Ingrédients
4 personne/s
- 500 g de champignons de Paris
- 3 Echalotes
- 20 g d'huile d'olive, s
- 2 cs rase de farine
- 1 cc de fond de legumes thermomix
- 600 g d'eau
- sel poivre
- 1 cs de creme fraiche
- gardez 6 champignons
- persil
- ail
-
6
45min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les échalotes mixer 5SEC/VIT4
versez l'huile rissoler 5MN/100°/"Sens de rotation" /VIT2
mettre les champignons et revenir 10MN/100°/ "Sens de rotation" /VIT2
ajoutez la farine mélanger 3MN/100°/ "Sens de rotation" /VIT2
ajoutez enfin le fond de legumes sel poivre l'eau cuire 25MN/100°/VIT2
pendant ce temps emincer les 6 champignons et les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre saler poivrer ajoutez-y du persil et l'ail émincé pour l'ocasion dans un verre avec un ciseaux
a la sonnerie ajoutez-y 1cs de creme fraiche mixez 35SEC/VIT8à10 progressivement
servir aussitot mettez-y les champignons poelés et persilléau centre de l'assiette
bon appétit
si vous la trouvez trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'eau comme toutes les autres soupes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai déjà réalisé trois fois votre velouté...
J'ai déjà réalisé trois fois votre velouté aux champignons et oublié de vous féliciter pour cette merveilleuse recette. Ce velouté avec les morceaux est E X C E L L E N T 🤪
Merci à vous 🙏🏻😘
POSO57
Rapide et agréable....
Rapide et agréable.
pas de champignons frais donc pris :
600 gr champignons Paris congelés + vidange eau avant farine
3 cas de farine
400 gr eau
2 kiri à la place crème fraiche
Je viens de la finir, un tout petit peu fade a mon...
Je viens de la finir, un tout petit peu fade a mon goût, je mettrai des champignons plus forts la prochaine fois.
Mais la consistance est top et au moins je suis sûr que ma fille aimera.
Je garde parmis mes recettes!!
A refaire, très bonne!!!!
A refaire, très bonne!!!!
Très bonne recette
Très bonne recette
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles
Très bon velouté...
Très bon velouté
J' ai apporté ma touche perso car j'ai remplacé la farine par quelques pommes de terre (un reste cuit) au mixage final et j'ai aussi rajouté une poignée de cèpes secs (réhydratés) pendant cuisson.
Vraiment très bon et je la glisse dans mes favoris
Très bonne soupe, comme j'avais 850 gr de...
Très bonne soupe, comme j'avais 850 gr de champignons j'ai adapté les quantités et j'ai remplacé la crème fraiche par du Saint Moret. J'en ai profité pour cuire des filets de poulet au Varoma, puis je les ai mis dans une poêle pour terminer de les cuire dans de la crème fraiche mélangée avec de la moutarde et un peu de soupe de champignons avant de mixer celle-ci. Repas complet !
très bon potage, modifié simplement la quantité...
très bon potage, modifié simplement la quantité de farine, 1cà soupe et 500g d'eau.
Excellent! Merci pour le partage ...
Excellent! Merci pour le partage
Fromage à tartiner à la place de la crème fraîche
Excellent j ai adoré
Excellent j ai adoré
Excellent, les champignons rissolés, persil ......
Excellent, les champignons rissolés, persil ... ajoutés à la fin relèvent très bien le goût déjà succulent de cette recette !
Merci pour le partage
Tres bone recette je rajoute a la fin quelques...
Tres bone recette je rajoute a la fin quelques lardons et des petits bouts de noix c est delicieux
Excellent ! servi en verrines pour l’apero, un...
Excellent ! servi en verrines pour l’apero, un régal
Un délice!
Un délice!
j ai mis du kiri a la place de la creme. au top!
j ai mis du kiri a la place de la creme. au top!
EXELLENTE ...
EXELLENTE
Je conseil cette recette les yeux fermés .Une turie a faire et à refaire.
Vraiment merci.
Résultat excellent tant par l'onctuosité que par...
Résultat excellent tant par l'onctuosité que par les aromes.A refaire.
😋
😋
Délicieux mais un peu trop épais à mon gôut
Délicieux mais un peu trop épais à mon gôut
Toujours autant de plaisir à faire cette recette....
Toujours autant de plaisir à faire cette recette. Cette fois ci j’ai mis Un kiri à la place de la creme. Un délice.
Encore mille mercis pour le,partage.
Un délice !! Je crois que je n'ai jamais mangé...
Un délice !! Je crois que je n'ai jamais mangé un velouté aussi bon
Excellente soupe
Excellente soupe
Très très bon velouté !! Pour ma part je n'ai...
Très très bon velouté !! Pour ma part je n'ai mis que 450g d'eau et la texture est parfaite !! Merci pour ce partage !
Excellent !!!! Très bonne recette. Je n'avais pas...
Excellent !!!! Très bonne recette. Je n'avais pas d'échalote j'ai remplacé par un oignon
Très très bon merci
Très très bon merci
Velouté délicieux ! Merci pour la recette....
Velouté délicieux ! Merci pour la recette. Simple, rapide et original, ça change des veloutés de légumes habituels. Enregistrée dans les favoris directement
un vrai régal !!!
un vrai régal !!!
Excellente recette! Merci pour le partage. Je...
Excellente recette! Merci pour le partage. Je remplace simplement le fond de légumes par un bouillon cube de légumes.
Bonjour ...
Bonjour
j ai fais la recette ma soupe sentais tres bon
mais lorsque je l ai goutee elle etais amer
cela vous est il deja arrive
degouter 500 gr de cepes
foutus
Recette exeacutecuteacutee agrave la lettre Rien...
Recette exécutée à la lettre . Rien à changer. Tout est parfait. À mettre dans mes favoris Mille mercis pour le partage .
Un pur bonheur!!! Ma fille de 2 ans se jette...
Un pur bonheur!!! Ma fille de 2 ans se jette littéralement dessus quand j'en fais...
Un pure délice et je trouve même que...
Un pure délice et je trouve même que c'est un faible mot
Je referai encore et encore.
Merci pour ce partage.
Très bonne recette, mais toute petite...
Très bonne recette, mais toute petite quantite idéale pour 4 personnes mais en verrines.
JE VIENS DE FAIRE CE VELOUTE . TRES BON.J AI...
JE VIENS DE FAIRE CE VELOUTE . TRES BON.J AI RAJOUTE UN BOURSIN AINSI QUE DES LARDONS FUMES . SUPER. MERCI POUR CETTE RECETTE. BONNE SOIREE. BRIGITTE
Brigitte
bonjour ...
bonjour
un pure delice
je garde dans mes faviroes
Un vrai délice merci pour cette bonne...
Un vrai délice merci pour cette bonne recette
.
DÉLICIEUX, MERCI BEAUCOUP. JE GARDE.
DÉLICIEUX, MERCI BEAUCOUP. JE GARDE.
Une excellente recette qui conserve tout e...
Une excellente recette qui conserve tout e goût du champignons. Un régal
Un vrai régal. Onctueux comme il faut. Je...
Un vrai régal. Onctueux comme il faut. Je ai divisé les quantités par 2 pour avoir 2 belles assiettes et remplacé les échalotes par un oignon.
A refaire sans problème.
Merci pour cette recette
Tres bon! validé par toute la famille, meme...
Tres bon! validé par toute la famille, meme les enfants qui ne rafollent pas des champignons.
Tres bon
Tres bon
Bonjour, un vrai régal. je ne savais que...
Bonjour, un vrai régal. je ne savais que faires avec des cepes. Merci pour ce partage. je me suis juste permise de rajouter 100 gr de lardons aux échalottes et 2 cuillères de crème fraiches. Merci beaucoup
Merci. Très bonne recette. A refaire.
Merci. Très bonne recette. A refaire.
Ghis
Un règal ce velouté!!! j'ai...
Un règal ce velouté!!! j'ai rajouté de l'eau car trop épais à notre goût Merci pour cette recette
Un délice! On s'est régalé!
Un délice! On s'est régalé!
Je viens de la faire à
Je viens de la faire à l'instant, une très bonne odeur flotte dans la cuisine, c'est un régal. Merci pour le partage
un pur délice
un pur délice
TTrès bon velouté. Nous
TTrès bon velouté. Nous nous sommes régalés. Merci pour la recette.
Très bon veloute. Je garde la
Très bon veloute. Je garde la recette. Merci