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Brandade de saumon à l’orange


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Ingrédients

4 portion/s

  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour 4 personnes
    4 pavés de saumon
    400g de pommes de terre
    1 orange à jus (jus et zeste)
    4 blancs de poireaux
    2 gousses d’ail pressées
    40g de beurre (20g+20g)
    8cl de lait
    Sel, poivre, huile d’olive


    Emincer les poireaux en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter ½ gobelet d’eau et programmer 12mn, varoma, vit2, sens inverse. Réserver hors du bol. A la place, mettre 1 litre d’eau. Dans le varoma, placer les pommes de terre épluchées et
    coupées en rondelles ; sur le plateau vapeur, déposer les pavés de saumon surmontés de 20g de beurre. Cuire 25mn, varoma, 1. Vider le bol et y déposer les pommes de terre. Leur ajouter le lait chauffé, du sel, du poivre, le jus d’orange, son zeste et un peu d’huile d’olive (à convenance) ; mixer 10s, 7 (ou plus, suivant la texture désirée). Emietter grossièrement la chair des pavés de saumon. Préchauffer le four à 180. Procéder enfin au montage. Mélanger la purée de pomme de terre avec le saumon et les poireaux. Verser dans un plat à gratin. Cuire 10mn et prolonger sous le grill pour dorer.
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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon...

    Soumis par Papilles-on-off le 5. décembre 2020 - 16:07.

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    Les puristes n'appelleront peut-être pas ce plat, non constitué de morue, "brandade" mais le résultat s'y apparentait. Une couche de pommes de terre écrasées, une fondue de poireaux et du saumon frais très tendre... Craquez pour cette brandade de saumon à l’orange.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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