Ingrédients
8 portion/s
Pour une belle brioche
- 100 g sucre
- 90 g lait
- 1 paquet levure de boulanger sèche (briochin)
- 2 oeufs
- 350 g farine
- 60 g Beurre demi-sel
- quelques pépites de sucre
-
6
2h 50min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le sucre, le lait, la levure et les oeufs. Mélanger à 37°C 3min vitesse 1.
Ajouter la farine et programmer 5min "Mode pétrin" .
Au bout d'1min, ajouter le beurre froid en morceaux sans arreter l'appareil.
Après la sonnerie, laisser leverl pendant 1h dans le "Couvercle verrouillé" fermé. La pâte doit doubler de volume.
Une fois la 1ere pousse faite, étaler la pâtesur le plan de travail et chasser l'air en appuyant dessus. Séparer la pâte en 8 et fomer des boules bien rondes.
Les mettre dans un moule à manqué beurré et fariné et laisser lever 1h minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Après la 2eme pousse, badigeonner la brioche de lait et parsemer des pepites de sucre sur dessus.
Enfourner 20min à 180°C et déguster tiède ou froid
Pour une belle brioche
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Astuce
Pour la manger au petit déjeuner, la 2eme pousse a durée toute la nuit, et je l'ai cuite le matin.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLa 1ère poussée n'a pas réussi. Je l'ai tout de...
La 1ère poussée n'a pas réussi. Je l'ai tout de même laissé toute la nuit pour la 2nde poussée et elle a bien gonflée et plus encore lors de la cuisson.
Résultat: un délice!😋
Bonjour, une question svp. je viens de faire la...
Bonjour, une question svp. je viens de faire la recette en la suivant à la lettre et la pâte n'a pas poussé. Quand vous dites 1 sachet de levure de boulanger, vous considérez combien de grammes ? Chez moi 1 sachet = 5 gr ...
Excellente recette, la brioche est légère et...
Excellente recette, la brioche est légère et moelleuse, super bonne !
essayé ce matin pour le petit dej ! rien à...
essayé ce matin pour le petit dej ! rien à redire, super texture et bon goût
Merci pour cette super recette!...
Merci pour cette super recette!
Faite hier soir et laissé pousser dans le four éteint mais encore tiède d'une autre cuisson(40 degrés environ)durant toute la nuit et cuite ce matin....on s'est regalé pour le petit déjeuner !
Après plusieurs essais avec d'autres recettes sans réussite, je mets celle ci dans mes favoris
Recette parfaite et brioche super bonne....
Recette parfaite et brioche super bonne.
Note : 5/5
Excellente ...je conseille cependant de rajouter...
Excellente ...je conseille cependant de rajouter une pincée de sel
pour le moment je suis à la deuxième poussée,...
pour le moment je suis à la deuxième poussée, un peu de mal, je crois que je vais la laisser pousser toute la nuit et la faire demain matin.
Elle etait tellement bonne que je recommence. Merci
Super bonne, j'ai fait cuire un peu moins...
Super bonne, j'ai fait cuire un peu moins longtemps. On s'est régalé !
Faite aujourd'hui rien à levé pourtant recette...
Faite aujourd'hui rien à levé pourtant recette suivi à la lettre bon ingrédient? Je pense que sa va finir à la poubelle snifffff
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
C'est une recette très simple et le résultat est...
C'est une recette très simple et le résultat est au rendez-vous. Merci, les enfants se sont régalés et nous aussi !
rien à redire bonne recette de brioches merci
rien à redire bonne recette de brioches merci
Recette excellente......
Recette excellente...
testee 2fois et à chaque fois 👍👍👍
sauf que j’ai Besoin du double de temps pour ma 1ère levée
Brioche excellente!
Brioche excellente!
Hummm hâte d'essayer cette recette
Hummm hâte d'essayer cette recette
Parfait ... Suivi a la lettre j ai rajouté de la...
Parfait ... Suivi a la lettre j ai rajouté de la fleurs d'oranger et laissé la pate levée dand le plat 2heures tip top le levage ! Merci du partage
Bonjour, ...
Bonjour,
Ma brioche ne lève pas je suis dégoûtée 😓 ! J'ai tout suivi à la lettre et utilisé de bons ingrédients je ne comprend pas... J'ai laissé lever toute la nuit voyant sur ça ne levait pas et elle avait à peine gonflé ce matin. Bref je sens que ça va finir à la poubelle pour un nouvel essai !
18minute de cuisson place en bas...
18minute de cuisson place en bas
Levure alsa
SUCCULENTE !!!! Après plusieurs recettes c'est...
SUCCULENTE !!!! Après plusieurs recettes c'est celle que je retiens , merci pour ce partage
Vraiment délicieuse
Vraiment délicieuse
Délicieuse brioche' facile à faire. Merci pour...
Délicieuse brioche' facile à faire. Merci pour le partage
Très bonne recette!...
Très bonne recette!
très belle
Toujours moelleuse 2 jours après !
Hum vivement le goûter ça sent super bon dans la...
Hum vivement le goûter ça sent super bon dans la maison
Excellent!!! je viens de les faire et il y en a...
Excellent!!! je viens de les faire et il y en a plus, je refais demain. Merci pour cette super recette
Recette adoree par tout le monde et...
Recette adoree par tout le monde et redemandée.
C'était la première fois et bien...
C'était la première fois et bien franchement brioche nickel, à refaire sans hésitation.
Je l'ai laissé gonfler toute une nuit
Merci pour cette recette
Super brioche. J'ai juste rajouté un zeste...
Super brioche. J'ai juste rajouté un zeste de citron râpé à la pâte. Cuite 25 mn seulement. Merci pour le partage.
Un vrai régal et tellement facile à...
Un vrai régal et tellement facile à faire, et surtout n'a pas le goût du lait. a refaire et refaire merci
Prête pour demain matin
Prête pour demain matin
Elle est excellente!!!
Elle est excellente!!!
Délicieuse, merci pour le
Délicieuse, merci pour le partag.
trop bonne, recette testé
trop bonne, recette testé hier, un vrai régal
Très bonne je valide à 100%
Très bonne je valide à 100%
bonjour petite question faut
bonjour
petite question faut mettre le fouet ?
je viens de l'avoir donc l'utilisation est pas au point
merci de votre réponse
très bonne!!!
très bonne!!!
Je viens de la sortir du four
Je viens de la sortir du four elle est magnifique et en plus ça sent bon merci pour la recette
Testé et approuvé pour le
Testé et approuvé pour le petit dèj un regal et trés facile à faire "Couvercle verrouillé"