Ingrédients
6 personne/s
La garniture
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 600 g de courgettes
- 4 pincées de sel fin
La sauce
- 40 g d'huile d'olive
- 10 g de jus de citron
- poivre
- 125 g de bûche de chèvre coupée en cubes
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre les feuilles de menthe dans le bol, et mixer 5sec vitesse 5.
- Mettre les courgettes coupées en morceaux dans le bol et mixer 5sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Verser dans une passoire et les saler pour les faire dégorger.
- La sauce : Mettre l'huile, le jus de citron, et le poivre dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 4.
- Ajouter les courgettes bien egoutées, 125 g de buche de chèvre coupé en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 4
- Verser dans un saladier et le mettre au moins 30 min au frigo puis servir très frais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Attention au dosage de la menthe qui dépend de vos goûts mais aussi du type de menthe que vous allez mettre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe note 3 étoiles, j'ai mis au pif mais trop...
Je note 3 étoiles, j'ai mis au pif mais trop saler bien que j'ai rincer.
Super bon.
Super bon.
Très frais et facile....
Très frais et facile.
j ai rajouté 15 olives noires dénoyautées avec la fêta à la dernière étape.
A refaire en Verrine
Super bon.1 heure après les
Super bon.1 heure après les avoir mis au sel je les ai passé sous l eau pour enlever le sel et laisser égoutter.
Super recette mon gars !
Super recette mon gars !
pas mal
pas mal
Une bonne salade rapide avec
Une bonne salade rapide avec les produits du potager, très bon
Très bon, très frais. Facile
Très bon, très frais. Facile de varier les fromages, idéal pour accompagner un barbecue !
pas aimé
pas aimé
Recette excellente et facile
Recette excellente et facile à faire moi j au remplacé le chèvre par du roquefort pour rehausser le goût.
Cette recette est une
Cette recette est une variante de la recette de la salade de courgettes à la feta
J'ai fais avec ce que j'avais dans le jardin : menthe et courgettes et un peu de chèvre dans le frigo
A tester c'est super bon et adopté par toute la famille.