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Ganache chocolat caramel


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Ingrédients

500 g

Ganache chocolat caramel

  • 75 g beurre salé
  • 130 g sucre roux
  • 210 g créme fleurette
  • 175 g chocolat, Noir au lait en fonction des goûts
  • 1 c. à café rase mazeina
  • 6
    1h 7min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet
    Mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre dans le bol. Mélanger 4min/60°/vitesse 2

    Ajouter la Crème. Cuire 55min/100°/vitesse 1 SANS le gobelet

    Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger 3min/60°/vitesse 2
    Pendant ce temps Ajouter la maïzena afin d épaissir un peu la préparation

    Verser la ganache directement dans un fond de tarte déjà cuit à blanc et mettre au frais pendant 2h.

    sortir quelques minutes avant de déguster
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j’aimerais faire cette ganache pour...

    Soumis par angie2901 le 1. juillet 2020 - 08:06.

    Bonjour, j’aimerais faire cette ganache pour garnir un molly cake et le couvrir de pâte à sucre. Par contre, il me faudra une plus grosse quantité de ganache. Si je triple la recette, dois-je augmenter également le temps de cuisson ? Savez-vous de combien de temps ? Merci

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  • Génial ! Ne vous privez pas, c'est parfait. Merci...

    Soumis par Valette369 le 10. novembre 2019 - 14:45.

    Génial ! Ne vous privez pas, c'est parfait. Merci 😀

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