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Thiep au poulet (plat sénégalais)


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Ingrédients

6 personne/s

thiep au poulet

  • 1 oignon ou ognon :-)
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g huile d'olive
  • 2 tomates, ou 1 boite tomates (230 g)
  • 1/2 c. à café rase poivre, (ou moins selon goût)
  • 1 piment vert
  • 1 poivron vert, en petits morceaux
  • 6 à 8 portions de poulet (pilons ou hauts de cuisse)
  • 2 carottes
  • 1/2 navet
  • 1/4 choux blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 600 g d'eau
  • 1 kubor
  • 1 petite boite de concentré de tomate, (70 g)
  • 360 g riz brisé ou riz basmati
  • 800 g d'eau, pour la cuisson du riz
  • 1 cube bouillon de légumes, pour la cuisson du riz
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation du poulet et des légumes :
  1. - faire colorer le poulet à la poële pendant une dizaine de minutes.

    - Mettre l'oignon (coupé en 4) et l'ail (retirer le germe) dans le bol. Hacher 5 sec /VIT 5

    et racler les parois du bol.

  2. -  Rajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 min /90°C/VIT 1

  3. - A la sonnerie, rajouter les tomates et mixer 5 sec /VIT 3

  4. - Ajouter le poivre, le piment (en lamelles), le poivron (en lamelles) 

    et cuire 5 min /100°C/Counter-clockwise operation / VIT Gentle stir setting/mettre le gobelet.

  5. - Pendant ce temps, éplucher les carottes (les couper en rondelles), le navet(en petits morceaux), et couper le choux et le blanc de poireau (en rondelles). 

  6. - Ajouter 600 g d'eau et les légumes détaillés, les Kubor et le concentré de tomates dans le Closed lid.

    -mettre le poulet doré à la poële dans le VOROMA

    Cuire 30 min /VAROMA/Counter-clockwise operationGentle stir setting/

     

  7. - Vérifier la cuisson des légumes et du poulet.

    - Mettre les légumes dans une passoire et récupérer 300 g de jus dans un bol.

    - Résever au chaud le poulet avec les légumes et le bol de jus (dans le four à 100°C recouvert d'une feuille de papier Aluminium)

  8. Cuisson du riz dans le panier
  9.  Cuire le riz dans le panier :

    - verser le riz dans le panier

    - bien rincer à l'au claire

    - dans le Closed lid, ajouter 800 g d'eau et un bouillon de légumes 

    - remettez le panier de cuisson dans le Closed lid

    - cuire  18 min /VAROMA / VIT 1/ mettre le gobelet.

    - A la sonnerie, sortir le panier de cuisson à l'aide de l'encoche de la spatule.

  10. Présentation du plat
  11. Mettre le riz dans un plat de service et l'arroser des 300 g de jus (précédemment réservé dans un bol)

    Présenter le poulet sur les légumes dans un autre plat.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez aussi présenter le poulet et les légumes sur le riz

Vous pouvez utiliser 600 g d'escalopes de poulet (à la place des pilons ou des hauts de cuisse) dont la cuisson se fera à la poële donc pas besoin du VAROMA dans ce cas.

Bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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