3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Boudin noir et son écrasé de pomme de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Boudin noir

  • 4 morceaux boudin noir
  • 200 g eau

Écrasé de pommes de terre

  • 800 g pomme de terre
  • 200 g lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • à discrétion sel, poivre, muscade
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Vous placez l'eau (200 g.) dans le bol, vous posez les boudins piqués à la fourchette dans le plat du Varoma.

    Vous mettez celui-ci en place et vous régler 10 mn/Varoma/vit.1

     

    Pendant ce temps, Eplucher les pommes de terres

    Les découper en morceaux de 3 à 4cm

    Les rincer et les laisser dégorger dans de l'eau

     

    Vider l'eau de cuisson du boudin,

    Inserer le fouet + Counter-clockwise operation

    Mettre le pommes de terres + le liquide (eau ou lait) 

    fermer le bol et remettre le varoma dessus

     Faire cuire 20 à 22min / 100°C / vit1 toujours en Counter-clockwise operation selon la taille des morceaux

     

    Oter le varoma et ouvrir le bol. retirer le fouet et verifier la cuisson

     

    Mixer 10sec / vit 2 toujours en Counter-clockwise operation

    Ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade

     

    Mixer encore 10sec /vit 2 Counter-clockwise operation

    Si nécessaire, Mixer  encore une fois selon votre goût

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir j ai hésiter à faire cette recette vu...

    Soumis par aocj le 13. février 2018 - 21:10.

    Bonsoir j ai hésiter à faire cette recette vu qu' il n y avait qu' un commentaire, comprend pas car elle est SUPER BONNE

    MERCI c est un régale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.  Le

    Soumis par Bartok le 25. juin 2015 - 17:37.

    Merci pour cette recette. 

    Le boudin est bien cuit et l'écrase de pommes de terre très bon. J'ai mixer 10 sec supplémentaires et mis le sel en meme temps que les pommes de terre. Une recette que je garde! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires