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Bouchées Poulet Crevettes à la Vapeur


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Ingrédients

0 portion/s

Farce

  • 4 Gousses d ail
  • 250 g Poulet (filet) coupés en dès 3cm
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 2 échalottes
  • 100 g Marrons (en conserve)
  • 40 g sauce de poisson ou nuoc mam
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café rase sucre roux
  • 40 g sauce d'huitres

Enveloppes

  • 32 galettes de riz 16cm ou Wontons
  • 1 jaune d'œuf
  • persil ciselé

Riz & Epinards

  • 250 g riz
  • 300 g épinards (facultatif)
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Mettez l'ail dans bol 2 sec/vitesse 7.

    Ajouter poulet, hacher finement dans le bol 4 coups de turbo
    Ajouter crevettes, échalotes, marrons dans le bol 10 sec/vitesse 7
    Ajouter nuoc mam, sauce d'huitre, poivre, sucre 8 sec/  counter-clockwise operation / vitesse 3.

  2. Le montage
  3. Mettez 1 c à c de farce sur chaque galette de riz (préablement réhydratée)
    Faites une petite enveloppe en rabattant les bords.
    Etalez un peu de jaune d'oeuf sur les bouchées avec un pinceau, et décorer avec ciboulette/persil.
    Mettez les galettes sur du papier cuisson sur le plateau et panier du Varoma

    Mettez les épinards (facultatif) sur les bouchées dans le panier Varoma.

    Ajouter l'eau dans le bol
    Mettez le riz dans le panier de cuisson.

    Placez Varoma sur le bol 20 minVaroma/vitesse 4

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette préparation fait 32 bouchées environ.

Vous pouvez les faire en 2 fois (8 par étage) ou bien
en faire 16 (donc sur les 2 étages) et congéler les autres pour sortir à un autre moment.

Servez avec un chutney de mangue.
Si vous faites sans riz, alors mettez Varoma/vitesse 2.

Jaune d'oeuf j'ai mis sur la bouchée avant cuisson pour donner un peu de couleur, car c'est assez insipide!

En ce concerne les galettes, rien de plus simple.

On réhydrate les galettes en les trempant dans l'eau tiède
(Pas trop longtemps dans l'eau, sinon difficile à manipuler).
Ensuite on place la galette sur plan de travail, et on met la farce.
On fait une petite enveloppe en rabattant tous les bords (c'est plutot gluant, donc ça se ferme facilement).

Voici un lien sur Youtube sur le pliage d'un rouleau de printemps, mais c'est le meme principe //www.youtube.com/watch?v=Z7_Ln9h5LyE&feature=related


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mille mercis ! Toute la famille s'est...

    Soumis par Totololu le 3. mars 2017 - 11:36.

    Mille mercis ! Toute la famille s'est régalée !!! Je n'ai pas trouvé de pâtes à wonton en commerce, du coup, je l'ai faite moi-même : ds bol, 1 œuf +1 pincée de sel V4 5s +60 ml eau tiède +250g farine V4 30s + 60 ml eau tiède progressivement + 5 minutes PÉTRIN, puis faire une boule, rajouter farine si collante, repos quelques minutes. Étaler finement la pâte sur plan légèrement fariné de Maïzena. Couper des carrés de 9cm. Apparemment ça se conserve 24h au frigo ou dans un sac plastique au congélateur.

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  • Entièrement d'accord pour les

    Soumis par AvéMomix le 11. octobre 2013 - 15:58.

    Entièrement d'accord pour les Wontons!

    J'avais omis de dire que je suis allérgique au blé, et donc bien que cette recette est parfait pour les Wontons, je les remplace par les galettes de riz. Je rajoute Wonton sur liste ingrédients pour qu'on voit en haut.

    Counter-clockwise operation  Avé Momix Counter-clockwise operation

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  • Bonsoir ! Testé ce soir

    Soumis par Yannix le 28. septembre 2013 - 22:35.

    Bonsoir !

    Testé ce soir Cooking 1 ...

    La farce, OK, j'ai juste remplacé les marrons par des pousses de bambou. Le "soucis" à mon avis vient de "l'enveloppe" en galette de riz qui n'est pas vraiment adaptée et qui rend la bouchée peu pratique à manger.

    Gustativement parlant, c'est très bon mais le côté pratique plombe la note...

    Je garde précieusement la recette de la farce et j'essayerais de l'utiliser dans des carrées de pâte won ton, plus pratique à mon avis.

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