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Pavé de saumon sauce à l'oseille


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Ingrédients

4 portion/s

  • 4 pavés de saumon, 25 g de beurre, 150 g crème fraiche 25%, 30 g oseille, 800 g bouillon poisson, 1 cs maizena

200g de riz

  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le bouillon :Couvercle verrouillé: 10mn varoma :Sens de rotation vit1. Pendant ce temps préparer les pavé de saumon dans le varoma, saler et poivrer.

    A la sonnerie mettre le varoma sur le bol 20-25mn varoma vit 1 Sens de rotation: pour ceux qui veulent ajouter 200g de riz dans le panier cuisson mais le sortir au bout de 15mn (selon le riz choisi ).

    Vérifier la cuisson selon la taille des pavés. Réserver le varoma, vider le :Couvercle verrouillé et mettre dedans le beurre 1mn 50° vit1. Ajouter les feuilles d'oseille lavés et sans les queues. mixer 5s vit 5 et cuire 4mn vit1 à 90°. Ensuite ajouter la crème fraiche et la maizena 4mn vit1 à 90°. Vérifier la consistance de la sauce et napper les pavés de saumon.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajoutter environ 250g de riz dans le panier en meme temps que les saumons mais attention le riz sera cuit avant le saumon, le sortir après 15mn


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette

    Soumis par carotoine le 15. mai 2021 - 14:06.

    Très bonne recette

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  • excellent !...

    Soumis par Paduc le 23. janvier 2021 - 12:08.

    excellent !
    J'ai juste cuit le saumon un peu moins car on aime le saumon rosé

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  • Dès que j'ai du monde, je fais cette recette...

    Soumis par Tetris le 21. septembre 2019 - 10:06.

    Dès que j'ai du monde, je fais cette recette vraiment excellente.
    Pour être tout le temps avec mes invités, je fais la sauce avant. Comme cela je n'ai plus qu'à la faire réchauffer au moment de servir ce plat.
    Encore merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 5. juillet 2018 - 18:00.

    Hâte d'essayer cette recetteWink

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  • Préparé et dégusté ce midi ! Délicieux ! La...

    Soumis par Shama le 18. novembre 2017 - 16:25.

    Préparé et dégusté ce midi ! Délicieux ! La sauce oseille parfaite, parfumée à point ! A refaire !

    Cooking  7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sauce goûteuse ! Beaucoup plus simple à...

    Soumis par Krikrifrigoli le 21. septembre 2017 - 13:50.

    Super sauce goûteuse ! Beaucoup plus simple à réaliser que d'autres sauces à l'oseille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce midi, excellente

    Soumis par maminou71 le 29. juillet 2016 - 14:45.

    Réalisée ce midi, excellente recette faite avec des pavés de saumon sauvage 

    Riz cuit à part          merci pour ce partage

    5 étoiles bien méritées   

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  • merci pour cette recette.j'ai

    Soumis par papillon1964 le 17. juin 2016 - 17:08.

    merci pour cette recette.j'ai laisse le riz aussi longtemps que le poisson pour qu'il soit cuit & pris du dos de lieu pour changer tmrc_emoticons.)

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  • un recette vraiment

    Soumis par Amieux18 le 19. mai 2016 - 15:02.

    un recette vraiment délicieuse. J'ai mis des pâtes à la place du riz, et mis un peu de bouillon dans la sauce, résultat délicieux.

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  • super recette, bien que la

    Soumis par labatente le 14. octobre 2015 - 20:59.

    super recette, bien que la sauce étais trop liquide mais c'est pas grave.. 

    j'ai remplacé le riz par des carottes et des courgettes pour un repas plus ligth. 

    Merci  du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , merci

    Soumis par Ipeve le 12. octobre 2015 - 23:17.

    Excellente recette , merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, c'était

    Soumis par nadsab le 11. octobre 2015 - 15:34.

    Super recette, c'était excellent  Big Smile par contre j'ai fait cuire le riz autant de temps que le poisson c'est-à-dire 20 minutes, c'était nickel et j'ai utilisé de la crème fleurette (moins riche). Merci pour ce partage.

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  • J'ai utilise de l'oseille

    Soumis par Brige25 le 28. août 2015 - 00:59.

    J'ai utilise de l'oseille congelée  j'en ai mis 3 galets au lieu de 1 et avant de commencer je l'ai broyé  1 min a vitesse 10 comme les glacons et la recette etait parfaite 

    Merci 

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  • Un délice merci pour cette

    Soumis par NinouchCoco le 23. avril 2015 - 21:35.

    Un délice merci pour cette recette !

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  • bonjour, pour le riz, c'est

    Soumis par angele77 le 1. mars 2015 - 12:15.

    bonjour,

    pour le riz, c'est simple, vous l'ajoutez dans le panier cuisson en meme temps que vous mettez en route le saumon. pour la cuisson environ 15mn suffisent pour le riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour c'est bizarre, je

    Soumis par angele77 le 1. mars 2015 - 12:13.

    bonjour

    c'est bizarre, je n'ai jamais eu le cas, la maizena sert de liant.

    Attention peut etre a ne pas cuire la sauce trop longtemps ou plus chaud.

    cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poisson et riz bien cuit mais

    Soumis par b_neydicte le 27. février 2015 - 14:53.

    poisson et riz bien cuit mais sauce ratee

    J'ai fait comme indiqué mais avec de l'oseille surgelee. Et la sauce était très étrange le beurre et la crème ne se sont pas amalgames et c'était trop bizarre tres gras... 

     

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  • Très bonne recette facile

    Soumis par Bettylol le 24. février 2015 - 17:58.

    Très bonne recette facile cuit le riz en même temps mais que 15 mn 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette 

    Soumis par HAPPY29 le 12. février 2015 - 10:10.

    exellente recette 

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  • Bonjour, comment faites vous

    Soumis par marinevill le 29. novembre 2014 - 09:18.

    Bonjour,

    comment faites vous pour le riz. Je suis débutante  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et bon surtojt en

    Soumis par danthenagie le 2. novembre 2014 - 13:24.

    simple et bon surtojt en faisant cuire le riz dans le panier vapeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par milka08300 le 27. août 2014 - 22:02.

    Merci pour cette délicieuse recette testée à l'instant. Oups j'ai oublié de cocher les étoiles! Voila c'est fait. Merci encore Et encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une excellente

    Soumis par oupslala25 le 18. juin 2014 - 01:30.

    Vraiment une excellente recette de sauce à l'oseille. Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement genial !!!!!!

    Soumis par grandecuisine le 5. juin 2014 - 13:41.

    Tout simplement genial !!!!!! Grand merci

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  • Delicieux !!! Merci de

    Soumis par enfin89 le 25. avril 2014 - 16:25.

    Delicieux !!! tmrc_emoticons.)

    Merci de cette excellente recette ! Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!!! Ai d abord

    Soumis par claude2 le 13. mars 2014 - 22:10.

    Un régal !!!! Ai d abord préparé la sauce, réchauffée quelques minutes au micro ondes, rallongée avec un peu de bouillon... Recette faîte avec 2 pavés de saumon, 2 filets de carrelet, riz basmati dans le panier... Un gd merci pour ce délicieux partage !

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par doudou21 le 30. octobre 2013 - 17:24.

    Merci pour cette très bonne recette. J'ai remplacé le saumon par des filets de truite saumonée et cuit 300 g de riz dans le panier de cuisson... un délice Love

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par fabiennej2004 le 30. septembre 2013 - 15:22.

    Merci pour cette recette qui est facile à réaliser et surtout qui a eu beaucoup de succès.  tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour, je suis désolé, ce

    Soumis par angele77 le 20. septembre 2013 - 12:56.

    bonjour, je suis désolé, ce sont les dessin qui ne s'affichent pas.


    counterclock doit signifier rotation arriere   

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  • j ai teste votre recette un

    Soumis par fifi du14 le 20. septembre 2013 - 12:39.

    j ai teste votre recette un vrai regal merci pour votre partage

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  • bonjour, je voudrai faire la

    Soumis par kari04 le 20. septembre 2013 - 12:21.

    bonjour, je voudrai faire la recette mais que signifie conterclocket tmlocked?merci

     

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  • merci pour votre partage je

    Soumis par fifi du14 le 13. septembre 2013 - 23:25.

    merci pour votre partage je suis debutante vraiment exelent un regal pour les papilles merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis entrain de faire la

    Soumis par Véronique VOISIN le 1. juin 2013 - 14:16.

    je suis entrain de faire la recette ....j'ai un soucis avec les termes tmlocked ou counterclock...... que veulent-ils dire ? merci . 

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  • Trop bon excellente recette,

    Soumis par LOULOUTE1965 le 15. avril 2013 - 15:09.

    Trop bon

    excellente recette, on s'est régalé

    j'ai gardé un peu de bouillon de poisson pour faire la sauce, et j'ai mis le beurre dedans

    elle etait très parfumé

    j'ai aussi salé et poivré la sauce avant de napper les pavés de saumon

     

    merci pour cette recette

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  • bonjour, c'est environ 20g

    Soumis par angele77 le 6. avril 2013 - 11:22.

    bonjour,

    c'est environ 20g d'oseille (ca font beaucoup)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou, à peu près combien de

    Soumis par SYL25 le 27. mars 2013 - 19:24.

    coucou, à peu près combien de feuilles d'oseille ???

    merci

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  • Très bonne recette, nous

    Soumis par noemiedu91 le 26. février 2013 - 13:58.

    Très bonne recette, nous avons adoré !

    Nous avons accompagné le saumon de pomme de terre cuite à l'étage en dessous du poissons, ce fut un régal. +5 étoiles

    Couvercle verrouillé Fan du Thermomix Couvercle verrouillé

     

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  • Très bon 5***** J'ai pris

    Soumis par Jolynoise le 4. mai 2012 - 15:43.

    Très bon tmrc_emoticons.) 5*****

    J'ai pris des darnes (retournées à mi-cuisson), j'ai ajouté 250 g de riz dans le panier vapeur (mélangé à mi-cuisson), sans modifier la recette !

    En fin de cuisson (25 mn) il ne restait pratiquement plus de bouillon, que j'ai laissé au fond du bol pour faire la sauce avec le beurre, puis 25g d'oseille fraîche ....

    A refaire, merci Angèle Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, c'est 20 gr

    Soumis par angele77 le 30. décembre 2011 - 14:52.

    Bonjour,

    c'est 20 gr d'oseille environ.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle est la quantité

    Soumis par newscarygirl le 28. décembre 2011 - 19:37.

    Quelle est la quantité d'oseille?? Merci

    Vorwerk, my best friend!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour votre

    Soumis par moumou le 10. décembre 2011 - 11:32.

    Bonjour,


    Merci pour votre réponse, lo'seille congelée étant en cubes, pas besoin de mixer, je suivrai votre recette, je


    m'interrogeait seulement pour le poid car 20g de fraiche par rapport au congelé ?? je gouterai et si pas assez j'en rajouterai... Excusez moi je ne suis pas une Super Cuisinière!!


    Merci encore et bon Week-End.

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  • bonjour, avec de l'oseille

    Soumis par angele77 le 9. décembre 2011 - 20:28.

    bonjour,


    avec de l'oseille congelée vous pouvez faire exactement pareil, par contre, je vous conseille peut etre de mixer les feuilles encore congelées avant de les faire revenir ds la varoma


    bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aide pour réaliser la recette

    Soumis par moumou le 5. décembre 2011 - 12:22.

    Bonjour, j'aimerai réaliser la recette mais je n'ai que de l'oseille congelée, Pouvez vous m'aider pour remplacer la fraiche ? Merci.

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  • Excellente recette

    Soumis par Lili-Sophie le 4. octobre 2011 - 21:40.

    Merci beaucoup pour cette recette, j'ai pu utiliser l'oseille du jardin. J'ai bien assaisonné la sauce avec sel et poivre. J'ai fait cuire des pommes de terre coupées en cube dans le varoma en même temps que le saumon (je les avais mises 6 mn avant le poisson). Un régal

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  • pavé de saumon sauce à l'oseille

    Soumis par boixel le 18. août 2011 - 22:15.

    bonsoir Angèle 77 votre recette me plait bien , mais je voudrais savoir si la sauce à l'oseille n'est pas trop  aigre .merci de votre réponse .

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  • Délicieux

    Soumis par pc-rando le 21. mai 2011 - 14:56.

    J'ai mis un cube de bouillon "bouquet garni" de Knorr dans l'eau. J'ai doublé toutes les quantités, sauf les pavés de saumon et pas une miette de reste de sauce à l'oseille.

    En tout cas, super délicieux. Les premières feuilles d'oseille cueillies dans notre jardin, un vrai régale.

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  • Excellent

    Soumis par fanny612 le 6. avril 2011 - 12:31.

    Excellente recette, j'ai utilisé des pavés de cabillaud et servi avec des spaghettis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je m'excuse de ne

    Soumis par angele77 le 6. février 2011 - 09:49.

    Bonjour,

    je m'excuse de ne pas vous avoir répondu plus tot, mais oui pour la crème je prends de la liquide en brique (voire allegée). pour les quantités on peut facilement doubler a condition que les pavés tiennent dans le varoma.

    Bonne dégustation

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  • Pour repas de Noël

    Soumis par Angel67 le 17. décembre 2010 - 15:21.

    Très bonne recette, Je viens de la faire à midi et j'ai encore le bon goût dans la bouche ! Je vais également réaliser la recette à Noël, étant donné que nous serons 8 personnes,  vais je pouvoir doubler la quantité des ingrédients sans problème?

    Pour la crème fraîche, je pense que vous avez utilisez la crème liquide non ? 

    tmrc_emoticons.)

     

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  • tres tres bon a refaire merci

    Soumis par ninoune le 10. décembre 2010 - 21:04.

    tres tres bon a refaire merci beaucoup .j ai fait du riz a coté.

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