Ingrédients
30 morceau/x
- 150 g beurre doux
- 100 g de miel
- 4 oeufs moyen
- 100 g sucre
- 200 g farine
- 0,5 sachet de levure, (5g)
- 1 citron, le zeste et le jus
-
6
18min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
Mettre le beurre et le miel dans le bol : mélanger 5 minutes, 60°C, Vit. 2.
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, le jus et les zeste du citron et la levure : mélanger 3 minutes, vitesse 3.
Beurrer les moules à madeleines et les remplir avec la pâte. Enfourner pour 10 minutes environ.
Les madeleines sont à démouler immédiatement après cuisson.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDéçu tout plat, presque pas assez cuit !!!...
Déçu tout plat, presque pas assez cuit !!!
dommage et très déçue de la recette !!
Nath
J'ai testé cette recette dans des moules à...
J'ai testé cette recette dans des moules à muffin, car je ne retrouvais plus ma plaque pour les madeleines....J'en ai réalisé 14.
Pas de bosse, et on ne peut pas dire que ça ait beaucoup levé non plus...
J'ai cuit 15' mais encore trop limite...mais bon, c'était plus épais aussi que des madeleines !
Ca se laisse manger, mais gustativement et textulairement rien à voir avec la madeleine.
Ca accompagne toujours bien le thé de 16 heures
Merci ...
Bonnes au goucirct mais en effet elles sont toutes...
Bonnes au goût mais en effet elles sont toutes plates (j'ai pourtant doublé la dose de levure). Je pense qu'il y a un oeufs en trop car la pâte est vraiment trop liquide. J'ai mis 15 minutes de cuisson et l'intérieur est un peu limite niveau cuisson.
Déçue par cette recette, pas de...
Déçue par cette recette, pas de bosse, malgré du temps de repos au frigo, dommage !
Bon goût mais madeleines plates comme...
Bon goût mais madeleines plates comme beaucoup l'ont dit.
Le lendemain elles sont compactes mais avec un chocolat chaud ça passe.
Bon goût mais madeleines plates comme...
Bon goût mais madeleines plates comme beaucoup l'ont dit.
Le lendemain elles sont compactes mais trempées dans un chocolat chaud ça le fait.
Bonjour, ,recette
Bonjour, ,recette parfaitement parfaite. ..
Délicieuse recette. Premier
Délicieuse recette. Premier essai de Madeleines pour moi. Elles étaient très bonnes et ont été dévorées par mes monstres. Une vrai reussite. Seul bémol l'absence de bosse sur mes madelaines alors que j'ai laissé la pâte toute une nuit au frigo...
Merci pour cette recette ! Je ferai un nouvel essai avec un peu plus de levure.
Très bonne recette, les
Très bonne recette, les enfants ont beaucoup aimés et en redemandent déjà.
Bonne recette, manquant un
Bonne recette, manquant un peu de miel je trouve.
Pâte préparée hier soir et madeleines cuites ce matin. 14 minutes à 180 degrés, chaleur tournante. Moelleuses. Tout le monde s'est régalé.
Merci pour cette recette MAIS
Merci pour cette recette MAIS pour moi aussi elles sont restées plates, plates .... petit problème de dosage avec la levure ?
Oui je crois 10mn c'est un
Oui je crois 10mn c'est un peu court etant donner que la pâte et un peu liquide moi le mais bien 14 mn
testées et approuvées! Je
testées et approuvées!
Je n'avais pas de citron, j'ai remplacé par une mandarine, zeste et jus! et super bon!
Elles sont très bonnes mais
Elles sont très bonnes mais en effet, elles sont plates...
Très bonne recette. Toute la
Très bonne recette. Toute la famille s'est régalée.
Les madeleines sont dorées et bien gonflées.
J'ai juste rajouté une pincée de bicarbonate, laissé reposer la pâte 1h au frigo, et rajouté 2mn de cuisson.
Merci
Il y a une histoire de choc
Il y a une histoire de choc thermique pour la bosse il me semble...
le mieux est de laisser refroidir sa pâte au frigo avant utilisation, de cette façon le choc est assuré avec le four
Sam_Samuse
Bonjour, La seule
Bonjour,
La seule explication serait le manque de levure. Peut-être n'y en a--t'il pas assez.
bonne journée
Lilirom
Bonjour, je viens de faire
Bonjour,
je viens de faire votre recette en divisant les quantité par deux, au niveau goût c'est super, j'ai même rajouté 3 gouttes de fleur d'oranger mais elles n'ont pas gonflées comme je l'aurais souhaité. Je les trouve un peu plates, et je ne vois pas la bosse du dessus . Alors quand je regarde mon moule en silicone, je vois qu'ils ne sont pas si profonds que ca, donc je ne sais pas car la levure j'ai divisé en deux tout pareil. Ca vous fait la même chose ? Sinon savez vous d'où ca peut venir ?
j'ai ajouté 1 mn de + a la
j'ai ajouté 1 mn de + a la cuisson.
les madeleines sont excellentes.
a refaire
Très bonnes madeleines :
Très bonnes madeleines : dorées dessus, blanches dessous, très souples, un vrai régal!
j ai juste ajouté deux minutes au temps de cuisson mais tout doit dépendre du four!
j ai même utilisé des moules avec plusieurs formes, effet garanti!
merci pour cette recette!
Délicieux
Délicieux