Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 125 g de beurre mou
- 50 g de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
-
6
12min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.
Ajouter le beurre mixer 15sec / vit 7.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.
Préchauffez votre four à 220°.
Remplir les moules.
Enfournez 6min à 220° puis 4 min à 200°.
On peut garnir les Madeleines selon nos goûts, moi je remplie de moitié, je garnie soit de confiture, pépites de chocolats, nutella, crème de marron etc... et je recouvre de pate le moule.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSimple de réalisation
Simple de réalisation
J'ai remplacé le beurre par de la compote maison...
J'ai remplacé le beurre par de la compote maison (comme vu dans un précédent commentaire) et ai mis 100 g de sucre et 50 g de canderel. Moins le goût de madeleine peut être mais plus diététique.
Excellentes. Je conserve la recette dans mes...
Excellentes. Je conserve la recette dans mes favoris. J ai diminué un peu la quantité de sucre. Par contre j ai mis des perles de sucre sur le dessus 👌
Recette testée et adoptée.
Recette testée et adoptée.
Michmich37:merci pour votre réponse je vais...
Michmich37:merci pour votre réponse je vais pouvoir essayer cette recette 👍
Parfaites
Parfaites
super cette recette de belles bosses avec le vrai...
super cette recette de belles bosses avec le vrai goût de la madeleine, faites au chocolat et confiture de fraises- une tuerie miammmmmmmmmmmm - merci pour cette recette
À chantalouD:je mets un pot et demi de compote du...
À chantalouD:je mets un pot et demi de compote du commerce type materne , a la place du beurre .
Elles sont magnifiques...il ne reste plus qu'à...
Elles sont magnifiques...il ne reste plus qu'à déguster...
Très bonne recette merci beaucoup ! par contre je...
Très bonne recette merci beaucoup ! par contre je n'ai pas eu tout a fait la meme forme de bosse que cette recette de madeleine thermomix un peu moins haute et moins "droite". Peut etre est-ce parce que j'ai changé mon four ? faut que je retente !
Excellent! Mais trop cuit je baisserai à 3min...
Excellent! Mais trop cuit je baisserai à 3min pour la deuxième cuisson
Très bonne recette j'ai mis un peu moins de...
Très bonne recette j'ai mis un peu moins de sucre. Les madeleines ont bien gonflés et fait une jolie bosse .
J'ai fait cuire dans une moule en silicone et obtenu environ 30 madeleines.
Super recette ! Enfin des madeleines à bosse ...
😍 Merci pour cette recette je la sauvegarde ! Jai laissé reposer ma pâte 2h et ensuite je l'ai mise au frigo une bonne demie heure et op une fois le four chaud direction la cuisson. Bon allez je vous laisse c'est l'heure du goûter 🥳🥳
sylvie9024:bonjour. Je recherchais la bonne...
sylvie9024:bonjour. Je recherchais la bonne recette. Grâce à votre commentaire je vais pouvoir tester et obtenir une belle bosse j espère
merci
Michmich37: bonjour pouvez vous me dire le poids...
Michmich37: bonjour pouvez vous me dire le poids que représente "un pot et demi" car j'aimerai tester cette recette de remplacement, merci bonne journée
Enfin des madeleines avec la bosse
Enfin des madeleines avec la bosse
Un vrai régal ,cependant je mettrai un petit peu...
Un vrai régal ,cependant je mettrai un petit peu plus de beurre la prochaine fois pour les rendres encore plus gouteuses..
Un régal...
Un régal...
Super facile et surper bon mais ma photo a pas...
Super facile et surper bon mais ma photo a pas été transmis
(Pas de sujet)
très belles et bonnes madeleines.
Modif. apportées :
. 140 g de sucre (j'en mettrai un peu + la prochaine fois : 150/160 g)
. Pâte laissée toute la nuit au frigo
. Moules beurrés et saupoudrés de sucre
Excellentissime !!!!!!!...
Excellentissime !!!!!!!
Simple à faire, recette suivie à la lettre. Très satisfaisant
En un mot Excellentes !!!
En un mot Excellentes !!!
1h15 de pause seulement à température ambiante...
Merci
J’ai mis seulement 150g de sucre et laissé 2h...
Excellente recette J'en ai fait une fournée hier...
Excellente recette J'en ai fait une fournée hier soir et une autre ce matin tellement elles sont bonnes et bien moelleuses. Visuellement, elles sont parfaites !
Merci beaucoup pour ce partage
J'ai fait cette recette aujourd'hui en respectant...
J'ai fait cette recette aujourd'hui en respectant les ingrédients, le temps de repos et les deux étapes de cuisson, mes madeleines ont été réussies et ont vraiment bien poussé. La texture est pleinement savoureuse, j'ai juste rajouté un peu d'amande amer. Merci pour cette recette, j'ai fait 36 madeleines avec des moules en silicone achetés en grande surface.
Nouvel essai , sans beurre , remplacé par de la...
Faites aujourd’hui pour le goûter, natures et...
Faites aujourd’hui pour le goûter, natures et avec beaucoup moins de sucre. J’ai remplacé le sucre blanc par de la cassonade et le beurre par du beurre 1/2 sel. J’ai fait la moitié de la recette et j’ai pourtant 18 madeleines. Délicieuses à la sortie du four.
et voilà le résultat ! Merci , j ai enfin la...
Parfaite idem j ai laissé la préparation 4h au...
Parfaite idem j ai laissé la préparation 4h au frigo super bosse
Nickel j'ai juste diminué le sucre 140g, j ai...
Nickel j'ai juste diminué le sucre 140g, j ai laissé reposer la pâte 2h à température ambiante. Je les ai cuites dans un moule silicone et un classique en même temps au four dans les 2 cas elles ont bien levées et étaient suffisamment cuites.
Juste parfaites. J'ai laissé la pâte reposer une...
Juste parfaites. J'ai laissé la pâte reposer une après midi au frigo
Excellentes et belles madeleines !!...
Excellentes et belles madeleines !!
Attention : j'ai fait avec un moule classique et un en silicone (en même temps dans le four pour pouvoir comparer dans les mêmes conditions...), les bosses ne se font que dans le moule classique.
toujours bon à savoir
Super bonnes et faciles à faire. Je n'ai mis que...
Super bonnes et faciles à faire. Je n'ai mis que 135 g de sucre et une cuillère à café d'arôme amande. Parfait.
J'ai enfin trouvé THE recette des madeleines!!!...
J'ai enfin trouvé THE recette des madeleines!!! Merci!!! Elles sont juste trop belles, avec une bosse parfaite et excellentes !!!
J'ai juste réduit le sucre à 170g et c'est très bien comme ça !
Très bonne recette, j'ai juste rajouté de l'eau...
Très bonne recette, j'ai juste rajouté de l'eau de fleur d'oranger et voilà on a un bon gouter, merci
Recette appliquée à la lettre, en tout 32...
Recette appliquée à la lettre, en tout 32 madeleines, moitié nature, moitié avec une noix de caramel Beurre salé au milieu. Plutôt satisfaite du résultat, elles ont une belle forme de madeleine. Je n'ai mis que 160 g de sucre, mais encore un peu trop sucré à mon goût, j'en mettrai un peu moins la prochaine fois. Je garde cette recette dans mes favoris. Merci beaucoup.
Bonjour...
Bonjour
Quelqu'un a t'il essayé avec de la compote à la place du beurre? Je n'ai jamais essayé cette astuce.
J'ai vu dernièrement une recette de cookies avec cette méthode...
A tester
Bonne journée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Oups, les étoiles biensur 😅
Oups, les étoiles biensur 😅
Juste parfaites !!! Merci pour cette délicieuse...
Juste parfaites !!! Merci pour cette délicieuse recette. Mes Premières madeleines, extra ! La petite bosse, la cuisson top, j’ai juste ajouté 100g de pépites de chocolat pour ma gourmande 😋, je mettrais moins de sucre la prochaine fois. Repos à température ambiante, recette hyper facile et super réussie ! Merci beaucoup, je garde et je transmets 😉
recette approuvée
recette approuvée
belle recette j ai laissé une bonne heure au...
belle recette j ai laissé une bonne heure au frigo mis moins de surcre et recette parfaite elle font bien la bosse super recette gouteuse
Super recette, les meilleures madeleines que j'ai...
Super recette, les meilleures madeleines que j'ai mangé, les enfants en raffolent, j'en fait régulièrement
Merci pour ce partage
Moi j'en fait 36, sinon je suis la recette à la...
Moi j'en fait 36, sinon je suis la recette à la lettre.
Je fais la veille, je les mets dans les moules et au frigo toute la nuit. Deux moules comme ça.
tigry:...
tigry:
Mon mari est diabétique j ai mis du sirop de coco 90 hé pour toute la recette et je pense la prochaine fois en mettre moins je trouve le goût encore un peu sucré
Tres bonne recette, madeleines cuitent dans des...
Tres bonne recette, madeleines cuitent dans des mimi moules 6 minutes à 240°.
Les copines se sont regalées, merci
Adam Heheve: merci enfin de votre réponse, pour...
Adam Heheve: merci enfin de votre réponse, pour moi 24 madeleines, çà fait beaucoup, le diabète me met des "bois dans les roues", mais je peux peut-être diviser les portions en deux ? Réponse attendue S.V.P - d'avance merci.
Bonsoir 24 madeleines moule standard chez Zodio
Bonsoir 24 madeleines moule standard chez Zodio
tigry: pas de réponse à ma question...
tigry: pas de réponse à ma question ..............!!! merci !
Très très bonnes mais j'ai dû trop remplir mes...
Très très bonnes mais j'ai dû trop remplir mes moules, pour un premier essai et elles ont perdu leur forme de madeleines car elles ont beaucoup gonflé et ça a un peu débordé des moules.