3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

steaks de légumes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 portion/s

Pour 10 steaks

  • filet huile d'olive
  • 250g pois chiches égouttés
  • 250g haricots rouges égouttés
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 1 Grosse carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 tasse de flocon d'avoine
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les pois chiches et les haricots dans le Closed lid, mixer 30s vit3. Réserver

    2. Dans le Closed lid non nettoyé, mixer 5 sce, vit 8 l'oignon et l'ail.

    3. Ajouter le poivron et la carotte (découpés en petits morceaux) dans le Closed lid, cuire 5 min, 40°C, vit1.

    4. Dans le Closed lid, ajouter les pois chiches et les haricots, sel, poivre, la chapelure, les flocons d'avoine et le jaune d'oeuf. Mélanger 2 min, vit2.

    5. Former un rouleau très serré, du diamètre souhaité pour les steaks avec du film étirable, ou dans un sac congélation. Laisser 10 heures au réfrigérateur.

    6. Découper avec un couteau à longue lame des tranches, environ 1 cm d'épaisseur. Cuire à la poêle.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pas mauvais! La viande ca

    Soumis par Angéline... le 9. septembre 2016 - 14:53.

    Pas mauvais!

    La viande ca coute cher et en plus, c'est plus aussi bon qu'avant, c'est plein d'eau et d'hormones. Donc, on essaye de trouver les protéines ailleurs.

    J'ai donc testé cette recette et, c'est plutôt pas mal.

    En plus, comme faut préparer à l'avance( pour former le boudin), ca facilite l'organisation des repas.

    J'avais ajouté de la coriandre et la prochaine fois j'ajouterais du gingembre.

    Par contre, pour carotte/poivron, j'ai mixé 3sec sur vit5 et j'ai doublé le tps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Ce n'est pas trop

    Soumis par voyage2016 le 2. mars 2016 - 16:22.

    Bonjour,


     


    Ce n'est pas trop sec ? Peut-on les congéler ? merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la prochaine fois je ferai

    Soumis par FREDTL le 28. janvier 2016 - 22:55.

    la prochaine fois je ferai cuire l'ail et l'oignon  et augmenterai la dose de chapelure car mes steak n'ont pas une trés bonne tenue!! si non la recette est bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout ces

    Soumis par crystalagune le 23. janvier 2016 - 08:13.

    Pas mal du tout ces steacks!J'ai ajouté quelques épices ça me paraissait fade sinon.Par contre j'ai tenté une congélation, pas top... je déconseille donc la congélation, dommage parce que ça fait bien 10steacks.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était fameux ! excellent !

    Soumis par niçoise le 2. janvier 2016 - 19:26.

    C'était fameux ! excellent ! Mon mari a beaucoup aimé aussi.

    Seul petit bémol, quand met on le maïs ????? Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j ai oublier la

    Soumis par christoballe 41 le 2. novembre 2015 - 23:28.

    Oups j ai oublier la chapelure  du coup la tenue de mes steaks  été  un peu juste sinon a part ca c est trop bon.merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je remplace par 2 c à c

    Soumis par kfai le 26. octobre 2015 - 18:42.

    Moi je remplace par 2 c à c d'eau avec 1 c à c d'arrow-root qui est une fécule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on congeler ces steaks?

    Soumis par linougwada le 2. juillet 2015 - 19:57.

    Peut-on congeler ces steaks? Le jaune d'oeuf est-il indispensable? Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, cependant à

    Soumis par Meliz57 le 11. juin 2015 - 16:53.

    Bonne recette, cependant à l'étape 3 j'ai d'abords mixée 5 s vit 5 le poivron et la carotte coupés en gros tronçons, c'est plus pratique et chauffé à 90c°. Avec quelques épices en plus (cumin, paprika...) et le tour est joué

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires