3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lapin mariné aux lentilles vertes cuisinées et pommes vapeur


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Lapin mariné aux lentilles vertes et pommes vapeur

  • 4 râbles de lapin
  • 3 gousses d'ail, égermées
  • thym frais
  • jus de citron
  • 4 pommes de terre, moyennes, en quartiers
  • 1 oignon
  • 1 carotte, en rondelles
  • 1 panais, en rondelles
  • 200 g lentilles vertes
  • 1 grosse càs de graisse, de canard (ou d'oie)
  • 12 rondelles saucisse sèche, de canard
  • 4 c. à soupe raifort râpé
  • 800 g eau
  • Sel & Poivre, à votre convenance
  • 1 feuille de laurier
  • Persil plat frais, pour décoration
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Le lapin
  1. Préparer une marinade rapide avec 2 gousses d'ail écrasées, du thym frais effeuillé déposé directement sur les pièces de viande, arroser copieusement de jus de citron pour cuisine, filmer et laisser reposer le temps de préparer lentilles et autres légumes.
  2. Les lentilles
  3. Mettre l'oignon en quartier et la gousse d'ail restante dans le Closed lid et mixer 5 sec. à vit. 5. Rassembler dans le fond du Closed lid, ajouter une grosse cuillère de graisse de canard => 3 min. à 100°C, vit.3.
    Pendant ce temps, couper la carotte et le panais en rondelles pas trop fines. Quand Momo vous sonne, les rajouter dans le Closed lid, y peser les lentilles, ajouter l'eau, la feuille de laurier, les rondelles de saucisse sèche et fermer le couvercle.
  4. Dans le Varoma
  5. Déposer les pommes de terre découpées en quartiers, étaler sur les pommes de terre une feuille de papier cuisson carrée pour faire une papillotte, y déposer au centre les râbles, les tartiner de raifort râpé et ajouter le reste de la marinade. Replier 2 coins opposés de la feuille sur la viande, puis par dessus les 2 autres coins maintenus en place avec un cure-dents.
    Mettre le couvercle puis installer le Varoma sur le Closed lid et programmer 45 minutes, Counter-clockwise operation, vitesse 2 et température Varoma.
    Quand Momo sonne, vérifier la cuisson des lentilles dans le Closed lid, saler et poivrer si besoin (ne pas oublier de mélanger le cas échéant) et dresser les assiettes en faisant attention à ne pas perdre le jus de cuisson de la viande dans la papillotte, il vous servira à assaisonner les pommes vapeur. Décorer avec du persil plat haché.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pas de raifort chez vous ? Ce n'est pas un drame, le remplacer par de la moutarde forte.
De même, la saucisse sèche de canard peut être remplacée par 60g de lardons.
Bonne dégustation !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires