est très très bon !

    J'ai été bluffée par cette recette toute simple... je vais essayer une recette similaire avec courgettes et tomates  et vous en dirais des nouvelles

    Martine Cooking  10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par matyan le 22. mai 2015 - 12:19.

    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de romarin (très legèrement) et du piment pour relever un peu le tout. Très bon avec des grillades!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, fais ce matin pour

    Soumis par girly3869 le 10. mai 2015 - 18:22.

    Bonjour, fais ce matin pour des lasagnes a l'aubergine et au chèvre.

    j´ai mis 1kg d'aubergines, 2 boites de tomates et un peu de concentré. 

    C'est très bon!! 

    Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste rajouté des

    Soumis par Ma didine le 1. mai 2015 - 19:47.

    J'ai juste rajouté des lardons et super bon  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait hier soir avec des

    Soumis par melissa medini le 13. avril 2015 - 12:57.

    fait hier soir avec des tomates fraiches ( 4 que j ai mixer avec l ail et l oignon ) et une cuillere de harissa pour relevé le gout accompagné de riz et de steak achées grillés . ce mijoté est très bon je le referais ! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je m'en

    Soumis par cacahuette38 le 11. mars 2015 - 13:37.

    Très bonne recette. Je m'en suis servie pour faire des lasagnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette super rapide à

    Soumis par guduleracing le 20. février 2015 - 20:55.

    une recette super rapide à faire et qui a été appréciée par toute la p'tite famille. Servie ce soir avec un steack haché grillé, super bon tmrc_emoticons.)

    A garder dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Si manque

    Soumis par carotoine le 13. novembre 2014 - 22:22.

    Très bonne recette. Si manque de temps, les aubergines peuvent être cuites 10 mn au micro onde et ajoutées à la fin dans le bol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et bon. J'y ai

    Soumis par Galeste le 26. octobre 2014 - 13:41.

    Facile, rapide et bon. J'y ai rajoute du poivron rouge ... Et du fromage râpé ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide.

    Soumis par Amamam le 25. octobre 2014 - 17:27.

    Recette simple et rapide. J'ai mélangé ce mijoté avec de l'ebly, c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec des pâtes

    Soumis par nala26 le 22. octobre 2014 - 20:07.

    Super bon avec des pâtes fraîches!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bravo de nous donner

    Soumis par noemi31 le 21. octobre 2014 - 01:39.

     

    Bravo de nous donner d'aussi bonnes recettes et faite rapidement j'ai ajouté un peu de parmesan

    àprés avoir mis les aubergines dans le bol et quelques secondes v.1 car j'ai le momo21. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très savoureux mélange. Comme

    Soumis par stef68270 le 16. octobre 2014 - 19:42.

    Très savoureux mélange. Comme nous n'étions que 3, j'ai fini par mixer quelques tranches d'aubergines avec les tomates en y ajoutant un peu plus d'eau. La sauce était succulente et ça change de la sauce tomate normale !! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avant hier, j'ai

    Soumis par Emy07 le 12. octobre 2014 - 17:37.

    Testée avant hier, j'ai utilisé une boite de tomates pelées entières et je n'ai pas mis d'herbes car je n'en avais pas. J'ai remarqué que les morceaux un peu trop gros d'aubergines étaient restés un peu durs donc à ne pas couper trop gros la prochaine fois. Une fois cuit j'ai mis les aubergines dans le bol pour 1min afin de mélanger le tout comme sur la photo puis j'ai mélangé à du riz cuit et mis dans un plat à gratin avec une boule de mozzarella tranchée dessus, une dizaine de minutes au four et voilà un plat du soir complet, végétarien et qui a régalé tout le monde. Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal

    Soumis par emi69 le 9. octobre 2014 - 18:16.

    Un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dit moi  qd tu prends la

    Soumis par lasmatcomik le 2. octobre 2014 - 17:33.

    Dit moi  qd tu prends la photo de quelqu'un tu pourrais demander 

    la moindre des choses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette les petits

    Soumis par puce1965 le 30. septembre 2014 - 20:19.

    Super recette les petits boutchous

    que je garde se sont régalé a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal! merci

    Soumis par Yunoli le 10. septembre 2014 - 19:55.

    un regal! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne comprends pas

    Soumis par C-lynna le 27. août 2014 - 18:12.

    Bonjour,

    je ne comprends pas trop, on fait chauffer les aubergines à part dans le varoma ?

    elles ne mijotent donc pas avec le reste ? 

    merci pour l'info  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •