Vous êtes ici:
4
Ingrédients
2 personne/s
- 800 g d'épinards frais
- 100 g de crème fraîche à 4%
- sel-poivre
- 1 litre d'eau salée
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Enveler la tige centrale des feuilles d'épinard.
Mettre 1 litre d'eau salée dans le "Couvercle verrouillé" et mettre les feuilles d'épinard dans le panier du varoma. Programmer 20mn varoma vit 1.
A la sonnerie, vider l'eau du "Couvercle verrouillé" et y mettre les épinards avec la crème fraîche et le poivre. Programmer 5mn vit3 avec le panier vapeur sur le trou du gobelet doseur (ou un filtre à évier) pour éviter les éclaboussures. Servir immédiatement.
Ils accompagnent facilement les oeufs (brouillés, en omelette ou au plat). Je complète aussi avec quelques petites tomates cerises passées au four.
Epinards frais à la crème
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Le filtre d'évier s'achète dans le commerce ou sur le marché, Il est souvent en plastique blanc, il se lave facilement et permet de ne pas salir le panier vapeur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent !...
Excellent !
Je précse que je les réchauffe également à 90°, sinon, ils ont refroidi
Je les ai déjà fait plusieurs fois.
Recette enregistrée dans mes faroris
Merci pour le partage!
Je me lance dans cette recette
Je me lance dans cette recette
Rien à dire, c'est la recette que j'ai collé...
Rien à dire, c'est la recette que j'ai collé dans mon cahier
Céline
Kati2305:...
Kati2305:
Moi je mets sur 90 pour rechauffer les épinards.
Super recette. Cest la 2 ème fois que j'en fait....
Super recette. Cest la 2 ème fois que j'en fait. Jai ajouté de la muscade.
faite à midi, c'est excellent, mon marie et mes...
faite à midi, c'est excellent, mon marie et mes enfants ce sont régalés, j'ai juste rajouté de la noix de muscade.
Simple et délicieux
Simple et délicieux
Essayé hier . Très bon en accompagnement de...
Essayé hier . Très bon en accompagnement de viande .
Après avoir ajouté la crème, la température...
Après avoir ajouté la crème, la température n'est pas précisée. Les épinards étaient froids... A prévoir la prochaine fois car épinards très bons.
Très bon et rapide...
Très bon et rapide
Dans mes favoris
merci pour le partage
Très bonne recette merci à refaire
Très bonne recette merci à refaire
Deuxiegraveme fois que jen fais un Pure...
Deuxième fois que j'en fais un Pure délice
Simple efficace j'ai remplacé la...
Simple efficace j'ai remplacé la crème par du boursin cuisine merci
Un délice !!!!!! Merci. C'est simplement,...
Un délice !!!!!! Merci. C'est simplement, rapide et délicieux
Parfait mais je rajouterai
Parfait mais je rajouterai plus de crème
Une première pour moi, je
Une première pour moi, je n'en avais jamais fait cuire. Seul bémol, l'eau à débordé sur les deux dernières minutes, je mettrais moins d'un litre la prochaine fois.
Je recommande sans problème !