3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

clafoutis aux cerises de mon enfance


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 800 g cerises
  • 250 g crème semi épaisse
  • 170 g sucre en poudre
  • 65 g farine
  • 4 oeufs
  • arôme vanille (facultatif)
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le four a préchauffer a 200°c.

    Denoyauter les cerises. Les disposer dans le fond du plat a tarte que vous aurez au préalable beurré et fariné.

    Mettre le sucre avec les oeufs dans le bol Et faire tourner 1 min Vit 4.

    Ajouter la farine, la creme, et la vanille faire tourner a nouveau 1 min Vit 4.

    Verser la préparation sur les cerises doucement et mettre a cuire pendant 40 min.

    Une fois sorti du four, saupoudrer de sucre et passer au chalumeau.

    Peut être servi tiède avec une boule de glace vanille.

    BONNE DÉGUSTATIONDÉGUSTATION

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette, dosages parfaits, merci ! J'ai...

    Soumis par Tweety31 le 14. juillet 2023 - 22:20.

    Excellente recette, dosages parfaits, merci ! J'ai juste un peu allongé la durée de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, c est là deuxième fois que je le fais...

    Soumis par Divalouisa le 1. juillet 2023 - 16:00.

    Excellent, c est là deuxième fois que je le fais et tout le monde l adore.
    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par sylvie21121 le 2. février 2023 - 17:46.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon clafoutis. J'ai juste ajouté un peu de...

    Soumis par marie08 le 24. juin 2020 - 15:21.

    Très bon clafoutis. J'ai juste ajouté un peu de poudre d'amandes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraimont le clafoutis de mon enfance....

    Soumis par gaillards46 le 21. mai 2020 - 12:56.

    C'est vraimont le clafoutis de mon enfance.

    Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!...

    Soumis par arnica89 le 20. mai 2020 - 20:53.

    Délicieux!
    Je n'avais que de la crème fraîche liquide en brique de 20cl, j'ai complété avec 50 cl de lait et c'était top! Mon mari et mon fils veulent que je recommence demain. Merci pour cette recette simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette, il est délicieux et...

    Soumis par mamie36 le 18. juin 2018 - 12:50.

    Merci pour votre recette, il est délicieux et léger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai remplacé la crème fraîche par...

    Soumis par JMLD le 11. août 2017 - 22:26.

    Excellent. J'ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc.

    MLD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • allez hop... dans mes favoris ...

    Soumis par brigma le 3. août 2017 - 17:43.

    Smile allez hop... dans mes favoris ...Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trs bonne recette je nai mis que 150g de sucre par...

    Soumis par NI486062 le 25. juin 2017 - 16:19.

    très bonne recette, je n'ai mis que 150g de sucre par contre et c'etait suffisant
    recette à refaire+++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est excellent pour ma j ai laisser les noyaux

    Soumis par gwendo38 le 19. juin 2017 - 17:48.

    Il est excellent ..... pour ma j ai laisser les noyaux ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile a faire il est au four ca sent tres...

    Soumis par gwendo38 le 19. juin 2017 - 15:45.

    Tres facile a faire .... il est au four ca sent tres bon ..... en attente pour le gouter!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dlicieux refaire

    Soumis par TIKEHAU le 14. juin 2017 - 17:33.

    Délicieux...à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaitement parfait ! Recette testée et...

    Soumis par BROUSTAL le 10. juin 2017 - 13:09.

    Parfaitement parfait ! Recette testée et approuvée à l'unanimité !! Mais en gardant les noyaux bien évidemment ! Pour pouvoir jouer au concours du plus grand nombre de noyaux 😎

    Isabelle Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le clafouti est dans le four et jai hacircte de...

    Soumis par beasan le 5. juin 2017 - 16:45.

    Le clafouti est dans le four et j'ai hâte de pouvoir y goûter !!Wink ! Hum ça sent bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Clafoutis aux cerises excellent une vrai merveille...

    Soumis par vallili le 1. juin 2017 - 17:24.

    Clafoutis aux cerises excellent, une vrai merveille. Toute la famille a adoré!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Texture sympa moelleux comme un...

    Soumis par lauriebelle le 11. mai 2017 - 00:56.

    Excellent. Texture sympa : moelleux comme un gâteau, plus léger qu'un flan.
    Je l'ai fait avec 150g de sucre, ce qui était suffisant avec des cerises cueillies mûres à point.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, même avec des cerises...

    Soumis par kalinoux73 le 25. septembre 2016 - 08:58.

    Super bon, même avec des cerises congelées ! Merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh lala il est vraiment

    Soumis par Scot le 3. septembre 2016 - 15:50.

    oh lala il est vraiment succulent 

    ca fait 3 fois que je le fais cette semaine, un à la peches, un aux abricots et un autre aux prunes.

    ma fille et mon mari adore et mes invités aussi 

    merci merci merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Clafoutis : Nickel je le

    Soumis par Nine69280 le 10. juillet 2016 - 20:34.

    Clafoutis : Nickel je le refais pour la 3ème fois - merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice et en plus il

    Soumis par Didou26 le 8. juillet 2016 - 21:03.

    Un vrai délice et en plus il est beau, merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pour cette recette il

    Soumis par Loggan le 3. juillet 2016 - 23:29.

    Bonjour pour cette recette il est simplement le meilleur clafoutis que j'ai fait 

    the best amazing 

    Merci beaucoup 

    Logan  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Chris1810 le 3. juillet 2016 - 16:11.

    Très bonne recette. J'ai juste ajouté un bouchon de rhum et laissé les noyaux. Très bon. A refaire rapidement avec des cerises ou d'autres fruits de saison. 

    Chris1810

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. ..super bon avec du

    Soumis par nathaliechapel le 30. juin 2016 - 22:19.

    Bonsoir. ..super bon avec du rhum. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent vraiment excellent

    Soumis par alingrin le 30. juin 2016 - 10:08.

    Excellent vraiment excellent ! Je l'ai réalisé pour un repas de famille hier soir et tout le monde est reparti avec la recette et moi je suis restée avec un plat complétement vide. Un succés !!! tmrc_emoticons.) Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mmm un régal et un retour

    Soumis par tatapomme le 26. juin 2016 - 12:50.

    mmm un régal et un retour vraiment dans ma jeunesse dans les années 60, une tuerie...........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : Excellent ! 

    Soumis par saab31 le 26. juin 2016 - 12:47.

    Un seul mot : Excellent !  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou alors pour répondre à

    Soumis par lululesud le 25. juin 2016 - 19:39.

    Coucou alors pour répondre à ton post goumsie avec la quantité preconisee, c'est juste une tuerie.. D'ailleurs je m'en vais en ramasser d'autres pour encore et encore me regaler..

    LULU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  alors tout d'abord

    Soumis par lululesud le 25. juin 2016 - 19:37.

    Bonjour 

    alors tout d'abord merci à tous pour vos commentaires.... Love en effet jojo la fée, normalement on laisse les noyaux après il est vrai qu'il n'est pas tres classe de cracher les noyaux et pour les petits s'est deja plus compliqué alors ils les avalent alors à choisir je prefere enlever les noyaux au préalable... tmrc_emoticons.;)

    bonne dégustation...

     

    LULU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  c'est  Jojo la fée

    Soumis par jojo la fée le 25. juin 2016 - 19:27.

    Bonjour  c'est  Jojo la fée  qui a fait le clafouti de mon enfance et bien la personne qui a posté  cette recette n'es  certainement de Limoges  parceque dans le vrai clafouti  il faut laisser les noyaux c'est  les noyaux qui donne du gout bien sur ce n'es pas très  élégant  pour cracher  les noyaux mais qu'es  qu'il  est meilleur et il y du lait et non de la crème  je vous dirais le gout avec la crème  je n'ai  jamais essayer a bientôt 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je laisser les

    Soumis par llsophie63 le 22. juin 2016 - 19:14.

    Super bon je laisser les noyaux tmrc_emoticons.) fainéante je suis lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !!! Nous avons adoré

    Soumis par Goumsie le 22. juin 2016 - 02:42.

    Un régal !!! Nous avons adoré et pourtant nous n'avions pas assez de cerises, alors avec la quantité préconisée qu'est ce que ça doit être ?!?  tmrc_emoticons.)

    Goumsie.


    Réception Mixingbowl closed  vendredi 13 mai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette avec les

    Soumis par krotiago le 14. juin 2016 - 20:39.

    Tres bonne recette avec les cerises du jardin un pur delice.merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux J'avais pas d'arome

    Soumis par Sarah04 le 10. juin 2016 - 18:32.

    Délicieux

    J'avais pas d'arome vanille j'ai remplacé par de la poudre d'amande!!! excellent!!!! merci pour la rectte je l'ajoute dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tip top ! Essayé ce jour avec

    Soumis par fischou le 7. juin 2016 - 22:17.

    Tip top !

    Essayé ce jour avec moins de sucre dans la préparation  et sans réaliser la dernière étape  (saupoudrer de sucre + chalumeau ) et il était excellent! !

    Bravo et merci pr ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm sa sent bon hâte de le

    Soumis par sandloicaxouo le 24. mai 2016 - 20:49.

    Hummm sa sent bon hâte de le deguster 

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! excellent !

    Soumis par chrislaora le 22. mai 2016 - 13:47.

    Merci ! excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre commentaire

    Soumis par lululesud le 25. novembre 2015 - 22:58.

    merci pour votre commentaire en effet à tester avec les fruits de saison aussi...

    LULU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hmmm... Quel délice ! La pâte

    Soumis par Roule Galette le 25. novembre 2015 - 22:11.

    Hmmm... Quel délice ! La pâte est si bonne que ça donne envie d'essayer avec tous les fruits ! Fait en novembre, avec des cerises en bocal de chez Lidl, très bon. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cc merci à vous pour ce

    Soumis par lululesud le 5. novembre 2015 - 19:06.

    Cc merci à vous pour ce gentil commentaire...Ravie également d'avoir régales votre petite famille...à bientot..

    LULU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très simple à faire et

    Soumis par Speedinette le 5. novembre 2015 - 18:47.

    Très très simple à faire et ma femme et mes filles ce son régalé (et le juri à la critique facile lol) merci pour avoir fait plaisir à ma famille 

    marche très bien avec pommes,bananes,poires,etc.etc....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ..... un régal  

    Soumis par marmottebleue le 15. août 2015 - 20:49.

    tmrc_emoticons.)..... un régal

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo peut-être un peu trop

    Soumis par 22orphee25 le 28. juillet 2015 - 09:49.

    bravo

    peut-être un peu trop riche j'ai mis 125 gr + 1 yaourt à 0%

    et 60 gr farine et 20 gr de maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé la moitié de la

    Soumis par Nanylenox le 13. juillet 2015 - 16:25.

    J'ai remplacé la moitié de la crème par un yaourt 0% et 20g de farine par 20 g de maizéna! 

    La dorure s'est faite toute seule dans le four!!! délicieux!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour alors si pas de

    Soumis par lululesud le 7. juillet 2015 - 20:50.

    Bonjour

    alors si pas de chalumeau mettez du sucre cristallise et passez au grill légèrement...

    LULU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que faire si je n ai pas de

    Soumis par titia02 le 7. juillet 2015 - 20:43.

    que faire si je n ai pas de chalumeau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour bien sur vous pouvez

    Soumis par lululesud le 30. juin 2015 - 10:43.

    Bonjour

    bien sur vous pouvez mettre de la creme épaisse. Bonne dégustation.

    LULU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut on mettre de la crème

    Soumis par titia02 le 29. juin 2015 - 23:24.

    peut on mettre de la crème épaisse au lieu de la semi épaisse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par lululesud le 25. juin 2015 - 22:04.

    Merci pour votre commentaire. Contente que tout votre entourage l'apprecient

    LULU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Delicieux, je l ai fait la

    Soumis par clau64 le 25. juin 2015 - 21:45.

     

    Delicieux, je l ai fait la semaine derniere a des collèges il l on trouvé tellement bon que je suis obligé de leurs en refaire un. Très très bonne recette super simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •