3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Haricots verts façon tajine


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 400gr de haricots verts surgelés
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 cas de Ras El Hanout
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 1 oignon grelot
  • 10g d'huile d'olive
  • sel poivre
  • 3 blancs de dinde
5

La préparation de la recette

    1. Fait cuire les haricots verts dans le panier vapeur du thermomix Vit2/35min/Varoma avec 600gr d'eau au fond du bol, vous pouvez ajouter un bouillon cube ou du sel, à la sonnerie, les égoutter, réserver au chaud et rincer le bol pour préparer la viande.
    2. Éplucher, l'ail, l'échalote, l'oignon, les mettre dans le bol puis mixer 5sec/Vit5, racler les bords, ajouter 10 g d'huile d'olive puis faire chauffer 2min/90°C/Vit1, couper les escalopes en gros dés puis les placer dans le bol, faire revenir 5 min/90°CVitesse mijotage/Sens de rotationajouter les épices et le coulis de tomates puis faire chauffer 6min/90°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.
    3. Verser cette préparation sur vos haricots.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2015/11/haricots-verts-facon-tajine.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette. ...

    Soumis par jacklin le 26. septembre 2019 - 16:18.

    Merci pour cette recette.
    Je viens d'acheter des haricots verts et une escalope de dinde... ça tombe bien, je vais essayer cette recette.
    Je commente après dégustation prévue demain midi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, j'ai remplacé le...

    Soumis par emilie05 le 12. mars 2017 - 13:37.

    Merci pour cette recette, j'ai remplacé le ras el hanout par du garam massala c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,tres dietetique bien...

    Soumis par zouzou89 le 25. octobre 2016 - 09:16.

    Merci pour cette recette,tres dietetique bien releve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette , je mettrai cependant...

    Soumis par viicjon le 17. octobre 2016 - 11:33.

    très bonne recette , je mettrai cependant moins de rasa El hanout car c était vraiment TRÈS épicé . ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.C'est la deuxième...

    Soumis par carochloe69 le 10. octobre 2016 - 17:10.

    Très bonne recette.C'est la deuxième fois que nous faisons cette recette.Par contre nous avons mis la moitiè du ras el hanout car la première fois c'était trop fort.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 14. juillet 2016 - 22:42.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un peu moins

    Soumis par Tiffany432 le 14. juillet 2016 - 21:30.

    J'ai mis un peu moins d'épices que prévu, c'était parfait, les enfants et les parents ont adorés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. avril 2016 - 11:45.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Rapide, efficace

    Soumis par Mirosteo le 18. avril 2016 - 22:48.

    Excellent! Rapide, efficace et diététique!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 26. mars 2016 - 21:33.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce midi c'était très

    Soumis par camila le 26. mars 2016 - 13:47.

    Testé ce midi c'était très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 18. mars 2016 - 17:57.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam j'ai testé cette

    Soumis par camila le 17. mars 2016 - 22:12.

    Miam miam j'ai testé cette recette c'était un délice . merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 12. janvier 2016 - 20:42.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et délicieux cela

    Soumis par domi53 le 12. janvier 2016 - 16:48.

    facile et délicieux cela change, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. décembre 2015 - 10:07.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bonne

    Soumis par jojoe030 le 29. novembre 2015 - 14:01.

    Facile et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires