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Colombo de lotte


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Ingrédients

4 personne/s

Colombo de lotte

  • 2 Filets de lotte, 1000 g
  • 1 citron vert
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 35 g huile d'olive
  • 500 g courgettes bio
  • Sel et poivre
  • 380 g tomates concassées
  • 190 g lait de coco
  • 2 c. à soupe bombée Epices à colombo en sachet
  • 1 c. à soupe bombée garam masala en poudre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 Petite pincée de piment fort, Facultatif ou piment frais antillais
  • 1/2 Gobelets d'eau
  • 6
    38min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Colombo de lotte
  1. Couper la lotte en gros morceaux car elle diminue à la cuisson
    Eplucher les oignons et l'ail - presser le citron vert
    Couper les courgettes avec la peau en morceaux

    Faire mariner la lotte avec le jus du citron vert et 1 oignon émincé poivrer et saler mettre au frais pendant 1 h

    Dans le bol mettre 2 oignons et l'ail programmer 5 sec V5 racler le bol

    Ajouter l'huile les courgettes cuire 13 mn/95/Counter-clockwise operation/V1
    Ajouter le fouet
    Ajouter la tomate, le lait de coco, les epices, le poisson , 1 c à café rase de sel , 1/2 gobelet d eau et cuire 10mn/95/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le piment fort est facultatif et à la place on peut mettre un petit piment rouge entier il ne faut rien couper juste le passer sous l'eau si on aime la cuisine pimentée car saveur forte ! Et l'enlever quand le colombo est prêt.
Le piment antillais s'ajoute 5 mn avant la fin de cuisson.

Delicieux avec un riz à la créole


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mon premier vrai échec au thermomix......

    Soumis par Cerise4999 le 19. mai 2019 - 15:41.

    Mon premier vrai échec au thermomix...
    Le poisson est complètement émietté dans la sauce, la sauce est beaucoup trop liquide (une vraie soupe), les courgettes sont très très (trop) croquantes.
    Bref, un échec cuisant.

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  • Un peu déçu le poisson était mixé et la sauce...

    Soumis par melane0505 le 28. février 2019 - 19:48.

    Un peu déçu le poisson était mixé et la sauce un peu fade.

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  • une très bonne sauce

    Soumis par Marina.S le 15. février 2019 - 23:50.

    une très bonne sauce

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