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Pavé de saumon sauce Champagne


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Ingrédients

4 portion/s

pavé de saumon sauce champagne

  • 500 gramme d'eau
  • Sel et poivre
  • 4 pavé de saumon frais
  • 1 citron jaune non traité , bio de préférence
  • 50 gramme d'échalotes
  • 20 gramme de beurre
  • 150 gramme de Champagne
  • 10 gramme de cassonade
  • 1 capsule de fond de veau maggi ( ou 1 cuillière a soupe de fond de veau en poudre )
  • 200 gramme de crème fraîche épaisse
  • 6
    37min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pavé de saumon sauce champagne
  1. 1. Dans le Couvercle verrouillé du thermomix mettre l'eau . Beurrer légèrement le plateau vapeur .

     

    2. Assaisonner les pavés de saumon avec du poivre, une demi cuillière a café de sel et le jus de citron, puis les disposer sur le plateau vapeur. Insérer ce dernier dans le varoma, mettre l'ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur 20minutes/varoma/vitesse1.

     

    3. Retirer l'ensemble Varoma et maintenir au chaud les pavés de saumon pendant la préparation de la sauce. Vider le Couvercle verrouillé.

     

    4. Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

    5.Ajouter le beurre, et rissoler 5minutes/120°C/vitesse1.

     

     

    6. Ajouter le reste des ingrédients : le champagne, la cassonade, le fond de veau, la crème fraîche, le sel et le poivre et cuire 7 minutes/90°C/vitesse1.

     

    7. Servir le saumon nappé de sauce champagne et accompagné de tagliatelles fraîches ou de pomme de terre vapeur.

     

    --> Si vous voulez accompagné ce pavé de saumon de pomme de terres vapeur il est possible de les cuires avec le saumon à l'étape2 . Mettre 500g à 600g de pomme de terre coupé en cubes dans le panier cuisson, l'insérer dans le bol, mettre le varoma en place et cuire à la vapeur en même temps que la cuisson du saumon c'est à dire 20minutes .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci beaucoup pour cette tres bonne recette, je...

    Soumis par Pierre Briant le 2. octobre 2021 - 23:01.

    merci beaucoup pour cette tres bonne recette, je l'ai suivi à la lettre et on est conquis !! encore merci !!

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  • recette très facile que j'ai suivi à la lettre...

    Soumis par aldodel le 15. mai 2021 - 13:30.

    recette très facile que j'ai suivi à la lettre et perso je ne changerai rien car parfait et riz en accompagnement qui absorbe la sauce !
    Merci pour ce délicieux partage

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  • idem moins de cassonade , j'ai pas mis l'eau et...

    Soumis par Timoune1313 le 2. janvier 2018 - 11:14.

    idem moins de cassonade , j'ai pas mis l'eau et l'ai remplacé par une capsule de fond veau ......unregal !!!!!!

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  • J'adore . Super simple et surtout très très bon...

    Soumis par latia52 le 6. septembre 2017 - 18:57.

    J'adore . Super simple et surtout très très bon !
    Mes convive se sont régalés.
    J'ai juste mis une cuillère de maïzena car je la trouvais trop liquide . Et la prochaine fois je mettrais un tous petit peu moins de cassonade.

    Recette que je referais avec plaisir et peu être même pour noël

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  • Très bon mais la sauce un peu liquide.

    Soumis par colette89 le 24. janvier 2017 - 18:53.

    Très bon mais la sauce un peu liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette 

    Soumis par Pauline1990 le 14. septembre 2016 - 23:06.

    Délicieuse recette  tmrc_emoticons.)

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  • Superbement bon!!!! À

    Soumis par Nanouch27 le 1. avril 2016 - 17:18.

    Superbement bon!!!! À refaire! Seul pétit hic le joint de mon couvercle a gardé l'odeur!!!! 

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  • Merci beaucoup , n'hésitez

    Soumis par amandine passion momo le 9. mars 2016 - 15:55.

    Merci beaucoup , n'hésitez pas a mettre des étoiles tmrc_emoticons.)

    Gourmandise sucrée salée de didine

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  • Verdict : Très bon mais la

    Soumis par Thermomix72 le 9. mars 2016 - 14:38.

    Verdict : Très bon mais la prochaine fois je mettrai moitié champagne et le reste de l'eau. Et je tenterai avec les pommes de terre tmrc_emoticons.;)

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  • Hummm, je suis entrain de le

    Soumis par Thermomix72 le 9. mars 2016 - 12:27.

    Hummm, je suis entrain de le faire pour ce midi et je vous dirai la suite tmrc_emoticons.;) et merci à votre recette

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  • je vais tester

    Soumis par domino10 le 7. mars 2016 - 16:07.

    je vais tester

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