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Madeleines au miel et citron


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Ingrédients

30 morceau/x

  • 150 g beurre doux
  • 100 g de miel
  • 4 oeufs moyen
  • 100 g sucre
  • 200 g farine
  • 0,5 sachet de levure, (5g)
  • 1 citron, le zeste et le jus
  • 6
    18min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

    Mettre le beurre et le miel dans le bol : mélanger 5 minutes, 60°C, Vit. 2.

    Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, le jus et les zeste du citron et la levure : mélanger 3 minutes, vitesse 3.

    Beurrer les moules à madeleines et les remplir avec la pâte. Enfourner pour 10 minutes environ.

    Les madeleines sont à démouler immédiatement après cuisson.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Déçu tout plat, presque pas assez cuit !!!...

    Soumis par vallon le 25. mars 2018 - 20:56.

    Déçu tout plat, presque pas assez cuit !!!
    dommage et très déçue de la recette !!

    Nath

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  • J'ai testé cette recette dans des moules à...

    Soumis par LAUCHARTESS le 3. décembre 2017 - 15:18.

    J'ai testé cette recette dans des moules à muffin, car je ne retrouvais plus ma plaque pour les madeleines....J'en ai réalisé 14.
    Pas de bosse, et on ne peut pas dire que ça ait beaucoup levé non plus...
    J'ai cuit 15' mais encore trop limite...mais bon, c'était plus épais aussi que des madeleines !
    Ca se laisse manger, mais gustativement et textulairement rien à voir avec la madeleine.
    Ca accompagne toujours bien le thé de 16 heures
    Merci ...

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  • Bonnes au goucirct mais en effet elles sont toutes...

    Soumis par NathalieR le 10. mai 2017 - 16:48.

    Bonnes au goût mais en effet elles sont toutes plates (j'ai pourtant doublé la dose de levure). Je pense qu'il y a un oeufs en trop car la pâte est vraiment trop liquide. J'ai mis 15 minutes de cuisson et l'intérieur est un peu limite niveau cuisson.

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  • Déçue par cette recette, pas de...

    Soumis par Taillefine65 le 9. avril 2017 - 12:20.

    Déçue par cette recette, pas de bosse, malgré du temps de repos au frigo, dommage !

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  • Bon goût mais madeleines plates comme...

    Soumis par chocobouille le 7. novembre 2016 - 07:48.

    Bon goût mais madeleines plates comme beaucoup l'ont dit.

    Le lendemain elles sont compactes mais avec un chocolat chaud ça passe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût mais madeleines plates comme...

    Soumis par chocobouille le 7. novembre 2016 - 07:40.

    Bon goût mais madeleines plates comme beaucoup l'ont dit.

    Le lendemain elles sont compactes mais trempées dans un chocolat chaud ça le fait.

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  • Bonjour, ,recette

    Soumis par nathaliechapel le 15. septembre 2016 - 20:57.

    Bonjour, ,recette parfaitement parfaite. .. tmrc_emoticons.)

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  • Délicieuse recette. Premier

    Soumis par teamlacroix le 18. mai 2016 - 15:26.

    Délicieuse recette. Premier essai de Madeleines pour moi. Elles étaient très bonnes et ont été dévorées par mes monstres. Une vrai reussite. Seul bémol l'absence de bosse sur mes madelaines alors que j'ai laissé la pâte toute une nuit au frigo...

    Merci pour cette recette ! Je ferai un nouvel essai avec un peu plus de levure. 

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  • Très bonne recette, les

    Soumis par ange_noir le 25. janvier 2016 - 18:03.

    Très bonne recette, les enfants ont beaucoup aimés et en redemandent déjà.

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  • Bonne recette, manquant un

    Soumis par Jenn Dbk le 24. janvier 2016 - 20:09.

    Bonne recette, manquant un peu de miel je trouve. 

    Pâte préparée hier soir et madeleines cuites ce matin. 14 minutes à 180 degrés, chaleur tournante. Moelleuses. Tout le monde s'est régalé. 

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  • Merci pour cette recette MAIS

    Soumis par valdewise le 15. novembre 2015 - 18:10.

    Merci pour cette recette MAIS pour moi aussi elles sont restées plates, plates .... petit problème de dosage avec la levure ?

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  • Oui je crois 10mn c'est un

    Soumis par jojo la fée le 29. octobre 2015 - 14:28.

    Oui je crois 10mn c'est un peu court etant donner que la pâte et un peu liquide moi le mais bien 14 mn

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testées et approuvées!  Je

    Soumis par Cacouane le 17. octobre 2015 - 17:52.

    testées et approuvées!  tmrc_emoticons.)

    Je n'avais pas de citron, j'ai remplacé par une mandarine, zeste et jus! et super bon!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont très bonnes mais

    Soumis par doudou49 le 2. mai 2015 - 00:16.

    Elles sont très bonnes mais en effet, elles sont plates...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Toute la

    Soumis par audrey20 le 12. février 2014 - 19:32.

    Très bonne recette. Toute la famille s'est régalée.

    Les madeleines sont dorées et bien gonflées.

    J'ai juste rajouté une pincée de bicarbonate,  laissé reposer la pâte 1h au frigo,  et rajouté 2mn de cuisson.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Il y a une histoire de choc

    Soumis par sam_samuse le 15. avril 2013 - 21:45.

    Il y a une histoire de choc thermique pour la bosse il me semble...

    le mieux est de laisser refroidir sa pâte au frigo avant utilisation, de cette façon le choc est assuré avec le four  tmrc_emoticons.;-)

    Sam_Samuse

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  • Bonjour,  La seule

    Soumis par lilirom le 3. avril 2013 - 08:56.

    Bonjour, 

    La seule explication serait le manque de levure. Peut-être n'y en a--t'il pas assez.

    bonne journée

     

     

    Lilirom

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  • Bonjour, je viens de faire

    Soumis par Jessystar le 30. mars 2013 - 17:49.

    Bonjour,

    je viens de faire votre recette en divisant les quantité par deux, au niveau goût c'est super, j'ai même rajouté 3 gouttes de fleur d'oranger mais elles n'ont pas gonflées comme je l'aurais souhaité. Je les trouve un peu plates, et je ne vois pas la bosse du dessus tmrc_emoticons.( . Alors quand je regarde mon moule en silicone, je vois qu'ils ne sont pas si profonds que ca, donc je ne sais pas car la levure j'ai divisé en deux tout pareil. Ca vous fait la même chose ? Sinon savez vous d'où ca peut venir ?

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  • j'ai ajouté 1 mn de + a la

    Soumis par catkit le 25. janvier 2013 - 18:13.

    j'ai ajouté 1 mn de + a la cuisson.

    les madeleines sont excellentes.

    a refaire   tmrc_emoticons.)

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  • Très bonnes madeleines :

    Soumis par Amandine.fr le 11. décembre 2012 - 18:40.

    Très bonnes madeleines : dorées dessus, blanches dessous, très souples, un vrai régal!

    j ai juste ajouté deux minutes au temps de cuisson mais tout doit dépendre du four!

    j ai même utilisé des moules avec plusieurs formes, effet garanti!

    merci pour cette recette!

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  • Délicieux

    Soumis par sillye le 29. août 2012 - 14:49.

    Délicieux

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