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Parmentier boeuf et magret de canard fumé - purée de pommes de terre, carottes et panais


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Ingrédients

4 personne/s

pour la purée :

  • 500 g de pommes de terre
  • 350 g de carottes
  • 150 g de panais
  • 30 g de beurre
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de paprika ou de cannelle en poudre
  • Sel et poivre

pour préparer le parmentier :

  • un peu d'huile
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de magret de canard fumé
  • 2 à 3 c. à café bombées d'Herbes de Provence
  • environ 4 c. à soupe bombées d'emmental râpé ou de parmesan ou de chapelure
  • un peu de beurre
  • 6
    1h 25min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation de la purée :
  1.  

    1. Eplucher et couper les légumes et les mettre dans le bol.

    2. Ajouter le lait, du sel et du poivre et cuire 30mn/90°C./vitesseVitesse mijotage. Pendant ce temps, commencer à préparer pour le parmentier (voir ci-dessous).

    3. Ajouter le beurre et l'épice (paprika ou cannelle en poudre, au choix) et mixer 25s/vitesse 5.

  2. préparation du parmentier :
  3. 1. Faire cuire la viande hachée de boeuf (pas trop puisqu'elle continuera de cuire lorsque le plat sera au four).

    2. Faire préchauffer le four à 210 °C.

    3. Lorsque la purée est prête, la mettre dans un récipient et réserver. Laver et essuyer le bol.

    4. Mixer le magret de canard fumé 10s/vitesse 5.

    5. Huiler un plat à gratin puis alterner les couches : 1/3 de la purée, la viande de boeuf hachée, les herbes de Provence, de nouveau 1/3 de la purée, le magret de canard fumé haché et enfin le reste de purée.

    6. Terminer en mettant de la chapelure ou du fromage râpé, parsemer quelques noisettes de beurre et enfourner 25mn à 210 °C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez utiliser de la chapelure faite avec le Thermomix (avec seulement du pain ou du pain et des herbes, persil par exemple).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci

    Soumis par Kélaire le 7. novembre 2015 - 10:21.

    Merci

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  •  Désolée ! J'avais

    Soumis par Euqinorev le 5. novembre 2015 - 13:09.

     Désolée !

    J'avais effectivement oublié d'indiquer la quantité de lait.

    Je viens de réparer mon erreur. tmrc_emoticons.;)

    Euqinorev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque la quantité de lait

    Soumis par Kélaire le 4. novembre 2015 - 11:18.

    Il manque la quantité de lait pour la purée

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