Ingrédients
4 portion/s
- 1,4 l moules
- 1 oignon
- 30 g beurre
- 200 g vin blanc
- 20 cl crème entière liquide
- 50 g Roquefort
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule.
Ajouter le beurre et cuire 5 min/100°/vitesse 1 sans le bouchon du couvercle.
Ajouter le vin blanc dans le bol et mettre les moules dans le varoma. Cuire 20 minutes /varoma/vitesse 1.
A la fin de la cuisson, réserver les moules.
Ajouter crème fariche et roquefort dans le bol et mixer 20 secondes/vitesse 10.
Servir les moule avec la sauce et régalez vous !!!
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrezir29:effectivement de milizac et à ce moment...
trezir29:effectivement de milizac et à ce moment même je prépare mes moules pour ce soir
Excellent, fait avec le TM 31. Merci !
Excellent, fait avec le TM 31. Merci !
Excellente recette. Temps de cuisson parfait. Nous...
Excellente recette. Temps de cuisson parfait. Nous avons adapté pour deux et utilisé une tomme à la place du roquefort. Merci !
je viens de faire cette recette elle est...
je viens de faire cette recette elle est succulente comme je n'avais pas de vin blanc j'ai mis de l'eau j'ai mis une échalotte et à la place du roquefort j'ai mis de la fourme d'ambert..
Pour garder les moules au chaud j'ai pris un saladier mis un fond d'eau et mis au micro-ondes pour chauffer la plat ..
Le reste de sauce sera utilisé pour une prochaine rechette de poisson..je vais épaisser la sauce avec le maizena
didine29:merci c'est vrai que je fais cette...
didine29:merci c'est vrai que je fais cette recette avec de la crème épaisse
peutetre que d'après votre pseudo vous êtes du 29?
Un vrai délice...
Un vrai délice
J'ai rajouté 5 minutes de cuisson
Mis les 150 gr de roquefort et de la crème épaisse
(La 1ere fois goûter chez ma soeur elle avait suivi la recette ça manqué de cuisson et ça avait vite refroidi elle avait utiliser crème liquide du coup sauce bcp trop liquide)
Recette mise dans mes sélections
On va la refaire ça c'est sûr.
étonnant car tout est chauffé et...
étonnant car tout est chauffé et à servir aussitôt
Excellente recette par contre c'était...
Excellente recette par contre c'était froid!
Bonne recette, mais la prochaine fois je mettrai...
Bonne recette, mais la prochaine fois je mettrai de la crème fraîche semi-épaisse
Merci à vous pour ces super commentaires
Merci à vous pour ces super commentaires
recette juste GENIALE . merci à vous !...
recette juste GENIALE . merci à vous !
pas besoin de surveiller. moules bien cuites . sauce très bonne , faite au curry a la place du roquefort pour nous .
je recommande cette recette
Très bon. J'ai suivi la recette à la...
Très bon. J'ai suivi la recette à la ligne. Mais si vous êtes amateur de moules il faudra doubler les quantités de moules.
Pour ma part j'ai suivi les quantités, servi mes invités et j'ai laissé de la sauce dans le fond de mon bol puis remis des moules à cuire pour une deuxième tournée.
Pas besoin de refaire de la sauce il y en avait suffisamment.
Quel bonheur de faire des moules au thermomix, c'est bien plus pratique que dans une cocotte.
Merci pour cette recette
très bonne à refaire
très bonne à refaire
étant une chti , j 'ai remplacé le...
étant une chti , j 'ai remplacé le roquefort par du maroilles nous nous sommes régalés...merci pour cette recette
Trés bon je mets 100 gr de
Trés bon je mets 100 gr de rocquefort et 25 mn de cuisson un délice
merci pour cette délicieuse
merci pour cette délicieuse recette. Aconseiller et à refaire