3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

chocolat frappé


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

chocolat frappé

  • 450 gramme lait concentré sucré
  • 2 c. à soupe cacao en poudre
  • 5 glaçons
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait concentré sucré et le cacao en poudre ( ou du 20 g de chocolat mixé 10 secondes vitesse 10) dans le Couvercle verrouillé et mixé 10 seconde Vitesse 3 à l'aide du fouet

    enlever le fouet

    puis mettre les glacons dans le Couvercle verrouillé pour 15 seconde Vitesse 5 ( il faut que les glacons soient totalement fondu. si besoin ajouter du temps.)

     

    servir et deguster froid!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

pour celle et ceux au regime, vous pouvez remplacer le lait concentré sucré par du demi ecrémé. c'est moins onctueux mais mois calorique!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai utilisé du lait demi

    Soumis par Malo ladouce le 27. août 2016 - 17:59.

    J'ai utilisé du lait demi écrémé car je n'avais pas de lait concentré et du coup j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de chocolat. Et comme je n'ai pas fait de chantilly, j'ai saupoudré le dessus de chocolat. tres bon et rafraîchissant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu trop sucré avec le

    Soumis par ced73 le 13. octobre 2015 - 18:25.

    un peu trop sucré avec le lait concentré. Il vaut mieux mélanger lait concentré et le lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires