3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Minis cannelés bordelais


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1/2 l de lait
  • 4 oeufs entiers, et 2 jaunes)
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de rhum
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée  7 mn 100° Sens de rotation vitesse 1. Laisser infuser 1 h puis filtrer le mélange.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre le sucre et mixer 20 secondes turbo.

    Mette le fouet, ajouter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs, mixer 3 mn vitesse 3.

    Ajouter la farine, le lait filtré et le rhum tout en continuant à mixer vitesse 3.

    Laissez reposer la pâte refroidie minimum1 h  au réfrigérateur ou 24 h si possible.

    Le lendemain, préchauffer le four à 270° ou thermostat 10 mélanger la préparation et versez celle-ci dans les mini cannelés et faire cuire 5 minutes à 270° ou thermostat 10 et ensuite 35 minutes à 180° ou thermostat 6.(1 h pour les gros cannelés)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Que vient faire ce genre de publicité sur un site...

    Soumis par toubab23 le 13. mai 2021 - 18:09.

    Que vient faire ce genre de publicité sur un site culinaire ?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour M./Mme...

    Soumis par le 28. mai 2020 - 03:04.

    Bonjour M./Mme

    Notre structure offre pour vous un financement à partir de 5000 Euros à 10.000.000 Euros à des conditions très simple et fiable. nous faisons aussi des investissements et des prêts pour tous vos projets de toutes sortes .crédits à court, moyen , long terme , rachat de crédit , crédit immobilier , hypothèque , crédit à la consommation , etc . nos transferts sont assurés par une banque pour la sécurité de la transaction à un taux d’intérêt de 2/100 pour toutes vos demandes faites propositions par rapport aux échelonnements et paiements
    Si vous êtes intéressés contactez-moi en retour par le biais de mon adresse personnelle ou via mon site web:

    E-mail: i.finance@aol.fr

    Site Web: http://criseseuro.canalblog.com/

    Prêt fiable et sécurisé.

    Nous sommes disponible 24h/24h.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci de l'avoir partagée

    Soumis par Csau800 le 1. janvier 2020 - 19:21.

    Excellente recette ! Merci de l'avoir partagée Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, c’etait ma première fois et...

    Soumis par Viesurlo le 9. novembre 2019 - 21:39.

    Excellente recette, c’etait ma première fois et il faut remplir les moules de moitié sinon ça gonfle comme des ballons !
    j'ai reduit le sucre a 200g et mes grands enfants difficiles ont adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ers cannelés réalisés. Excellents. Recette...

    Soumis par Mimi92 le 6. octobre 2019 - 20:36.

    1ers cannelés réalisés. Excellents. Recette suivie à la lettre. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était la première fois que j'en faisais et...

    Soumis par hers1111 le 19. mai 2019 - 14:55.

    C'était la première fois que j'en faisais et c'est une réussite aussi bien au niveau du gout,de la texture et de l'esthétique
    J'ai appliqué la recette à la lettre
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue de la texture

    Soumis par Fawlet le 15. mai 2019 - 18:14.

    Déçue de la texture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai de cannelés réussi!...

    Soumis par lauribus le 31. janvier 2019 - 13:38.

    Premier essai de cannelés réussi!
    Laissés 40 min au four au lieu de 35 pour la 2e fournée. Ils étaient plus dorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice ! Cuits ds 2 moules de 30 mini...

    Soumis par Titipinto le 14. janvier 2019 - 19:49.

    Un pur délice ! Cuits ds 2 moules de 30 mini cannelés, dont un prêté légèrement plus gros ( mais 45 au total!).
    Comme ils ne sont pas identiques:
    - 1ère fournée: 8mn à 250 degrés puis 35 mn à 180 degrés ;
    - 2ème fournée : 8mn à 250 degrés puis 45 mn à 180 degrés.
    Résultat impeccable: il n’en est pas resté un seul!

    Je vais vite investir ds 1 2ème moule car succès assuré! Je retiens donc pour la prochaine fois une cuisson 20mn à 220 degrés ( pour moule en silicone) et 25 à 30mn pour une meilleure cuisson et démoulage plus facile.

    Délicieux chauds comme froids! Croustillants à l.exterieur et moelleux à l.intérieur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais et refais cette recette depuis plus d 4...

    Soumis par dida85 le 11. janvier 2019 - 09:48.

    Je fais et refais cette recette depuis plus d 4 ans, délicieux cannelés, mes amis me les reclament. Merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de cannelés suivie à la lettre...

    Soumis par Cicci7680 le 17. décembre 2018 - 21:08.

    Super recette de cannelés suivie à la lettre parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai juste réduit le sucre à 200gr,...

    Soumis par isacastom le 2. décembre 2018 - 16:58.

    Très bon, j'ai juste réduit le sucre à 200gr, et ajouté 10 min de cuisson. Tout le monde picore dans le plat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pou moi, une première ! Je ne suis pas déçue,...

    Soumis par liloujeanne le 26. octobre 2018 - 13:14.

    Pou moi, une première ! Je ne suis pas déçue, un délice Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait parfait j'ai juste mis du sucre de canne...

    Soumis par isa333 le 26. octobre 2018 - 10:06.

    Refait parfait j'ai juste mis du sucre de canne car on me l'avait conseillé pour les cannelés et vraiment un petit côté craquant en plus trop top
    Four a 250 5 minutes puis 180 45 minutes cuisson parfaite pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ...

    Soumis par sebetty le 25. août 2018 - 16:59.

    Super recette
    On ne fait que m'en redemander. J'ai ralonger de 10 min le temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre mais en vesion salée...

    Soumis par valou3511 le 24. mars 2018 - 13:46.

    Recette suivie à la lettre mais en vesion salée ! Parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra ,faite et refaite et rerefaite, avec...

    Soumis par dida85 le 20. novembre 2017 - 18:13.

    Recette extra ,faite et refaite et rerefaite, avec cette quantité je fais 60 mini-cannelés, il ne font jamais longtemps car il y a des gourmands à la maison, et les invités m'en redemandent. Smile merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas compris, ils se snt désintégrés...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 18:22.

    Je n'ai pas compris, ils se snt désintégrés quand j'ai voulu les démouler pourtant j'avais suivi la recette à la lettre, peut être que cela vient du réglage de mon four (chaleur tournante ou pas?), du coup je retenterai, ceci dit le goût y était.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isa333 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 24. octobre 2017 - 11:15.

    isa333 écrit:
    LENYLEVE:réussi du tout! A interieur c était de la créme !!Pour être moelleux c était moelleux lol
    Effectivement, plus que moelleux c'est trop. La prochaine fois sera la bonne en augmentant le temps de cuisson.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE:réussi du tout! A interieur c était de...

    Soumis par isa333 le 24. octobre 2017 - 10:16.

    LENYLEVE:réussi du tout! A interieur c était de la créme !!Pour être moelleux c était moelleux lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isa333 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 10. octobre 2017 - 17:13.

    isa333 écrit:
    Excellente recette seul bémol l intérieur n est pas assez cuit!! Par contre moule silicone donc 240 degrés 12 mi puis 55 mi a 180 pour des gros mais même probleme pour les petit
    avec 24 h au frais je ne comprends pas dommage même si bien croustillant

    Bonjour,
    Ils étaient alors peut-être parfaitement réussis car ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette! simple et efficace il ne...

    Soumis par Tigrou25 le 10. octobre 2017 - 16:56.

    Tres bonne recette! simple et efficace il ne manquait que simplement un peu de cuisson à l'intérieur
    merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isa333:...

    Soumis par momo 35 le 25. juillet 2017 - 19:43.

    isa333:
    220 ° puis 180° moules en célicone téfal rigides, tout était parfait, c'est une recette que je fais régulièrment, et que j'ai essayé également au cooking chef de kenwood puisque j'ai la chance d'avoir les deux, et le goût est meilleur avec le thermomix, et le résultat est plus spectaculaire, j'ai oublié de dire que j'utilise des mini cannelés. il faut perséverer, la prochaine fois sera mieux, j'ai suivi la recette à la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette seul bémol l intérieur n est...

    Soumis par isa333 le 25. juillet 2017 - 17:17.

    Excellente recette seul bémol l intérieur n est pas assez cuit!! Par contre moule silicone donc 240 degrés 12 mi puis 55 mi a 180 pour des gros mais même probleme pour les petit
    avec 24 h au frais je ne comprends pas dommage même si bien croustillant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec cette recettte on peut faire 20 gros canelés

    Soumis par Calokali le 9. juillet 2017 - 09:15.

    Avec cette recettte on peut faire 20 gros canelés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gout tres bon la cuisson un peu difficile

    Soumis par sandrine65320 le 4. juillet 2017 - 21:45.

    gout tres bon la cuisson un peu difficile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour ma part jai suivi la recette la...

    Soumis par cja68 le 19. juin 2017 - 15:37.

    Excellent, pour ma part, j'ai suivi la recette à la lettre, même pour la cuisson !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux...

    Soumis par Novinha le 7. mai 2017 - 19:49.

    Delicieux!
    J'ai la plaque à mini cannelés de chez Guy demarle, 30 mini/plaque: avec ces quantités j'en ai eu 65!!!
    Pour la cuisson, 20mn a 220° puis 25mn a 180° chaleur tournante, en laissant un peu de place à la fin.

    Novinha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents.

    Soumis par Sandvira le 15. avril 2017 - 18:33.

    Excellents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!...

    Soumis par momogautrot le 23. mars 2017 - 17:41.

    Délicieux!!
    Superbe caramélisation avec l'astuce du beurre + sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • améliorer l'aspect, mais trés...

    Soumis par momo 35 le 12. mars 2017 - 11:20.

    améliorer l'aspect, mais trés réussi au niveau du goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie à la lettre sauf pour le...

    Soumis par aurel16 le 6. février 2017 - 21:06.

    recette suivie à la lettre sauf pour le sucre, réduit à 150g. Ayant des moules silicones je ne peux pas monter le four à 270°, il m'a fallu plusieurs essais pour arriver à des cannelés parfaits : 245° 12min puis 55min à 180° (j'ai 2 moules de grands cannelés)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment ces cannelés sont succulents!!...

    Soumis par NoNo 974 le 31. janvier 2017 - 20:25.

    Vraiment ces cannelés sont succulents!! Recette suivis à la lettre!!

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Géniaux...super...délicieux..tout le...

    Soumis par zafee le 21. octobre 2016 - 12:06.

    Géniaux...super...délicieux..tout le monde apprécie mes cannelés. A la place du rhum je mets de la fleur d'oranger.

    Cooking 7Pour la cuisson, je suis à la lettre et pas de problème. Le dessus est craquant...Un régal. Je dirais même EXCELLENT !! merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est juste parfaite ! Cuisson 20 min...

    Soumis par NATDUSUD le 5. octobre 2016 - 12:51.

    La recette est juste parfaite ! Cuisson 20 min à 220 et 25 à 180 pour des minis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse : une tuerie pour mon premier...

    Soumis par eva42110 le 28. septembre 2016 - 11:41.

    Recette delicieuse : une tuerie pour mon premier test !!!

    J ai sauté l etape avec l infusion de la vanille ( n aimant pas cet arome...)

    J ai pris l astuce d un com precedent beurrer les moules silicones et soupoudrer de sucre, caramelisation parfaite.

    J ai prepare deux fournees, j ai gouté la première mmmhhhh

    J attends impatiemment le retour de mon mari qui en raffole !!

    Bonne recette rajoutée à mes favorites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette même si

    Soumis par JustineSrt le 19. septembre 2016 - 15:46.

    Très bonne recette même si pour moi ils sont toujours trop cuits  ...

    J'ai essayé avec un repos d'une heure seulement. La prochaine fois j'essaye avec 24.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Mis un peu moins

    Soumis par mamiesweety le 3. août 2016 - 12:41.

    Parfait. Mis un peu moins longtemps. 20 mn à 220. 20 mn à 180

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite. Recette suivie

    Soumis par mariec85 le 28. juillet 2016 - 16:36.

    Une réussite. Recette suivie à la lettre et réalisée avec du lait de soja vanillé et de la farine sans gluten ( mixa tisserais de Schår)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite et

    Soumis par sophiegabi le 22. juillet 2016 - 00:01.

    recette faite et refaite...Miam...je prefere le format mini, çà rend moins coupable  tmrc_emoticons.;)  Cooking 7

    Soph 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT manque juste 5

    Soumis par cdolu le 26. juin 2016 - 15:01.

    EXCELLENT manque juste 5 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Je l'ai faite

    Soumis par elaya le 18. juin 2016 - 16:48.

    Super recette ! Je l'ai faite déjà plein de fois, à chaque fois c'est un succès ! Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je valide une fois de plus :

    Soumis par VGmiX38 le 16. juin 2016 - 14:55.

    Je valide une fois de plus : c'est excellent et ça en jette! 

    Pour des gros canelés, j'ai mis 12mn puissance 240 puis 50mn puissance 180.

    Il faut prévoir pas mal de moules (je n'avais que 6 moules à cannelés donc j'ai complété avec des moules à muffins mais la cuisson est moins reussie )

    merci pour cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette à garder

    Soumis par noflgreg le 29. mai 2016 - 16:44.

    Une recette à garder précieusement, une réussite!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un mot : Un véritable Délice

    Soumis par Fleu le 14. mai 2016 - 22:55.

    Un mot : Un véritable Délice !!

    Merci pour ce partage ! Et hop dans mes recettes à garder précieusement. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !! Pour des mini

    Soumis par melane72 le 27. avril 2016 - 17:21.

    Un régal !! Pour des mini cannelés, j'ai mis 20min a 220° et 25min à 180°, parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la deuxième fois que je

    Soumis par RUBY81 le 24. avril 2016 - 12:54.

    C'est la deuxième fois que je fais cette recette et ils sont toujours aussi bons !! Monsieur en redemande tmrc_emoticons.;)

    Je les fais cuire 10 min à 230 °c puis 35 min à 180 °c

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette digne des grands

    Soumis par E1000iiie le 4. avril 2016 - 01:06.

    Recette digne des grands pâtissiers bordelais !!

    J'ai réalisé cette recette pour offrir à un membre de ma famille dingue de cannelés (c'te pression...  tmrc_emoticons.~

    Verdict : meilleurs que ceux de la toque cuivrée  Love Party tmrc_emoticons.D

    J'avoue j'étais fière !! 

    Merci d'avoir contribué à mon moment de gloire  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'utilise les moules en

    Soumis par E1000iiie le 1. avril 2016 - 00:16.

    J'utilise les moules en silicone Demarle et la conseillère m'a conseillé (oui je sais c'est son métier haha Party ) de recouvrir avec la Silpat (plaque silicone qui remplace le papier cuisson). Ca n'a pas gonflé du coup   Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, fait en 1/2 dose

    Soumis par chrissand le 18. mars 2016 - 14:36.

    Excellent, fait en 1/2 dose et grands cannelés

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •