3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pour une belle brioche

  • 100 g sucre
  • 90 g lait
  • 1 paquet levure de boulanger sèche (briochin)
  • 2 oeufs
  • 350 g farine
  • 60 g Beurre demi-sel
  • quelques pépites de sucre
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour une belle brioche
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé, le sucre, le lait, la levure et les oeufs. Mélanger à 37°C 3min vitesse 1.

    Ajouter la farine et programmer 5min Mode pétrin.

    Au bout d'1min, ajouter le beurre froid en morceaux sans arreter l'appareil.

    Après la sonnerie, laisser leverl pendant 1h dans le Couvercle verrouillé fermé. La pâte doit doubler de volume.

    Une fois la 1ere pousse faite, étaler la pâtesur le plan de travail et chasser l'air en appuyant dessus. Séparer la pâte en 8 et fomer des boules bien rondes.

    Les mettre dans un moule à manqué beurré et fariné et laisser lever 1h minimum.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Après la 2eme pousse, badigeonner la brioche de lait et parsemer des pepites de sucre sur dessus.

    Enfourner 20min à 180°C et déguster tiède ou froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour la manger au petit déjeuner, la 2eme pousse a durée toute la nuit, et je l'ai cuite le matin.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La 1ère poussée n'a pas réussi. Je l'ai tout de...

    Soumis par Nath. B. le 17. janvier 2021 - 11:03.

    La 1ère poussée n'a pas réussi. Je l'ai tout de même laissé toute la nuit pour la 2nde poussée et elle a bien gonflée et plus encore lors de la cuisson.
    Résultat: un délice!😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, une question svp. je viens de faire la...

    Soumis par Libelle le 6. novembre 2020 - 13:12.

    Bonjour, une question svp. je viens de faire la recette en la suivant à la lettre et la pâte n'a pas poussé. Quand vous dites 1 sachet de levure de boulanger, vous considérez combien de grammes ? Chez moi 1 sachet = 5 gr ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, la brioche est légère et...

    Soumis par jozimm le 26. septembre 2020 - 16:52.

    Excellente recette, la brioche est légère et moelleuse, super bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayé ce matin pour le petit dej ! rien à...

    Soumis par steph.bailly le 2. mai 2020 - 18:15.

    essayé ce matin pour le petit dej ! rien à redire, super texture et bon goût Smile

    Cooking  1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette!...

    Soumis par aurelietifs le 1. mai 2020 - 10:36.

    Merci pour cette super recette!
    Faite hier soir et laissé pousser dans le four éteint mais encore tiède d'une autre cuisson(40 degrés environ)durant toute la nuit et cuite ce matin....on s'est regalé pour le petit déjeuner !
    Après plusieurs essais avec d'autres recettes sans réussite, je mets celle ci dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite et brioche super bonne....

    Soumis par DANY1 le 23. avril 2020 - 18:54.

    Recette parfaite et brioche super bonne.

    Note : 5/5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ...je conseille cependant de rajouter...

    Soumis par Cordonpasbleu le 5. avril 2020 - 00:07.

    Excellente ...je conseille cependant de rajouter une pincée de sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le moment je suis à la deuxième poussée,...

    Soumis par avosinha le 27. janvier 2020 - 21:09.

    pour le moment je suis à la deuxième poussée, un peu de mal, je crois que je vais la laisser pousser toute la nuit et la faire demain matin.
    Elle etait tellement bonne que je recommence. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, j'ai fait cuire un peu moins...

    Soumis par Lu08 le 24. novembre 2019 - 20:29.

    Super bonne, j'ai fait cuire un peu moins longtemps. On s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite aujourd'hui rien à levé pourtant recette...

    Soumis par Laurette90 le 7. novembre 2019 - 15:51.

    Faite aujourd'hui rien à levé pourtant recette suivi à la lettre bon ingrédient? Je pense que sa va finir à la poubelle snifffff

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par SANDRINE2311 le 14. octobre 2019 - 14:32.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette très simple et le résultat est...

    Soumis par ggarnier le 31. octobre 2018 - 09:40.

    C'est une recette très simple et le résultat est au rendez-vous. Merci, les enfants se sont régalés et nous aussi !

    BriocheBrioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à redire bonne recette de brioches merci

    Soumis par C'est CHUIT le 22. septembre 2018 - 00:36.

    rien à redire bonne recette de brioches merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente......

    Soumis par Sylha le 31. août 2018 - 19:06.

    Recette excellente...
    testee 2fois et à chaque fois 👍👍👍
    sauf que j’ai Besoin du double de temps pour ma 1ère levée

    Ma briocheMa brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche excellente!

    Soumis par Petite pie le 2. août 2018 - 11:00.

    Brioche excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm hâte d'essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 22. mars 2018 - 16:24.

    Hummm hâte d'essayer cette recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ... Suivi a la lettre j ai rajouté de la...

    Soumis par saab31 le 6. janvier 2018 - 16:20.

    Love Parfait ... Suivi a la lettre j ai rajouté de la fleurs d'oranger et laissé la pate levée dand le plat 2heures tip top le levage ! Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Audrey TM5 le 6. janvier 2018 - 10:37.

    Bonjour,
    Ma brioche ne lève pas je suis dégoûtée 😓 ! J'ai tout suivi à la lettre et utilisé de bons ingrédients je ne comprend pas... J'ai laissé lever toute la nuit voyant sur ça ne levait pas et elle avait à peine gonflé ce matin. Bref je sens que ça va finir à la poubelle pour un nouvel essai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 18minute de cuisson place en bas...

    Soumis par Nounebzh29 le 28. décembre 2017 - 18:10.

    18minute de cuisson place en bas
    Levure alsa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUCCULENTE !!!! Après plusieurs recettes c'est...

    Soumis par Lélé123456 le 16. décembre 2017 - 11:03.

    SUCCULENTE !!!! Après plusieurs recettes c'est celle que je retiens , merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieuse

    Soumis par Suffren le 3. décembre 2017 - 22:51.

    Vraiment délicieuse Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse brioche' facile à faire. Merci pour...

    Soumis par Triticale le 12. octobre 2017 - 11:05.

    Délicieuse brioche' facile à faire. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!...

    Soumis par K-rocuc le 18. septembre 2017 - 18:13.

    Très bonne recette!
    très belle
    Toujours moelleuse 2 jours après !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum vivement le goûter ça sent super bon dans la...

    Soumis par seblili le 9. septembre 2017 - 14:40.

    Hum vivement le goûter ça sent super bon dans la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! je viens de les faire et il y en a...

    Soumis par oj_ustyna le 23. janvier 2017 - 16:47.

    Excellent!!! je viens de les faire et il y en a plus, je refais demain. Merci pour cette super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoree par tout le monde et...

    Soumis par flodemax le 9. décembre 2016 - 11:35.

    Recette adoree par tout le monde et redemandée. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était la première fois et bien...

    Soumis par laurettepic le 21. novembre 2016 - 10:44.

    C'était la première fois et bien franchement brioche nickel, à refaire sans hésitation.

    Je l'ai laissé gonfler toute une nuit

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super brioche. J'ai juste rajouté un zeste...

    Soumis par Cocoprune le 29. octobre 2016 - 16:41.

    Super brioche. J'ai juste rajouté un zeste de citron râpé à la pâte. Cuite 25 mn seulement. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal et tellement facile à...

    Soumis par Elodie07300 le 26. septembre 2016 - 16:52.

    Un vrai régal et tellement facile à faire, et surtout n'a pas le goût du lait. a refaire et refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Prête pour demain matin

    Soumis par Kapucine le 14. août 2016 - 01:13.

    Prête pour demain matin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est excellente!!!

    Soumis par Thiello84 le 12. août 2016 - 00:43.

    Elle est excellente!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, merci pour le

    Soumis par Kapucine le 9. août 2016 - 23:48.

    Délicieuse, merci pour le partag.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne, recette testé

    Soumis par laura85320 le 12. juillet 2016 - 18:26.

    trop bonne, recette testé hier, un vrai régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne je valide à 100%

    Soumis par bouille455 le 21. juin 2016 - 23:05.

    Très bonne je valide à 100%

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  petite question faut

    Soumis par mallikouech le 26. mai 2016 - 00:15.

    bonjour 

    petite question faut mettre le fouet ?

    je viens de l'avoir donc l'utilisation est pas au point 

    merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne!!!

    Soumis par noehal le 25. mai 2016 - 13:24.

    très bonne!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la sortir du four

    Soumis par flogo le 17. mai 2016 - 23:45.

    Je viens de la sortir du four elle est magnifique et en plus ça sent bon merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé pour le

    Soumis par delphine champeaux le 2. avril 2016 - 20:24.

    Testé et approuvé pour le petit dèj un regal et trés facile à faire Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires