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Navettes apéritives


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Ingrédients

6 portion/s

Navettes apéritives

  • 200 gramme lait, demi-écrémé
  • 100 gramme eau
  • 1 levure boulangère sèche, 1 sachet
  • 20 gramme sucre, en poudre
  • 75 gramme beurre salé
  • 500 gramme farine
  • 10 gramme sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rases eau
  • 2 c. à soupe graines de sésame blanc
  • 2 c. à soupe graines de lin
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La préparation de la recette

  1. Mettre 200 g de lait demi écrémé, 100 g d'eau, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et 20 g de sucre en poudre dans le robot.Couvercle verrouillé
    Chauffer 3 min 30 sec, 37°C, vitesse 2.
  2. Ajouter 75 g de beurre demi sel coupé en petits morceaux, 500 g de farine, et 10 g de sel dans le robot.Couvercle verrouillé
    Pétrir 5 min, programme pétrissage.
  3. Transvaser le contenu du robot dans un saladier fariné et couvrir d'un torchon humide.
    Réserver dans un endroit chaud pendant 1h30 min.
  4. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, prélever des petits tas de 20 g de pâte et les façonner en forme ovale pour de petites navettes (ou rondes pour des mini hamburgers).
    Déposer vos boules de pâte sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever une seconde fois environ 30 min.
  5. Préchauffer le four à 210°C.
  6. Mettre 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à café d'eau dans un récipient. Battre le jaune et l'eau et badigeonner les petits pains.
  7. Mettre 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc sur la moitié des navettes et 2 cuillères à soupe de graines de lin sur l'autre moitié des navettes.
  8. Mettre en mode chaleur tournante pendant 10 min à 210°C.
    Déposer sur une grille et laisser refroidir.
    Déguster ces petites navettes en les garnissant selon vos envies : rillettes de thon, de chorizo, fromage frais, jambon, tapenade,...
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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    acheter maintenant
  • Bol complet
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Astuce

Ces petites navettes peuvent être réalisées à l'avance et congelées. Elles sont tout aussi délicieuses après décongélation à température ambiante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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