Ingrédients
0 portion/s
- 1/2 l de lait
- 4 oeufs entiers, et 2 jaunes)
- 100 g de farine
- 250 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 50 g de rhum
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée 7 mn 100° "Sens de rotation" vitesse 1. Laisser infuser 1 h puis filtrer le mélange.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le sucre et mixer 20 secondes turbo.
Mette le fouet, ajouter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, mixer 3 mn vitesse 3.
Ajouter la farine, le lait filtré et le rhum tout en continuant à mixer vitesse 3.
Laissez reposer la pâte refroidie minimum1 h au réfrigérateur ou 24 h si possible.
Le lendemain, préchauffer le four à 270° ou thermostat 10 mélanger la préparation et versez celle-ci dans les mini cannelés et faire cuire 5 minutes à 270° ou thermostat 10 et ensuite 35 minutes à 180° ou thermostat 6.(1 h pour les gros cannelés)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQue vient faire ce genre de publicité sur un site...
Que vient faire ce genre de publicité sur un site culinaire ?????
Bonjour M./Mme...
Bonjour M./Mme
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Excellente recette ! Merci de l'avoir partagée
Excellente recette ! Merci de l'avoir partagée
Excellente recette, c’etait ma première fois et...
Excellente recette, c’etait ma première fois et il faut remplir les moules de moitié sinon ça gonfle comme des ballons !
j'ai reduit le sucre a 200g et mes grands enfants difficiles ont adoré !
1ers cannelés réalisés. Excellents. Recette...
C'était la première fois que j'en faisais et...
C'était la première fois que j'en faisais et c'est une réussite aussi bien au niveau du gout,de la texture et de l'esthétique
J'ai appliqué la recette à la lettre
Merci beaucoup
Déçue de la texture
Déçue de la texture
Premier essai de cannelés réussi!...
Premier essai de cannelés réussi!
Laissés 40 min au four au lieu de 35 pour la 2e fournée. Ils étaient plus dorés.
Un pur délice ! Cuits ds 2 moules de 30 mini...
Un pur délice ! Cuits ds 2 moules de 30 mini cannelés, dont un prêté légèrement plus gros ( mais 45 au total!).
Comme ils ne sont pas identiques:
- 1ère fournée: 8mn à 250 degrés puis 35 mn à 180 degrés ;
- 2ème fournée : 8mn à 250 degrés puis 45 mn à 180 degrés.
Résultat impeccable: il n’en est pas resté un seul!
Je vais vite investir ds 1 2ème moule car succès assuré! Je retiens donc pour la prochaine fois une cuisson 20mn à 220 degrés ( pour moule en silicone) et 25 à 30mn pour une meilleure cuisson et démoulage plus facile.
Délicieux chauds comme froids! Croustillants à l.exterieur et moelleux à l.intérieur!
Je fais et refais cette recette depuis plus d 4...
Je fais et refais cette recette depuis plus d 4 ans, délicieux cannelés, mes amis me les reclament. Merci
Super recette de cannelés suivie à la lettre...
Super recette de cannelés suivie à la lettre parfait
Très bon, j'ai juste réduit le sucre à 200gr,...
Très bon, j'ai juste réduit le sucre à 200gr, et ajouté 10 min de cuisson. Tout le monde picore dans le plat !
Pou moi, une première ! Je ne suis pas déçue,...
Pou moi, une première ! Je ne suis pas déçue, un délice
Refait parfait j'ai juste mis du sucre de canne...
Refait parfait j'ai juste mis du sucre de canne car on me l'avait conseillé pour les cannelés et vraiment un petit côté craquant en plus trop top
Four a 250 5 minutes puis 180 45 minutes cuisson parfaite pour moi
Super recette ...
Super recette
On ne fait que m'en redemander. J'ai ralonger de 10 min le temps de cuisson
Recette suivie à la lettre mais en vesion salée...
Recette suivie à la lettre mais en vesion salée ! Parfait !!
Recette extra ,faite et refaite et rerefaite, avec...
Recette extra ,faite et refaite et rerefaite, avec cette quantité je fais 60 mini-cannelés, il ne font jamais longtemps car il y a des gourmands à la maison, et les invités m'en redemandent. merciii
Je n'ai pas compris, ils se snt désintégrés...
Je n'ai pas compris, ils se snt désintégrés quand j'ai voulu les démouler pourtant j'avais suivi la recette à la lettre, peut être que cela vient du réglage de mon four (chaleur tournante ou pas?), du coup je retenterai, ceci dit le goût y était.
isa333 écrit:...
LENY
LENYLEVE:réussi du tout! A interieur c était de...
LENYLEVE:réussi du tout! A interieur c était de la créme !!Pour être moelleux c était moelleux lol
isa333 écrit:...
Bonjour,
Ils étaient alors peut-être parfaitement réussis car ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
LENY
Tres bonne recette! simple et efficace il ne...
Tres bonne recette! simple et efficace il ne manquait que simplement un peu de cuisson à l'intérieur
merci pour le partage!
isa333:...
isa333:
220 ° puis 180° moules en célicone téfal rigides, tout était parfait, c'est une recette que je fais régulièrment, et que j'ai essayé également au cooking chef de kenwood puisque j'ai la chance d'avoir les deux, et le goût est meilleur avec le thermomix, et le résultat est plus spectaculaire, j'ai oublié de dire que j'utilise des mini cannelés. il faut perséverer, la prochaine fois sera mieux, j'ai suivi la recette à la lettre.
Excellente recette seul bémol l intérieur n est...
Excellente recette seul bémol l intérieur n est pas assez cuit!! Par contre moule silicone donc 240 degrés 12 mi puis 55 mi a 180 pour des gros mais même probleme pour les petit
avec 24 h au frais je ne comprends pas dommage même si bien croustillant
Avec cette recettte on peut faire 20 gros canelés
Avec cette recettte on peut faire 20 gros canelés
gout tres bon la cuisson un peu difficile
gout tres bon la cuisson un peu difficile
Excellent pour ma part jai suivi la recette la...
Excellent, pour ma part, j'ai suivi la recette à la lettre, même pour la cuisson !
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Delicieux...
Delicieux!
J'ai la plaque à mini cannelés de chez Guy demarle, 30 mini/plaque: avec ces quantités j'en ai eu 65!!!
Pour la cuisson, 20mn a 220° puis 25mn a 180° chaleur tournante, en laissant un peu de place à la fin.
Novinha
Excellents.
Excellents.
Délicieux!!...
Délicieux!!
Superbe caramélisation avec l'astuce du beurre + sucre
améliorer l'aspect, mais trés...
améliorer l'aspect, mais trés réussi au niveau du goût
recette suivie à la lettre sauf pour le...
recette suivie à la lettre sauf pour le sucre, réduit à 150g. Ayant des moules silicones je ne peux pas monter le four à 270°, il m'a fallu plusieurs essais pour arriver à des cannelés parfaits : 245° 12min puis 55min à 180° (j'ai 2 moules de grands cannelés)
Vraiment ces cannelés sont succulents!!...
Vraiment ces cannelés sont succulents!! Recette suivis à la lettre!!
"Couvercle verrouillé"
Géniaux...super...délicieux..tout le...
Géniaux...super...délicieux..tout le monde apprécie mes cannelés. A la place du rhum je mets de la fleur d'oranger.
Pour la cuisson, je suis à la lettre et pas de problème. Le dessus est craquant...Un régal. Je dirais même EXCELLENT !! merci beaucoup.
La recette est juste parfaite ! Cuisson 20 min...
La recette est juste parfaite ! Cuisson 20 min à 220 et 25 à 180 pour des minis
Recette delicieuse : une tuerie pour mon premier...
Recette delicieuse : une tuerie pour mon premier test !!!
J ai sauté l etape avec l infusion de la vanille ( n aimant pas cet arome...)
J ai pris l astuce d un com precedent beurrer les moules silicones et soupoudrer de sucre, caramelisation parfaite.
J ai prepare deux fournees, j ai gouté la première mmmhhhh
J attends impatiemment le retour de mon mari qui en raffole !!
Bonne recette rajoutée à mes favorites.
Très bonne recette même si
Très bonne recette même si pour moi ils sont toujours trop cuits ...
J'ai essayé avec un repos d'une heure seulement. La prochaine fois j'essaye avec 24.
Parfait. Mis un peu moins
Parfait. Mis un peu moins longtemps. 20 mn à 220. 20 mn à 180
A refaire
Une réussite. Recette suivie
Une réussite. Recette suivie à la lettre et réalisée avec du lait de soja vanillé et de la farine sans gluten ( mixa tisserais de Schår)
recette faite et
recette faite et refaite...Miam...je prefere le format mini, çà rend moins coupable
Soph
EXCELLENT manque juste 5
EXCELLENT manque juste 5 minutes de cuisson
Super recette ! Je l'ai faite
Super recette ! Je l'ai faite déjà plein de fois, à chaque fois c'est un succès ! Merci
Je valide une fois de plus :
Je valide une fois de plus : c'est excellent et ça en jette!
Pour des gros canelés, j'ai mis 12mn puissance 240 puis 50mn puissance 180.
Il faut prévoir pas mal de moules (je n'avais que 6 moules à cannelés donc j'ai complété avec des moules à muffins mais la cuisson est moins reussie )
merci pour cette recette !
Une recette à garder
Une recette à garder précieusement, une réussite!!!
Un mot : Un véritable Délice
Un mot : Un véritable Délice !!
Merci pour ce partage ! Et hop dans mes recettes à garder précieusement.
Un régal !! Pour des mini
Un régal !! Pour des mini cannelés, j'ai mis 20min a 220° et 25min à 180°, parfait !!
C'est la deuxième fois que je
C'est la deuxième fois que je fais cette recette et ils sont toujours aussi bons !! Monsieur en redemande
Je les fais cuire 10 min à 230 °c puis 35 min à 180 °c
Merci pour cette recette
Recette digne des grands
Recette digne des grands pâtissiers bordelais !!
J'ai réalisé cette recette pour offrir à un membre de ma famille dingue de cannelés (c'te pression... )
Verdict : meilleurs que ceux de la toque cuivrée
J'avoue j'étais fière !!
Merci d'avoir contribué à mon moment de gloire
J'utilise les moules en
J'utilise les moules en silicone Demarle et la conseillère m'a conseillé (oui je sais c'est son métier haha ) de recouvrir avec la Silpat (plaque silicone qui remplace le papier cuisson). Ca n'a pas gonflé du coup
Excellent, fait en 1/2 dose
Excellent, fait en 1/2 dose et grands cannelés
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013