3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis salé au brie


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

2 oeufs

  • 37 g farine
  • 20 g crème liquide
  • 50 g gruyère
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 bouquet ciboulette
  • 60 g Brie
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère  dans le Closed lid et mixer 6 sec/vit 7 puis le réserver.

    Mettre ensuite les oeufs, la farine, la crème, sel et poivre et la ciboulette dans le Closed lid et mixer 10 sec/vit 7

    Couper le brie en morceaux.

    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et ajouter les dés de brie.

    Cuire dans un four chaud 20 min à 180 ° !

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez également ajouter des dés de tomates confites et des olives noires ou un autre fromage


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faute de précisions j'ai mis 50g de farine et le...

    Soumis par neil44 le 28. octobre 2017 - 21:00.

    Faute de précisions j'ai mis 50g de farine et le résultat éait très bien. !!!je n'avais pas de ciboulette et ce serait sans doute un plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impressionnant. ...

    Soumis par Yakaem le 26. juillet 2017 - 17:50.

    Impressionnant.
    En cuisson. Dans un format moyen plat carré . Proportion semble très petit, voir troo juste.
    Mis 50 g de farine .
    Prochain commentaire lors de la dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette testée mais petites...

    Soumis par rachel2010 le 18. octobre 2016 - 06:58.

    Bonjour, Recette testée mais petites proportions. Pourriez-vous m'éclairer sur les 37 gr de farine comme une autre personne l'a demandé précédemment. Cela parait peu c'est normal ?

    Par contre super recette. Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir avec du chèvre,

    Soumis par Natalyna le 6. juillet 2016 - 22:53.

    Fait ce soir avec du chèvre, car pas de brie un délice!!! A refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, un grand

    Soumis par Jennie67 le 14. mai 2016 - 13:45.

    Excellente recette, un grand merci, ici ont en est fan tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • taille du moule merci

    Soumis par lau75 le 1. novembre 2015 - 17:58.

    taille du moule merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par stephanyan le 19. mai 2015 - 22:45.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est simple et tout le monde

    Soumis par nelly79 le 11. mai 2015 - 22:54.

    c'est simple et tout le monde a adoré ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Dans la liste des

    Soumis par phephel le 24. avril 2015 - 20:41.

    Bonjour !

    Dans la liste des ingrédients il est écrit 37g de farine. C'est extrêmement précis ! N'y aurait-il pas une erreur ?

    Je vous remercie de bien vouloir m'éclairer tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adoré cette recette,

    Soumis par eloïse21 le 31. janvier 2015 - 19:07.

    j'ai adoré cette recette, trés simple a réalisé. A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait.....

    Soumis par sosso89 le 20. janvier 2015 - 12:26.

    parfait.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires