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Gratin d'aubergines au bleu et noix {Recette Vegecarib}


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Ingrédients

3 personne/s

  • 500 g d'aubergines
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 100 g de roquefort (ou de bleu)
  • 2 ou 3 gousses d'ail + 1 à 2 échalotes
  • 3 c. à soupe d'eau.
  • Facultatif : un reste de céréales cuites (semoule, boulgour, riz...)
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La préparation de la recette

    Cuisson des aubergines
  1. Laver les aubergines, ôter le pédoncule, les éplucher et les couper en tranches, dans la longueur de 5mm environ.

  2. Mettre 600g d'eau dans le bol et disposer les tranches dans le varoma. Programmer 15 min/varoma/vit 1.

  3. A la sonnerie, réserver les aubergines.

  4. Du gratin
  5. Mettre dans le Closed lid: l'ail et l’échalote mixer 5 sec vit 5.

  6. Racler les parois, ajouter les cerneaux de noix, le roquefort, le concentré de tomates, 3 CàS d'eau, sel, poivre mélanger 5 sec vit 5 Counter-clockwise operation. (Prolonger si nécessaire)

  7. (Huiler le plat et verser le reste de céréales au fond.)

  8. Disposer une couche d'aubergines, une couche de fromage et continuer jusqu'à la fin des ingrédients. Ajouter quelques noisettes de roquefort et des morceaux de noix.

  9. Enfourner 30 min à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette à été adapté au thermomix, elle provient du site : //vegecarib.over-blog.com/

//vegecarib.over-blog.com/article-gratin-d-aubergines-au-bleu-et-noix-99776703.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une très bonne note pour

    Soumis par Dreynette le 8. février 2015 - 20:58.

    Une très bonne note pour cette recette très originale et très bonne!

     

    (Je l'ai faite avec de la semoule)

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  • Très bonne recette, faite

    Soumis par Sylvie1508 le 9. octobre 2014 - 10:13.

    Très bonne recette, faite hier. C'est original !

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  • Très sympa,  nous nous sommes

    Soumis par chahchev le 16. octobre 2013 - 15:57.

    Très sympa,  nous nous sommes régalés,  fait avec qqe modifications,  50g de roquefort et rondelles de chevres entre les couches, pour moi la semoule fait parti de la recette,  je l'ai fai dans un moule à cake et il se tient très bien au démoulage

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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