3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains briochés


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 350 gramme farine
  • 25 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 15 gramme sucre
  • 25 gramme levure fraiche
  • 2 oeufs
  • 150 gramme d'eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure fraiche et l'eau dans le Couvercle verrouillé, 37°, vitesse 1 pendant 2 mn

    Ensuite rajouter dans le Couvercle verrouillé la farine, le beurre, le sel, le sucre, l'oeuf, mettre sur la position Mode pétrin  3 mn 

    Diviser la pate en 12 portions les mettre sur une grille avec du papier d'alu graissé et doré les portions avec l'oeuf avec l'aide d'un pinceau; Laisser reposez pendant une heure.

    Préchauffer le four à 200° et cuire les petits pains entre 10 et 15 mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez ajouter aussi des graines de lin, sésame ou encore de pavot pour agrémenter 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette faite aujourd'hui un vrai régal tous mes...

    Soumis par berlioz le 28. avril 2022 - 12:55.

    recette faite aujourd'hui un vrai régal tous mes invités ont appréciés. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier ....

    Soumis par clebermag le 30. novembre 2020 - 17:07.

    Recette faite hier .
    Un vrai régal.
    Les prochaines je testerais avec de la fleur d'oranger ou des pépites de chocolat

    Hummmmm !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon petit pain hummmmm merci je referais mis...

    Soumis par Marinou59 le 24. septembre 2020 - 12:43.

    trLovees bon petit pain hummmmm merci je referais mis dans favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bluffant ! simple, rapide et bon. Oubliées mes...

    Soumis par Krikrifrigoli le 5. août 2020 - 14:57.

    Bluffant ! simple, rapide et bon. Oubliées mes précédentes recettes de brioches, maintenant je ne ferais que celle là.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, votre recette semble excellente mais je...

    Soumis par julienne26 le 24. novembre 2019 - 14:35.

    Bonjour, votre recette semble excellente mais je n'ai que de la levure de boulanger déshydratée, à quel dosage peut-on l'utiliser si cela est possible toutefois.
    MERCI BEAUCOUP Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon, merci beaucoup pour cette...

    Soumis par carminamina le 20. avril 2019 - 22:15.

    très très bon, merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! J’ai rajouté un peu de...

    Soumis par Lolo1368 le 19. mars 2019 - 16:58.

    Excellente recette !! J’ai rajouté un peu de sucre en plus .... très moelleux et se garde très bien dans un tuptup... s’il en reste 😜 merciiii pour la recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette merci

    Soumis par latribudu25 le 22. décembre 2018 - 14:00.

    Très très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!

    Soumis par heavenly68 le 5. novembre 2017 - 08:52.

    Super recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et excellent

    Soumis par tabernie le 22. octobre 2017 - 18:27.

    Rapide et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Merci pour partager cette recette. Nous...

    Soumis par Miligue le 22. octobre 2017 - 16:08.

    Excellent Merci pour partager cette recette. Nous sommes ravis Wink Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top !!! Merciiiiii

    Soumis par Didinesan le 14. octobre 2017 - 19:16.

    Au top !!! Merciiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam , ils ont l'air trop bon ! je vais tester...

    Soumis par ladygeek le 3. juillet 2017 - 00:14.

    miam , ils ont l'air trop bon ! je vais tester rapidement

    Corn Gaëlle ,élue coup de coeur des bloggeuses avec mon wedding cake lors de la finale des Thermostars.Votez 5 étoiles pour ma recette afin de me permettre de gagner ce magnifique concours Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir très rapide excellentes ...

    Soumis par Mayole le 2. juillet 2017 - 22:42.

    Fait ce soir très rapide excellentes

    Par contre je les mettrais sur du papier sulfurisé plutôt que du papier aluminium la prochaine fois

    CM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L essayer c est l adopter...

    Soumis par Valdu28 le 21. mai 2017 - 10:26.

    L essayer c est l adopter
    un régal pour le petit dejeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAINS AU LAIT SUPER ATTENTION

    Soumis par Josée0210 le 26. juillet 2016 - 20:18.

    PAINS AU LAIT SUPER

    ATTENTION 1 OEUF SEULEMENT

    AUTRE POUR DORER

    Super ! Seulement j'ai mis 2 oeufs au lieu d'un seul.... oups l'autre était pour la dorure..  alors j'ai rajouté 50 g farine 10 g beurre pour rattraper la bêtise

     

    Ai fariné plan travail pour former les boules 

    Levée 1 h cuisson 10 mn

     

    Très moelleuses on n'a pas résisté et goûté 1 trop top. Le reste pour les jours à venir au petit déjeuner ! ! Avec pâte tartiner maison miam miam

    SI CONGELATION ALORS 10MN TEMPS AMBIANTE AU MOMENT DU DEJEUNER PARFAIT

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!  Peut-être juste

    Soumis par MorganeD le 12. juin 2016 - 22:39.

    Délicieux!  Peut-être juste en quantité de sucre... mais cela sera parfait avec de la confiture ou de la pâte à tartiner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!  Peut-être juste

    Soumis par MorganeD le 12. juin 2016 - 22:38.

    Délicieux!  Peut-être juste en quantité de sucre... mais cela sera parfait avec de la confiture ou de la pâte à tartiner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait ce jour excellente 

    Soumis par clem008 le 15. mars 2016 - 13:31.

    fait ce jour excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !  Les brioches

    Soumis par Lilibdc le 3. janvier 2016 - 21:54.

    Délicieuse !  Les brioches etaient tres moelleuses. Par contre je n avais pas de levure fraiche j ai mis a la place 15 g de levure sèche et elles ont tres bien levées en les mettant près du feu et seulement 30 min. Et j ai mis aussi 50 g de sucre car je trouvais que 15 g ce n était pas bcp. Et c etait vraiment pas de trop !  Je referai cette recette avec grand plaisir. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Je les ai fait

    Soumis par Happy67 le 3. janvier 2016 - 11:39.

    Excellent !! Je les ai fait pour noel , en Apero !! 

    Farcie de : saumon , foie gras , gacamol - crevette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors ça ne ressemble pas

    Soumis par Mamanthyme le 29. octobre 2015 - 21:32.

    Alors ça ne ressemble pas trop a la photo...  Elles ont peu gonflées, très denses et j'ai pas réussi à faire des boules car ça collait partout.

    Est ce que certains d'entre vous ont mis de la levure deshydratée ? J'avais divisé les doses par 2 et mis des raisins... A votre avis, quel est le souci ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Maln-5982 le 29. août 2015 - 12:40.

    Merci pour cette recette facile à réaliser 

    une idee ! Mettre des grains de sucre sur le dessus et l idée de la fleur d oranger me plaît !

    Mais pour une première, je la fait comme la recette

    Apres on verra !

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé deux fois, mes

    Soumis par lilifany le 11. août 2015 - 17:08.

    J'ai testé deux fois, mes enfants adorent, très bonne recette !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes. Jai rajoute des

    Soumis par jessboucha le 20. mai 2015 - 22:34.

    Très bonnes. Jai rajoute des pépites de chocolat. Parfaites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bien réussie et super

    Soumis par nounouchrist le 13. mars 2015 - 17:57.

    Tres bien réussie et super bon merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai fait

    Soumis par celine179 le 23. février 2015 - 18:35.

    Excellente recette.

    J'ai fait un seul grand pain qu'on a servi avec du foie gras. C'était un régal. Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • heureuse que cette recette

    Soumis par margaretm le 31. décembre 2014 - 16:54.

    tmrc_emoticons.) heureuse que cette recette vous ait plu 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)alors moi je les ai fait

    Soumis par Musli40 le 31. décembre 2014 - 12:58.

    tmrc_emoticons.)alors moi je les ai fait plus petits, coupes en 2 et pour le réveillon de Noël je les ai servis sous forme de bouchées garnis de foie gras maison ou saumon fumé ce fut un régal !!!! Beaucoup de succès ! A faire et refaire  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qui peut me dire, pour la

    Soumis par kikiglobule le 4. octobre 2014 - 19:27.

    qui peut me dire, pour la farine deshitrate du boulanger, c est quoi cette farine??

    nlkikiglobule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup de votre

    Soumis par margaretm le 10. septembre 2014 - 19:59.

    tmrc_emoticons.) merci beaucoup de votre compliment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup super recette

    Soumis par kynom le 10. septembre 2014 - 16:32.

    merci beaucoup super recette et petits pains super bon, c'est rapide et delicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup 

    Soumis par margaretm le 31. août 2014 - 16:32.

    Merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super beau tout le monde est

    Soumis par coucouno81 le 31. août 2014 - 16:05.

    Super beau tout le monde est ravi! De plus rapide a faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par margaretm le 9. mai 2014 - 16:18.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon petit pain merci

    Soumis par Suzette45 le 9. mai 2014 - 15:43.

    Tres bon petit pain merci pour la recette.  Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'ai utilisé de la

    Soumis par margaretm le 17. mars 2014 - 15:56.

    Bonjour,

     

    J'ai utilisé de la farine T55 tout simplement  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'ai utilisé de la

    Soumis par margaretm le 17. mars 2014 - 15:56.

    Bonjour,

     

    J'ai utilisé de la farine T55 tout simplement  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la farine, faut il acheter la

    Soumis par kikiglobule le 17. mars 2014 - 15:33.

    la farine, faut il acheter la farine pour brioche?  merci

    nlkikiglobule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre commentaire,

    Soumis par margaretm le 17. février 2014 - 15:41.

    Merci de votre commentaire, si vous avez des variantes de la recette, n'hésitez pas à me le faire partager  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon petits pains, très

    Soumis par belledolly le 17. février 2014 - 14:25.

    Très bon petits pains, très facile à faire... Les enfants ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup de votre

    Soumis par margaretm le 8. décembre 2013 - 21:44.

    Merci beaucoup de votre commentaire je vais essayer cette variante tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup de votre

    Soumis par margaretm le 8. décembre 2013 - 21:44.

    Merci beaucoup de votre commentaire je vais essayer cette variante tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup de votre

    Soumis par margaretm le 8. décembre 2013 - 21:43.

    Merci beaucoup de votre commentaire je vais essayer cette variante tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons petits pains. J'y

    Soumis par Alymacbeal le 8. décembre 2013 - 17:33.

    Très bons petits pains.

    J'y ai rajouté 2 petites boules de chocolat à l'intérieur (les enfants ont adoré forcément), et un peu de fleur d'oranger.

    Délicieux  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires