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Suprême de volaille "seule à midi"


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Ingrédients

1 portion/s

Suprême de volaille "seule à midi"

  • 1 morceau Blanc de poulet, (direct du congélateur)
  • 1 échalote
  • 2 gousses ail égermé
  • 1 pomme de terre
  • 15 g huile
  • 1 dose eau
  • 1 pot sauce aux airelles
  • brins persil
  • 2 boules purée céleri-carottes
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Sortir le blanc de poulet du congélateur.

    Eplucher l'ail et l'échalotte, égermer l'ail, les mettre dans le Closed lid, y peser 15 g d'huile => mixer 5 secondes vit 5 puis faire rissoler 2 minutes 100° vit 2.

    Pendant ce temps éplucher une pomme de terre moyenne, la découper en petits quartiers.

    A la sonnerie, ajouter la pomme de terre, un gobelet d'eau, environ 100g de sauce aux airelles (chez moi un reste dans un petit bol), le blanc de poulet et faire cuire 20-25 min, Counter-clockwise operation vit 1.

    Former à l'aide d'une cuillère 2 quenelles de purée céleri-carottes préparée la veille et les déposer d'un côté de l'assiette.

    A la sonnerie, ouvrir le bol et retirer le suprême, vérifier la cuisson de la pomme de terre (si besoin 5 min de plus, 100° vit 2 Counter-clockwise operation)

    Découper la volaille en tranches et les déposer à côté des quenelles, rajouter sur le côté libre de l'assiette les morceaux de pomme de terre colorés en rose par les airelles, arroser la viande avec la sauce et décorer des brins de persil.

    Pas de sel ajouté chez moi, ni de poivre, tout était déjà dans la sauce aux airelles maison et suffisait amplement et dans la purée de céleri-rave Momo aussi...
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Parfait pour vider les restes du réfrigérateur, simple, goûteux et équilibré.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Tiphaine46 le 15. janvier 2017 - 00:06.

    Smile

    La sauce aux airelles rouges du Canada : 2 échalotes dans 15g d'huile => 5 sec vit 5 puis 2 min 100° vit 2. Ajouter 200g d'airelles coupées en deux, 20g de miel liquide, 10g chocolat noir, 50g de vin blanc, 15g de beurre, sel et poivre => 6 à 8 min 90° vit 2. Vérifier l'assaisonnement et mixer ou non selon convenance Wink

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • tigry écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 15. janvier 2017 - 00:05.

    tigry écrit:
    A mon âge je m'en fiche, je ne vais pas me priver de tout ce qui me fait plaisir car j'adore faire la cuisine. Bonne fin de soirée et merci de votre réponse.


    Quel dommage, les gens dans mon entourage dans le même cas de figure en reviennent enchantés et pleins de bonnes résolutions... au plaisir ! Smile

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • tigidi écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 14. janvier 2017 - 23:59.

    tigidi écrit:

    Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour me répondre!!



    Avec plaisir Wink

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Je vous remercie de me demander comment s'est...

    Soumis par tigry le 14. janvier 2017 - 22:04.

    Je vous remercie de me demander comment s'est passé mon stage à l'hôpital, pas bien car j'ai eu plein d'examens, vous me direz c'est normal, seulement je suis très très difficle à piquer pour les prises de sang que je redoute, car on ne me voit absolument pas les veines au creux du bras et c'est la galère, le 1er jour l'infirmière n'a pas failli arriver à me tirer 4 flacons en me saignant comme un cochon, les draps plein de sang, et le lendemain, une autre est venue et a constaté que ce n'était vraiment pas joyeux avec moi, d'ailleurs j'ai un énorme bleu (noir) au bras, une échymose qui va me tenir compagnie quelques jours. Enfin bien contente d'être rentrée. La cause de cette hospitalisation, c'est que je suis diabétique et à l'insuline et le diabétologue a trouvé qu'il était mal équilibré. A mon âge je m'en fiche, je ne vais pas me priver de tout ce qui me fait plaisir car j'adore faire la cuisine. Bonne fin de soirée et merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par tigidi le 14. janvier 2017 - 21:18.

    Tiphaine46 écrit:
    Bonsoir tigidi,

    Smile Ma recette de la purée céleri-carotte : mettre le fouet dans le Closed lid ajouter le céleri-rave coupé en petits morceaux, 1 pomme de terre en morceaux et 1 carotte en rondelles, on doit arriver à 500g, sel, poivre, muscade, ajouter 200g de lait => 25 min, Counter-clockwise operation, vit 1, gobelet ôté. A la sonnerie, rajouter 25g de beurre et No counter-clockwise operation 40 sec vit 3, avec le gobelet. J'aime bien quand ça fait plus "écrasée" que purée bien lisse.

    Pour le poulet, quand je congèle les blancs de poulet je les recoupe pour qu'ils soient plats et non en boule épaisse plus lente à à congeler, donc ça décongèle aussi plus vite Wink

    Bonne soirée !




    Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour me répondre!!

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir tigidi,...

    Soumis par Tiphaine46 le 14. janvier 2017 - 19:27.

    Bonsoir tigidi,

    Smile Ma recette de la purée céleri-carotte : mettre le fouet dans le Closed lid ajouter le céleri-rave coupé en petits morceaux, 1 pomme de terre en morceaux et 1 carotte en rondelles, on doit arriver à 500g, sel, poivre, muscade, ajouter 200g de lait => 25 min, Counter-clockwise operation, vit 1, gobelet ôté. A la sonnerie, rajouter 25g de beurre et No counter-clockwise operation 40 sec vit 3, avec le gobelet. J'aime bien quand ça fait plus "écrasée" que purée bien lisse.

    Pour le poulet, quand je congèle les blancs de poulet je les recoupe pour qu'ils soient plats et non en boule épaisse plus lente à à congeler, donc ça décongèle aussi plus vite Wink

    Bonne soirée !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Bonjour,...

    Soumis par tigidi le 14. janvier 2017 - 15:02.

    Bonjour,

    Auriez vous la recette de purée céleri-carotte svp?


    Je commence à travailler avec le momo, et j'ai vu dans le livre à table que la cuisson du poulet était de 20/25 min, hors là il est congelé et même temps de cuisson donc comment celà ce fait-il??


    Bonne journée

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  • ben non, il était entier et cuit à...

    Soumis par Tiphaine46 le 14. janvier 2017 - 12:55.

    Smile ben non, il était entier et cuit à point, j'ai bien dit qu'il sortait du congélateur et comme il était posé sur la pomme de terre avec Counter-clockwise operation et vit 1, il n'a pas bougé. Par contre s'il n'avait pas été encore gelé au départ, j'aurais mis Gentle stir setting

    On voit bien les tranches dans l'assiette Wink



    Comment s'est passé ton stage diététique à l'hôpital ?

     @ + Tiphaine


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  • Je pense que si l'on met le poulet dans le bol il...

    Soumis par tigry le 14. janvier 2017 - 08:56.

    Je pense que si l'on met le poulet dans le bol il va se retrouver en bouillie, moi je le mettrais dans le panier pour le retrouver entier !!

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